Порции | 3 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Одно из самых распространённых блюд, названное в честь графа А.Г. Строганова. Так оно и вошло в номенклатуру международной ресторанной кухни, как русское блюдо. И хотя классический вариант блюда предполагает говядину, тем не менее, очень популярным и вкусным стал бефстроганов из курицы и свинины. Важную роль в рецепте играет соус. В этом блюде он впервые был применён не на французский манер - подавался отдельно. А именно в нём тушилось мелко нарезанное мясо. Этот технологический приём делает мясо более нежным, с мягким сливочным вкусом, а ещё прекрасно подходит к любому гарниру. Предлагаю приготовить бефстроганов из свинины со сливками.
181
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления бефстроганов из свинины со сливками возьмите: свиную корейку(любую другую мякоть), лук репчатый, подсолнечное масло, томатную пасту, муку, сливки, соль и перец черный молотый.
Свиную корейку нарежьте полосками шириной 1,5-2 сантиметра.
Нарезанное мясо выложите в кастрюлю с толстым дном.
Налейте подсолнечное рафинированное масло и обжарьте на среднем огне до легкой румяной корочки.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте к мясу. Налейте 200 мл воды, накройте кастрюлю крышкой и тушите свинину до мягкости.
Посолите и поперчите мясо по вкусу.
Выложите в кастрюлю с мясом томатную пасту.
Влейте сливки и добавьте чайную ложку муки, перемешайте.
Готовьте бефстроганов еще 5-6 минут и выключайте.
Бефстроганов из свинины в сливках готов.
Нежную, мягкую свинину в сливках подавайте с любым гарниром, но чаще бефстроганов гарнируют жареным картофелем. Приятного аппетита!