
Котлеты с кабачком и овсяными хлопьями
Порций | 5 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Готовим домашние котлеты из свинины со свежим кабачком и овсяными хлопьями в фарше! Наряду с тем, что котлеты получаются очень вкусными и невероятно сочными, они ещё и экономные. Их, как и ленивые голубцы, даже можно подавать без гарнира - котлеты с кабачком и овсяными хлопьями совершенно нежирные. Если вы хотите получить котлетки с мягкой корочкой, то после обжаривания их следует протушить. Если же в приоритете хрустящая румяная оболочка, котлеты лучше после обжаривания довести до готовности в духовке.
192
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления котлет с кабачком и овсяными хлопьями нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины, кабачок, репчатый лук, овсяные хлопья, куриное яйцо, панировочные сухари, масло подсолнечное рафинированное, укроп свежий, соль, чёрный молотый перец.

Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочкам.

Репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками.

Молодой кабачок моем, обрезаем края и нарезаем кусочками удобного для пропускания через мясорубк размера.

Свинину пропускаем через мясорубку.

Кабачок также пропускаем через мясорубку с самой крупной решёткой и добавляем получившуюся кабачковую массу в свиной фарш.

Репчатый лук обжариваем до золотистого цвета на подсолнечном рафинированном масле, перекладываем обжаренный лук в миску с фаршем.

Следующий ингредиент - овсяные хлопья быстрого приготовления, которые мы всыпаем в миску с котлетным фаршем в сыром виде.

Далее в миску с ингредиентами котлетного фарша разбиваем куриное яйцо.

Свежий укроп промываем, удаляем жёсткие стебли, зелень измельчаем и добавляем в миску.

Затем в фарш всыпаем соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Фарш тщательным образом перемешиваем. Если фарш для котлет получается слишком жидким, водянистым из-за сочности кабачка, всыпаем в него немного панировочных сухарей - они впитают лишнюю жидкость, исполнят роль загустителя.

Фарш вымешиваем до однородности, чтобы все ингредиенты были распределены максимально равномерно.

Смоченными в воде руками формируем из фарша круглые котлеты и панируем их в сухарях.

Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получится примерно 16 котлет среднего размера.

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло и обжариваем котлеты с кабачком и овсяными хлопьями на сильном огне с двух сторон до уверенной корочки.

Обжаренные котлеты перекладываем на противень, выстеленный фольгой.

Доводим котлеты до готовности в разогретой до 190 градусов духовке около 15 минут.

Котлеты с кабачком и овсяными хлопьями готовы. Подавайте их на обед в горячем виде с овощами, соусом.
Приятного аппетита!