![Стифадо из кролика=)](https://www.patee.ru/r/x6/05/29/45/640m.jpg)
Стифадо из кролика=)
Порций | 8 |
Время | 1 час 45 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Греческое блюдо. Я готовила его к новогоднему столу в прошлом году. Очень вкусно, все домашние были очень довольны=)
71
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Жарим кролика на оливковом масле в казане со всех сторон( или любой другой посуде с высокими бортиками, лучше конечно чугунная). Откладываем крольчатину в сторону.
![Помидоры (томат)](https://www.patee.ru/r/x6/04/ac/ae/128x128.jpg)
![Томатная паста](https://www.patee.ru/r/x6/11/10/f8/128x128.jpg)
![Лук репчатый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/53/128x128.jpg)
![Вино красное сухое (столовое)](https://www.patee.ru/r/x6/03/65/ca/128x128.jpg)
![Чеснок](https://www.patee.ru/r/x6/04/92/72/128x128.jpg)
![Корица](https://www.patee.ru/r/x6/05/6d/3b/128x128.jpg)
![Гвоздика](/i/noPhotoFood128.png)
![Лавровый лист сушеный](https://www.patee.ru/r/x6/06/04/43/128x128.jpg)
![Орегано сушеный](https://www.patee.ru/r/x6/11/22/07/128x128.jpg)
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
В этот же казан добавляем томатную пасту и жарим помешивая 3 минуты. Затем к туда же добавляем лук нарезанный полукольцами, жарим 5 минут.Следующее кладем помидоры протертые на терке и нарезанный чеснок. Тушим смесь еще 5 минут. Добавляем сюда отложенного кролика. Добавить специи, корицу, лавровый лист, гвоздику, орегано, солим и перчим. Перемешиваем и заливаем двумя стаканами красного столового вина.
Тушим на медленном огне 1 час 20 минут. Проверяем отделяется ли мясо от кости. Достаем лаврушку и корицу. Готово, подаем=).