Алина Боджолян
понедельник, 16.52
Жареный говяжий стейк с клубничной сальсой

Жареный говяжий стейк с клубничной сальсой

Порции3
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Говяжье филе, маринованное в бальзамическом уксусе с вустерским соусом, чесноком, йогуртом и орегано и приготовленное на гриле, и сальса из клубники с луком, перцем халапеньо и кинзой.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,95 г
Жиры 2,06 г
Углеводы 4,2 г
85
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
2 нравится
23 добавили себе
25
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Жареный говяжий стейк с клубничной сальсой - Шаг 1

Положить стейк в большую форму для запекания (или пакет) и отложить в сторону.

Шаг 2

Маринад:
Смешать в миске бальзамический уксус с вустерским соусом, чесноком, йогуртом и орегано, тщательно перемешать.

Шаг 3

Залить стейк маринадом и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Шаг 4
Жареный говяжий стейк с клубничной сальсой - Шаг 4

Сальса:
Тем временем нарезать клубнику, лук, кинзу и халапеньо и положить в миску. Добавить сок лайма, приправить солью и черным перцем. Все перемешать и убрать в холодильник до употребления.

Шаг 5
Жареный говяжий стейк с клубничной сальсой - Шаг 5

Достать стейк и довести до комнатной температуры. Разогреть гриль (средний огонь). Жарить стейк около 8 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины стейка и нужной вам степени готовности.

Шаг 6

Снять стейк с гриля, затянуть фольгой и оставить минимум на 5 минут. Разрезать поперек волокон.

Шаг 7
Жареный говяжий стейк с клубничной сальсой - Шаг 7

Положить на стейк клубничную сальсу и подавать.

Тематические подборки

МясоСтейк из говядиныСтейкМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта