Зоя Шунина
понедельник, 09.56
Мясные зразы с баклажанами

Мясные зразы с баклажанами

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Мясные зразы - блюдо универсальное и многогранное. Всегда можно варьировать состав фарша и начинки. Вот, например, в летний сезон очень хорошо подойдут к столу такие зразы с баклажанами. Они получаются нежными и сочными внутри и хрустящими снаружи. Обжаривала я их не в панировочных сухарях, а в крошке белого хлеба. Рекомендую, очень вкусно.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,99 г
Жиры 14,01 г
Углеводы 6,31 г
200
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Irina BАлёна ЮхимовичСергей УщаповскийЕвгения Окутина и 5 нравится
64 добавили себе
73
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка 5 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 80 мл
Мясо
Свиная лопатка
Свиная лопатка 400 г
Овощи свежие
Баклажан
Баклажан 200 г
Лук репчатый
Лук репчатый 80 г
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриное филе
Куриное филе 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон
Батон 100 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мясные зразы с баклажанами - Шаг 1

Для приготовления мясных зраз с баклажанами потребуется:филе куриное, мякоть свинины, лук репчатый, баклажаны, чеснок, петрушка, белый батон или булка, яйцо, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Мясные зразы с баклажанами - Шаг 2
Куриное филе
Куриное филе200 г
Свиная лопатка
Свиная лопатка400 г

Куриное филе и мякоть свинины помойте и пропустите через мясорубку.

Шаг 3
Мясные зразы с баклажанами - Шаг 3
Лук репчатый
Лук репчатый50 г

Репчатый лук очистите, помойте и также пропустите через мясорубку.

Шаг 4
Мясные зразы с баклажанами - Шаг 4
Батон
Батон100 г

Белый батон или булку замочите в холодной воде и через пять минут отожмите. Пропустите через мясорубку и добавьте в миску с фаршем и луком.

Шаг 5
Мясные зразы с баклажанами - Шаг 5
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6
Мясные зразы с баклажанами - Шаг 6

Тщательно перемешайте фарш. Можно взбить блендером для большей однородности.

Шаг 7
Мясные зразы с баклажанами - Шаг 7
Баклажан
Баклажан200 г

Приготовьте начинку для зраз. Баклажан помойте, снимите шкурку и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 8
Мясные зразы с баклажанами - Шаг 8
Лук репчатый
Лук репчатый30 г

Репчатый лук очистите, помойте, мелко нарежьте. Добавьте в сковороду к баклажану.

Шаг 9
Мясные зразы с баклажанами - Шаг 9
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло30 мл

Обжарьте баклажан с луком на сковороде с подсолнечным маслом до готовности.

Шаг 10
Мясные зразы с баклажанами - Шаг 10

Выложите баклажан с луком в миску. Немного разомните вилкой.

Шаг 11
Мясные зразы с баклажанами - Шаг 11
Петрушка
Петрушка5 г
Чеснок
Чеснок2 зуб.

Петрушку помойте и мелко нарежьте. Чеснок измельчите. Добавьте к баклажану.

Шаг 12
Мясные зразы с баклажанами - Шаг 12

Перемешайте баклажан с луком, чесноком и петрушкой. Посолите по вкусу. Начинка готова.

Шаг 13
Мясные зразы с баклажанами - Шаг 13

Из порции мясного фарша сделайте лепешку. На середину выложите столовую ложку начинки из баклажана.

Шаг 14
Мясные зразы с баклажанами - Шаг 14
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.

Сформируйте продолговатой формы зразы. Обваляйте во взбитом яйце.

Шаг 15
Мясные зразы с баклажанами - Шаг 15

Белый батон или булку натрите на терке с крупными отверстиями.

Шаг 16
Мясные зразы с баклажанами - Шаг 16

Обваляйте зразы в полученной крошке.

Шаг 17
Мясные зразы с баклажанами - Шаг 17

Вот такие получаются полуфабрикаты зраз.

Шаг 18
Мясные зразы с баклажанами - Шаг 18
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло50 мл

Выложите зразы в горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 19
Мясные зразы с баклажанами - Шаг 19

Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 20
Мясные зразы с баклажанами - Шаг 20

Мясные зразы с баклажанами готовы.

Шаг 21
Мясные зразы с баклажанами - Шаг 21

Подавайте зразы с любым гарниром, овощами и соленьями. Приятного аппетита!

Посмотреть еще
Patee. Рецепты
patee
Мясные зразы с яйцом, сыром и зелёным луком
Домашние рецепты
82
264
1
Зоя Шунина
Zoya7
Мясные зразы с маринованными огурцами
Домашние рецепты
17
104
0
Patee. Рецепты
patee
Мясные зразы с сыром в кляре
Русская кухня
29
174
0
Зоя Шунина
Zoya7
Мясные зразы с картофелем и зеленым луком
Белорусская кухня
285
1.34K
13
Зоя Шунина
Zoya7
Мясные зразы с тушеной капустой
Домашние рецепты
34
211
7
Зоя Шунина
Zoya7
Мясные зразы с рисом и грибами
Домашние рецепты
22
130
2
Юлия Васильева
Vasilevayuliya
Мясные зразы с творожной начинкой запеченные в духовке
Литовская кухня
15
112
0
Patee. Рецепты
patee
Ленивые мясные зразы
Домашние рецепты
38
222
1
Ирина Тернополь
ternopil
Мясная запеканка с баклажанами
Домашние рецепты
29
288
3
Алина Боджолян
Sunnny
Мясные зразы с грибами
Домашние рецепты
3
34
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта