No avatar
пятница, 13.23
 Стейк с черным перцем, коньяком и грибами

Стейк с черным перцем, коньяком и грибами

Порции2
Время20 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Французское блюдо, в оригинале наз-ся Steak au poivre. Для этого блюда используют традиционно филе миньон. Мясо получается сочным, вкусным, аппетитным! К нему подают обычно картофель-фри или картофельное пюре.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,52 г
Жиры 23,28 г
Углеводы 5,45 г
275
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анжелика КовальРегина СолнцеЕлена ШиховаЮлия Стрельникова и 3 нравится
50 добавили себе
57
5
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк
Коньяк
60 г
Бульоны
Говяжий бульон
Говяжий бульон
60 г
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
200 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
1 стеб.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
60 г
Сливочное масло
Сливочное масло
60 ст.
Молочные продукты
Сливки
Сливки
120 ст.
Мясо
Говяжий стейк
Говяжий стейк
600 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец розовый горошком
Перец розовый горошком
1,5 ст. л.
Перец черный горошком
Перец черный горошком
1,5 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
 Стейк с черным перцем, коньяком и грибами - Шаг 1
Говяжий стейк
Говяжий стейк
600 г
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.
Соль
Соль
1 ч. л.
Перец черный горошком
Перец черный горошком
1,5 ст. л.
Перец розовый горошком
Перец розовый горошком
1,5 ст. л.

Филе смазать олив.маслом. Посыпать перцем, придавливая /предварительно раздавленным/ и 1/4 ч.л соль.

Шаг 2
 Стейк с черным перцем, коньяком и грибами - Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло
60 г

2 стол.л слив.масло растопить на железной сковороде,сред-высок. огонь.Добавить филе и обжаривать примерно 2-3 мин.каждую сторону.

Шаг 3
 Стейк с черным перцем, коньяком и грибами - Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло
60 ст.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Шампиньон
Шампиньон
200 г
Коньяк
Коньяк
60 г
Говяжий бульон
Говяжий бульон
60 г

Разогреть духовку до 210гр.и поставить наше мясо на 12 мин. Затем готовое мясо выложим на тарелку, прикроем фольгой. На сковороду добавим 2 стол.л слив.масла на сред-высок.огне. Добавим порезанный лук, грибы и 10мин. Обжариваем до мягкого состояния. Добавим затем конъяк и бульон. И готовим еще 5 мин.

Шаг 4
 Стейк с черным перцем, коньяком и грибами - Шаг 4
Сливки
Сливки
120 ст.

Когда жидкость убавится, добавим сливки и готовим еще 5 мин. Мясо разрежим порционно,если у вас большим куском.

Шаг 5
 Стейк с черным перцем, коньяком и грибами - Шаг 5
Петрушка
Петрушка
1 стеб.

Подаем на стол с гарниром.

Тематические подборки

МясоСтейк из говядиныСтейкМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта