
Мясные зразы с баклажанами
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Мясные зразы - блюдо универсальное и многогранное. Всегда можно варьировать состав фарша и начинки. Вот, например, в летний сезон очень хорошо подойдут к столу такие зразы с баклажанами. Они получаются нежными и сочными внутри и хрустящими снаружи. Обжаривала я их не в панировочных сухарях, а в крошке белого хлеба. Рекомендую, очень вкусно.
200
КИЛОКАЛОРИЯ
|

Для приготовления мясных зраз с баклажанами потребуется:филе куриное, мякоть свинины, лук репчатый, баклажаны, чеснок, петрушка, белый батон или булка, яйцо, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Куриное филе и мякоть свинины помойте и пропустите через мясорубку.

Репчатый лук очистите, помойте и также пропустите через мясорубку.

Белый батон или булку замочите в холодной воде и через пять минут отожмите. Пропустите через мясорубку и добавьте в миску с фаршем и луком.

Посолите и поперчите по вкусу.

Тщательно перемешайте фарш. Можно взбить блендером для большей однородности.

Приготовьте начинку для зраз. Баклажан помойте, снимите шкурку и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Репчатый лук очистите, помойте, мелко нарежьте. Добавьте в сковороду к баклажану.

Обжарьте баклажан с луком на сковороде с подсолнечным маслом до готовности.

Выложите баклажан с луком в миску. Немного разомните вилкой.

Петрушку помойте и мелко нарежьте. Чеснок измельчите. Добавьте к баклажану.

Перемешайте баклажан с луком, чесноком и петрушкой. Посолите по вкусу. Начинка готова.

Из порции мясного фарша сделайте лепешку. На середину выложите столовую ложку начинки из баклажана.

Сформируйте продолговатой формы зразы. Обваляйте во взбитом яйце.

Белый батон или булку натрите на терке с крупными отверстиями.

Обваляйте зразы в полученной крошке.

Вот такие получаются полуфабрикаты зраз.

Выложите зразы в горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.

Мясные зразы с баклажанами готовы.

Подавайте зразы с любым гарниром, овощами и соленьями. Приятного аппетита!