No avatar
пятница, 13.23
 Стейк с черным перцем, коньяком и грибами

Стейк с черным перцем, коньяком и грибами

Порции2
Время20 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Французское блюдо, в оригинале наз-ся Steak au poivre. Для этого блюда используют традиционно филе миньон. Мясо получается сочным, вкусным, аппетитным! К нему подают обычно картофель-фри или картофельное пюре.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,52 г
Жиры 23,28 г
Углеводы 5,45 г
275
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анжелика КовальРегина СолнцеЕлена ШиховаЮлия Стрельникова и 3 нравится
50 добавили себе
57
5
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк
Коньяк 60 г
Бульоны
Говяжий бульон
Говяжий бульон 60 г
Грибы
Шампиньон
Шампиньон 200 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка 1 стеб.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 1 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло 60 г
Сливочное масло
Сливочное масло 60 ст.
Молочные продукты
Сливки
Сливки 120 ст.
Мясо
Говяжий стейк
Говяжий стейк 600 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец розовый горошком
Перец розовый горошком 1,5 ст. л.
Перец черный горошком
Перец черный горошком 1,5 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
 Стейк с черным перцем, коньяком и грибами - Шаг 1
Говяжий стейк
Говяжий стейк600 г
Оливковое масло
Оливковое масло1 ст. л.
Соль
Соль1 ч. л.
Перец черный горошком
Перец черный горошком1,5 ст. л.
Перец розовый горошком
Перец розовый горошком1,5 ст. л.

Филе смазать олив.маслом. Посыпать перцем, придавливая /предварительно раздавленным/ и 1/4 ч.л соль.

Шаг 2
 Стейк с черным перцем, коньяком и грибами - Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло60 г

2 стол.л слив.масло растопить на железной сковороде,сред-высок. огонь.Добавить филе и обжаривать примерно 2-3 мин.каждую сторону.

Шаг 3
 Стейк с черным перцем, коньяком и грибами - Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло60 ст.
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Шампиньон
Шампиньон200 г
Коньяк
Коньяк60 г
Говяжий бульон
Говяжий бульон60 г

Разогреть духовку до 210гр.и поставить наше мясо на 12 мин. Затем готовое мясо выложим на тарелку, прикроем фольгой. На сковороду добавим 2 стол.л слив.масла на сред-высок.огне. Добавим порезанный лук, грибы и 10мин. Обжариваем до мягкого состояния. Добавим затем конъяк и бульон. И готовим еще 5 мин.

Шаг 4
 Стейк с черным перцем, коньяком и грибами - Шаг 4
Сливки
Сливки120 ст.

Когда жидкость убавится, добавим сливки и готовим еще 5 мин. Мясо разрежим порционно,если у вас большим куском.

Шаг 5
 Стейк с черным перцем, коньяком и грибами - Шаг 5
Петрушка
Петрушка1 стеб.

Подаем на стол с гарниром.

Тематические подборки

МясоСтейк из говядиныСтейкМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта