Екатерина Яшная
четверг, 12.08
Стифадо из кролика=)

Стифадо из кролика=)

Порций8
Время1 час 45 мин
КухняГреческая кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Греческое блюдо. Я готовила его к новогоднему столу в прошлом году. Очень вкусно, все домашние были очень довольны=)

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,98 г
Жиры 1,82 г
Углеводы 4,11 г
71
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Евгения ОкутинаНаталия ЛунинаEkaterina RВета Григорян и 8 нравится
122 добавили себе
134
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное сухое (столовое)
Вино красное сухое (столовое) 500 мл
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 40 мл
Мясо
Крольчатина
Крольчатина 1 кг
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 500 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 7 шт.
Чеснок
Чеснок 4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соусы
Томатная паста
Томатная паста 150 г
Специи, пряности, добавки
Гвоздика
Гвоздика 5 шт.
Корица
Корица 2 шт.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный 4 шт.
Орегано сушеный
Орегано сушеный 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Крольчатина
Крольчатина1 кг
Оливковое масло
Оливковое масло40 мл

Жарим кролика на оливковом масле в казане со всех сторон( или любой другой посуде с высокими бортиками, лучше конечно чугунная). Откладываем крольчатину в сторону.

Шаг 2
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)7 шт.
Томатная паста
Томатная паста150 г
Лук репчатый
Лук репчатый500 г
Вино красное сухое (столовое)
Вино красное сухое (столовое)500 мл
Чеснок
Чеснок4 зуб.
Корица
Корица2 шт.
Гвоздика
Гвоздика5 шт.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный4 шт.
Орегано сушеный
Орегано сушеный1 ч. л.
Соль
Сольп/в

В этот же казан добавляем томатную пасту и жарим помешивая 3 минуты. Затем к туда же добавляем лук нарезанный полукольцами, жарим 5 минут.Следующее кладем помидоры протертые на терке и нарезанный чеснок. Тушим смесь еще 5 минут. Добавляем сюда отложенного кролика. Добавить специи, корицу, лавровый лист, гвоздику, орегано, солим и перчим. Перемешиваем и заливаем двумя стаканами красного столового вина.

Шаг 3

Тушим на медленном огне 1 час 20 минут. Проверяем отделяется ли мясо от кости. Достаем лаврушку и корицу. Готово, подаем=).

Тематические подборки

МясоБлюда из кролика

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта