Порций | 8 |
Время | 1 час 45 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Греческое блюдо. Я готовила его к новогоднему столу в прошлом году. Очень вкусно, все домашние были очень довольны=)
71
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вино красное сухое (столовое) | 500 мл |
Оливковое масло | 40 мл |
Крольчатина | 1 кг |
Лук репчатый | 500 г | |
Помидоры (томат) | 7 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Соль | п/в |
Томатная паста | 150 г |
Гвоздика | 5 шт. | |
Корица | 2 шт. | |
Лавровый лист сушеный | 4 шт. | |
Орегано сушеный | 1 ч. л. |
Крольчатина | 1 кг | |
Оливковое масло | 40 мл |
Жарим кролика на оливковом масле в казане со всех сторон( или любой другой посуде с высокими бортиками, лучше конечно чугунная). Откладываем крольчатину в сторону.
Помидоры (томат) | 7 шт. | |
Томатная паста | 150 г | |
Лук репчатый | 500 г | |
Вино красное сухое (столовое) | 500 мл | |
Чеснок | 4 зуб. | |
Корица | 2 шт. | |
Гвоздика | 5 шт. | |
Лавровый лист сушеный | 4 шт. | |
Орегано сушеный | 1 ч. л. | |
Соль | п/в |
В этот же казан добавляем томатную пасту и жарим помешивая 3 минуты. Затем к туда же добавляем лук нарезанный полукольцами, жарим 5 минут.Следующее кладем помидоры протертые на терке и нарезанный чеснок. Тушим смесь еще 5 минут. Добавляем сюда отложенного кролика. Добавить специи, корицу, лавровый лист, гвоздику, орегано, солим и перчим. Перемешиваем и заливаем двумя стаканами красного столового вина.
Тушим на медленном огне 1 час 20 минут. Проверяем отделяется ли мясо от кости. Достаем лаврушку и корицу. Готово, подаем=).