Ирина Тернополь
воскресенье, 01.02
Мясная запеканка с баклажанами

Мясная запеканка с баклажанами

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Эту простую запеканку можно приготовить всего за 45 минут, поэтому она просто великолепно подойдет для будничных ужинов. Мясо вы можете выбрать по своему усмотрению - я готовила со свининой, но сюда отлично подойдет говядина или баранина. И если у вас есть замороженные нарезанные кружочками баклажаны - их можно применить в этом рецепте.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,87 г
Жиры 6,42 г
Углеводы 3,75 г
113
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Мадина МагомедоваТатьяна Вегера (Синюк)Анна ЗуботареваИнна Голиборода и 26 нравится
290 добавили себе
320
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 12 мл
Молочные продукты
Йогурт
Йогурт 200 мл
Мясо
Свиной фарш
Свиной фарш 700 г
Овощи свежие
Баклажан
Баклажан 2 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех 50 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Корица
Корица 1 щеп.
Орегано сушеный
Орегано сушеный п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Сыры
Российский сыр
Российский сыр 100 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мясная запеканка с баклажанами - Шаг 1
Баклажан
Баклажан2 шт.

Баклажаны нарезаем на кружки толщиной около 0,5 см.

Шаг 2
Мясная запеканка с баклажанами - Шаг 2
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло2 мл

Обжариваем с обеих сторон на растительном масле до золотистого цвета, по 2 минуты на каждую сторону

Шаг 3
Мясная запеканка с баклажанами - Шаг 3
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло10 мл

Лук мелко рубим и обжариваем на растительном масле до мягкости, около 5 минут.

Шаг 4
Мясная запеканка с баклажанами - Шаг 4
Чеснок
Чеснок2 зуб.
Орегано сушеный
Орегано сушеныйп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Корица
Корица1 щеп.
Свиной фарш
Свиной фарш700 г
Грецкий орех
Грецкий орех50 г

Добавляем в сковороду мелко нарубленный чеснок, орегано, корицу и перец. Жарим, помешивая, 1 минуту.

Кладем в сковороду фарш и жарим, разбивая лопаткой комочки, пока мясо не потеряет розовый цвет, около 10 минут. Снимаем с огня.

Половину фарша кладем в форму для запекания и посыпаем половиной нарубленных орехов.

Сверху кладем половину баклажанов.

Шаг 5
Мясная запеканка с баклажанами - Шаг 5
Йогурт
Йогурт200 мл
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Соль
Сольп/в
Российский сыр
Российский сыр100 г

Повторяем слои.

В плошке слегка взбиваем вилкой йогурт и яйцо, солим по вкусу.
Выливаем заливку поверх последнего слоя баклажанов.

Сверху можно по желанию посыпать тертым сыром.

Ставим форму в духовку и запекаем при 200 градусах около 25-30 минут, пока заливка не схватится.

Подаем горячей.

Шаг 6
Мясная запеканка с баклажанами - Шаг 6

Приятного аппетита!

Тематические подборки

МясоЗапеканка с фаршемМясная запеканкаМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта