Зоя Шунина
понедельник, 09.56
Мясные зразы с баклажанами

Мясные зразы с баклажанами

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Мясные зразы - блюдо универсальное и многогранное. Всегда можно варьировать состав фарша и начинки. Вот, например, в летний сезон очень хорошо подойдут к столу такие зразы с баклажанами. Они получаются нежными и сочными внутри и хрустящими снаружи. Обжаривала я их не в панировочных сухарях, а в крошке белого хлеба. Рекомендую, очень вкусно.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,99 г
Жиры 14,01 г
Углеводы 6,31 г
200
КИЛОКАЛОРИЯ
Мне нравится
Добавить себе
Irina BАлёна ЮхимовичСергей УщаповскийЕвгения Окутина и 5 нравится
65 добавили себе
74
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Мясные зразы с баклажанами - Шаг 1

Для приготовления мясных зраз с баклажанами потребуется:филе куриное, мякоть свинины, лук репчатый, баклажаны, чеснок, петрушка, белый батон или булка, яйцо, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Мясные зразы с баклажанами - Шаг 2

Куриное филе и мякоть свинины помойте и пропустите через мясорубку.

Шаг 3
Мясные зразы с баклажанами - Шаг 3

Репчатый лук очистите, помойте и также пропустите через мясорубку.

Шаг 4
Мясные зразы с баклажанами - Шаг 4

Белый батон или булку замочите в холодной воде и через пять минут отожмите. Пропустите через мясорубку и добавьте в миску с фаршем и луком.

Шаг 5
Мясные зразы с баклажанами - Шаг 5

Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6
Мясные зразы с баклажанами - Шаг 6

Тщательно перемешайте фарш. Можно взбить блендером для большей однородности.

Шаг 7
Мясные зразы с баклажанами - Шаг 7

Приготовьте начинку для зраз. Баклажан помойте, снимите шкурку и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 8
Мясные зразы с баклажанами - Шаг 8

Репчатый лук очистите, помойте, мелко нарежьте. Добавьте в сковороду к баклажану.

Шаг 9
Мясные зразы с баклажанами - Шаг 9

Обжарьте баклажан с луком на сковороде с подсолнечным маслом до готовности.

Шаг 10
Мясные зразы с баклажанами - Шаг 10

Выложите баклажан с луком в миску. Немного разомните вилкой.

Шаг 11
Мясные зразы с баклажанами - Шаг 11

Петрушку помойте и мелко нарежьте. Чеснок измельчите. Добавьте к баклажану.

Шаг 12
Мясные зразы с баклажанами - Шаг 12

Перемешайте баклажан с луком, чесноком и петрушкой. Посолите по вкусу. Начинка готова.

Шаг 13
Мясные зразы с баклажанами - Шаг 13

Из порции мясного фарша сделайте лепешку. На середину выложите столовую ложку начинки из баклажана.

Шаг 14
Мясные зразы с баклажанами - Шаг 14

Сформируйте продолговатой формы зразы. Обваляйте во взбитом яйце.

Шаг 15
Мясные зразы с баклажанами - Шаг 15

Белый батон или булку натрите на терке с крупными отверстиями.

Шаг 16
Мясные зразы с баклажанами - Шаг 16

Обваляйте зразы в полученной крошке.

Шаг 17
Мясные зразы с баклажанами - Шаг 17

Вот такие получаются полуфабрикаты зраз.

Шаг 18
Мясные зразы с баклажанами - Шаг 18

Выложите зразы в горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 19
Мясные зразы с баклажанами - Шаг 19

Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 20
Мясные зразы с баклажанами - Шаг 20

Мясные зразы с баклажанами готовы.

Шаг 21
Мясные зразы с баклажанами - Шаг 21

Подавайте зразы с любым гарниром, овощами и соленьями. Приятного аппетита!

Тематические подборки

МясоЗразы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта