
Котлеты рубленые из свинины
Порций | 8 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Как известно котлеты готовят из фарша и для этого всегда пользуются мясорубкой, блендером, измельчителем в кухонном комбайне. Но есть котлеты, для которых не нужна вся эта техника. Их называют рублеными, а фарш делают самым обычным острым ножом. Такие рубленые котлеты из свинины получаются сочными, нежными, очень вкусными и отлично подойдут на горячее к любому праздничному столу.
197
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления котлет рубленых из свинины потребуется: мякоть свинины, лук репчатый, яйцо куриное, крахмал, мука, подсолнечное масло, соль.

Мякоть свинины (у меня корейка) помойте и мелко порубите ножом в фарш.

Одну крупную луковицу очистите, помойте и тоже очень мелко нарежьте.

Для рубленых котлет из свинины выложите свиной фарш в миску.

Добавьте нарезанный лук.

Выложите в миску куриное яйцо.

Добавьте 1 столовую ложку крахмала.

И столовую ложку пшеничной муки.

Фарш посолите, можно поперчить и хорошо перемешайте. Отправьте в холод на 20-30 минут.

Влажными руками сформируйте котлеты. На сковороду налейте растительное масло, хорошо разогрейте и выложите рубленые котлеты.

Обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. После сложите все котлеты в сковороду, налейте 80-100 мл воды. Накройте крышкой и парьте котлеты 5-7 минут.

Вкусные рубленые котлеты из свинины готовы.

Нежные, сочные и вкусные котлеты подавайте к столу с любым гарниром в будни и праздники. Приятного аппетита!