Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Французское блюдо, в оригинале наз-ся Steak au poivre. Для этого блюда используют традиционно филе миньон. Мясо получается сочным, вкусным, аппетитным! К нему подают обычно картофель-фри или картофельное пюре.
275
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Коньяк | 60 г |
Говяжий бульон | 60 г |
Шампиньон | 200 г |
Петрушка | 1 стеб. |
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Сливочное масло | 60 г | |
Сливочное масло | 60 ст. |
Сливки | 120 ст. |
Говяжий стейк | 600 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец розовый горошком | 1,5 ст. л. | |
Перец черный горошком | 1,5 ст. л. |
Говяжий стейк | 600 г | |
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Перец черный горошком | 1,5 ст. л. | |
Перец розовый горошком | 1,5 ст. л. |
Филе смазать олив.маслом. Посыпать перцем, придавливая /предварительно раздавленным/ и 1/4 ч.л соль.
Сливочное масло | 60 г |
2 стол.л слив.масло растопить на железной сковороде,сред-высок. огонь.Добавить филе и обжаривать примерно 2-3 мин.каждую сторону.
Сливочное масло | 60 ст. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Шампиньон | 200 г | |
Коньяк | 60 г | |
Говяжий бульон | 60 г |
Разогреть духовку до 210гр.и поставить наше мясо на 12 мин. Затем готовое мясо выложим на тарелку, прикроем фольгой. На сковороду добавим 2 стол.л слив.масла на сред-высок.огне. Добавим порезанный лук, грибы и 10мин. Обжариваем до мягкого состояния. Добавим затем конъяк и бульон. И готовим еще 5 мин.
Сливки | 120 ст. |
Когда жидкость убавится, добавим сливки и готовим еще 5 мин. Мясо разрежим порционно,если у вас большим куском.
Петрушка | 1 стеб. |
Подаем на стол с гарниром.