![Мясные зразы с баклажанами](https://www.patee.ru/r/x6/12/aq/34/640m.jpg)
Мясные зразы с баклажанами
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Мясные зразы - блюдо универсальное и многогранное. Всегда можно варьировать состав фарша и начинки. Вот, например, в летний сезон очень хорошо подойдут к столу такие зразы с баклажанами. Они получаются нежными и сочными внутри и хрустящими снаружи. Обжаривала я их не в панировочных сухарях, а в крошке белого хлеба. Рекомендую, очень вкусно.
200
КИЛОКАЛОРИЯ
|
![Мясные зразы с баклажанами - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/aq/35/640x.jpg")
Для приготовления мясных зраз с баклажанами потребуется:филе куриное, мякоть свинины, лук репчатый, баклажаны, чеснок, петрушка, белый батон или булка, яйцо, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
![Мясные зразы с баклажанами - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/aq/36/640x.jpg")
Куриное филе и мякоть свинины помойте и пропустите через мясорубку.
![Мясные зразы с баклажанами - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/aq/37/640x.jpg")
Репчатый лук очистите, помойте и также пропустите через мясорубку.
![Мясные зразы с баклажанами - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/aq/38/640x.jpg")
Белый батон или булку замочите в холодной воде и через пять минут отожмите. Пропустите через мясорубку и добавьте в миску с фаршем и луком.
![Мясные зразы с баклажанами - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/aq/39/640x.jpg")
Посолите и поперчите по вкусу.
![Мясные зразы с баклажанами - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/aq/3a/640x.jpg")
Тщательно перемешайте фарш. Можно взбить блендером для большей однородности.
![Мясные зразы с баклажанами - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/aq/3b/640x.jpg")
Приготовьте начинку для зраз. Баклажан помойте, снимите шкурку и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
![Мясные зразы с баклажанами - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/aq/3c/640x.jpg")
Репчатый лук очистите, помойте, мелко нарежьте. Добавьте в сковороду к баклажану.
![Мясные зразы с баклажанами - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/aq/3d/640x.jpg")
Обжарьте баклажан с луком на сковороде с подсолнечным маслом до готовности.
![Мясные зразы с баклажанами - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/aq/3e/640x.jpg")
Выложите баклажан с луком в миску. Немного разомните вилкой.
![Мясные зразы с баклажанами - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/aq/3f/640x.jpg")
Петрушку помойте и мелко нарежьте. Чеснок измельчите. Добавьте к баклажану.
![Мясные зразы с баклажанами - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/aq/40/640x.jpg")
Перемешайте баклажан с луком, чесноком и петрушкой. Посолите по вкусу. Начинка готова.
![Мясные зразы с баклажанами - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/aq/41/640x.jpg")
Из порции мясного фарша сделайте лепешку. На середину выложите столовую ложку начинки из баклажана.
![Мясные зразы с баклажанами - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/aq/42/640x.jpg")
Сформируйте продолговатой формы зразы. Обваляйте во взбитом яйце.
![Мясные зразы с баклажанами - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/aq/43/640x.jpg")
Белый батон или булку натрите на терке с крупными отверстиями.
![Мясные зразы с баклажанами - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/aq/44/640x.jpg")
Обваляйте зразы в полученной крошке.
![Мясные зразы с баклажанами - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/aq/45/640x.jpg")
Вот такие получаются полуфабрикаты зраз.
![Мясные зразы с баклажанами - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/aq/46/640x.jpg")
Выложите зразы в горячую сковороду с подсолнечным маслом.
![Мясные зразы с баклажанами - Шаг 19](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/aq/47/640x.jpg")
Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.
![Мясные зразы с баклажанами - Шаг 20](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/aq/48/640x.jpg")
Мясные зразы с баклажанами готовы.
![Мясные зразы с баклажанами - Шаг 21](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/aq/49/640x.jpg")
Подавайте зразы с любым гарниром, овощами и соленьями. Приятного аппетита!