Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Говяжье филе, маринованное в бальзамическом уксусе с вустерским соусом, чесноком, йогуртом и орегано и приготовленное на гриле, и сальса из клубники с луком, перцем халапеньо и кинзой.
85
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Йогурт | 2 ст. л. |
Говяжий стейк | 400 г |
Лук репчатый | 50 г | |
Перец халапеньо | 0,3 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | 1 щеп. |
Сок лайма | 0,5 ст. л. |
Вустерский соус | 1 ч. л. |
Бальзамический уксус | 1 ст. л. | |
Кинза (семена) | 20 г | |
Орегано сушеный | 0,2 ст. л. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Клубника | 240 г |
Говяжий стейк | 400 г |
Положить стейк в большую форму для запекания (или пакет) и отложить в сторону.
Бальзамический уксус | 1 ст. л. | |
Вустерский соус | 1 ч. л. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Йогурт | 2 ст. л. | |
Орегано сушеный | 0,2 ст. л. |
Маринад:
Смешать в миске бальзамический уксус с вустерским соусом, чесноком, йогуртом и орегано, тщательно перемешать.
Залить стейк маринадом и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Клубника | 240 г | |
Лук репчатый | 50 г | |
Кинза (семена) | 20 г | |
Перец халапеньо | 0,3 шт. | |
Сок лайма | 0,5 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Сальса:
Тем временем нарезать клубнику, лук, кинзу и халапеньо и положить в миску. Добавить сок лайма, приправить солью и черным перцем. Все перемешать и убрать в холодильник до употребления.
Достать стейк и довести до комнатной температуры. Разогреть гриль (средний огонь). Жарить стейк около 8 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины стейка и нужной вам степени готовности.
Снять стейк с гриля, затянуть фольгой и оставить минимум на 5 минут. Разрезать поперек волокон.
Положить на стейк клубничную сальсу и подавать.