
Мясная запеканка с картофелем
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Очень аппетитная запеканка ;)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,33 г
Жиры 5,41 г
Углеводы 6,1 г
100
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Мне нравится
Добавить себе
76
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Свиной фарш
500 г

Картофель
500 г

Сыр твердый
300 г

Помидоры (томат)
6 шт.

Лук репчатый
2 шт.

Петрушка
1 пуч.

Майонез
2 ст. л.

Сметана
2 ст. л.

Аджика
1 ст. л.

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в

Паприка молотая
п/в

Базилик
п/в

Морковь сушеная
п/в
1) Сначала обжариваем фарш (500г) на растительном масле 15 минут на сильном огне .
Шаг 2

Затем накрываем крышкой и уменьшаем огонь ещё 10 минут обжариваем.
Шаг 3

2) Параллельно налезаем мелко лук (2шт) и обжариваем на сковородке.
Шаг 4

3) Затем нарезаем помидоры ( 6 шт) на небольшие кусочки .
Шаг 5

4) Чистим картошку(500г) и нарезаем её тонкими кружочками.
Шаг 6

5) Берём несколько сортов твёрдых сыров(300 г) можно использовать один сорт и трём на крупную тёрку.
Шаг 7

6) Готовим наш соус добавляем майонез (2 столовые ложки), сметану (2 столовые ложки).Добавляем перец чёрный молотый и базилик сушенный.
Шаг 8

Все тщательно перемешиваем.
Шаг 9

7) Когда наш фарш прожарился добавляем к нему лук жареный, помидоры , паприку и морковь сушеную.
Шаг 10

8) Также добавляем аджику (1 ст.ложку) и все перемешиваем. Обжариваем минут 10 на среднем огне.
Шаг 11

9) Первый слой будет тонко нарезанная картошка . Её не забудьте поперчить и посолить.
Шаг 12

10) На картошку выкладываем наш овощной фарш.
Шаг 13

11) Посыпаем петрушкой (1 пучок).
Шаг 14

12) Посыпаем сыром и выкладываем поверх второй слой картошки. После чего ещё раз кладём наш фарш и посыпаем петрушкой и сыром .
Шаг 15

13)Затем распределяем наш соус равномерно по всей нашей запеканке.
Шаг 16

14) Кладём третий слой картошки и посыпаем сыром. Разогреваем духовку до 230 градусов и ставим 40-50 минут. В зависимости от толщины картошки возможно потребуется больше времени для запекания вплоть до одного часа.
Шаг 17

Наша мясная запеканка готова ! Приятного аппетита !