Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Эту простую запеканку можно приготовить всего за 45 минут, поэтому она просто великолепно подойдет для будничных ужинов. Мясо вы можете выбрать по своему усмотрению - я готовила со свининой, но сюда отлично подойдет говядина или баранина. И если у вас есть замороженные нарезанные кружочками баклажаны - их можно применить в этом рецепте.
113
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 12 мл |
Йогурт | 200 мл |
Свиной фарш | 700 г |
Баклажан | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Грецкий орех | 50 г |
Соль | п/в |
Корица | 1 щеп. | |
Орегано сушеный | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Российский сыр | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Баклажан | 2 шт. |
Баклажаны нарезаем на кружки толщиной около 0,5 см.
Подсолнечное масло | 2 мл |
Обжариваем с обеих сторон на растительном масле до золотистого цвета, по 2 минуты на каждую сторону
Лук репчатый | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | 10 мл |
Лук мелко рубим и обжариваем на растительном масле до мягкости, около 5 минут.
Чеснок | 2 зуб. | |
Орегано сушеный | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Корица | 1 щеп. | |
Свиной фарш | 700 г | |
Грецкий орех | 50 г |
Добавляем в сковороду мелко нарубленный чеснок, орегано, корицу и перец. Жарим, помешивая, 1 минуту.
Кладем в сковороду фарш и жарим, разбивая лопаткой комочки, пока мясо не потеряет розовый цвет, около 10 минут. Снимаем с огня.
Половину фарша кладем в форму для запекания и посыпаем половиной нарубленных орехов.
Сверху кладем половину баклажанов.
Йогурт | 200 мл | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Соль | п/в | |
Российский сыр | 100 г |
Повторяем слои.
В плошке слегка взбиваем вилкой йогурт и яйцо, солим по вкусу.
Выливаем заливку поверх последнего слоя баклажанов.
Сверху можно по желанию посыпать тертым сыром.
Ставим форму в духовку и запекаем при 200 градусах около 25-30 минут, пока заливка не схватится.
Подаем горячей.
Приятного аппетита!