![Котлеты с кабачком и овсяными хлопьями](https://www.patee.ru/r/x6/0f/d5/9d/640m.jpg)
Котлеты с кабачком и овсяными хлопьями
Порций | 5 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Готовим домашние котлеты из свинины со свежим кабачком и овсяными хлопьями в фарше! Наряду с тем, что котлеты получаются очень вкусными и невероятно сочными, они ещё и экономные. Их, как и ленивые голубцы, даже можно подавать без гарнира - котлеты с кабачком и овсяными хлопьями совершенно нежирные. Если вы хотите получить котлетки с мягкой корочкой, то после обжаривания их следует протушить. Если же в приоритете хрустящая румяная оболочка, котлеты лучше после обжаривания довести до готовности в духовке.
192
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Котлеты с кабачком и овсяными хлопьями - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/d5/9e/640x.jpg")
Для приготовления котлет с кабачком и овсяными хлопьями нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины, кабачок, репчатый лук, овсяные хлопья, куриное яйцо, панировочные сухари, масло подсолнечное рафинированное, укроп свежий, соль, чёрный молотый перец.
![Котлеты с кабачком и овсяными хлопьями - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/d5/9f/640x.jpg")
Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочкам.
![Котлеты с кабачком и овсяными хлопьями - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/d5/a0/640x.jpg")
Репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками.
![Котлеты с кабачком и овсяными хлопьями - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/d5/a1/640x.jpg")
Молодой кабачок моем, обрезаем края и нарезаем кусочками удобного для пропускания через мясорубк размера.
![Котлеты с кабачком и овсяными хлопьями - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/d5/a2/640x.jpg")
Свинину пропускаем через мясорубку.
![Котлеты с кабачком и овсяными хлопьями - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/d5/a3/640x.jpg")
Кабачок также пропускаем через мясорубку с самой крупной решёткой и добавляем получившуюся кабачковую массу в свиной фарш.
![Котлеты с кабачком и овсяными хлопьями - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/d5/a4/640x.jpg")
Репчатый лук обжариваем до золотистого цвета на подсолнечном рафинированном масле, перекладываем обжаренный лук в миску с фаршем.
![Котлеты с кабачком и овсяными хлопьями - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/d5/a5/640x.jpg")
Следующий ингредиент - овсяные хлопья быстрого приготовления, которые мы всыпаем в миску с котлетным фаршем в сыром виде.
![Котлеты с кабачком и овсяными хлопьями - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/d5/a6/640x.jpg")
Далее в миску с ингредиентами котлетного фарша разбиваем куриное яйцо.
![Котлеты с кабачком и овсяными хлопьями - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/d5/a7/640x.jpg")
Свежий укроп промываем, удаляем жёсткие стебли, зелень измельчаем и добавляем в миску.
![Котлеты с кабачком и овсяными хлопьями - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/d5/a8/640x.jpg")
Затем в фарш всыпаем соль и чёрный молотый перец по вкусу.
![Котлеты с кабачком и овсяными хлопьями - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/d5/a9/640x.jpg")
Фарш тщательным образом перемешиваем. Если фарш для котлет получается слишком жидким, водянистым из-за сочности кабачка, всыпаем в него немного панировочных сухарей - они впитают лишнюю жидкость, исполнят роль загустителя.
![Котлеты с кабачком и овсяными хлопьями - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/d5/aa/640x.jpg")
Фарш вымешиваем до однородности, чтобы все ингредиенты были распределены максимально равномерно.
![Котлеты с кабачком и овсяными хлопьями - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/d5/ab/640x.jpg")
Смоченными в воде руками формируем из фарша круглые котлеты и панируем их в сухарях.
![Котлеты с кабачком и овсяными хлопьями - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/d5/ac/640x.jpg")
Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получится примерно 16 котлет среднего размера.
![Котлеты с кабачком и овсяными хлопьями - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/d5/aq/640x.jpg")
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло и обжариваем котлеты с кабачком и овсяными хлопьями на сильном огне с двух сторон до уверенной корочки.
![Котлеты с кабачком и овсяными хлопьями - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/d5/ae/640x.jpg")
Обжаренные котлеты перекладываем на противень, выстеленный фольгой.
![Котлеты с кабачком и овсяными хлопьями - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/d5/af/640x.jpg")
Доводим котлеты до готовности в разогретой до 190 градусов духовке около 15 минут.
![Котлеты с кабачком и овсяными хлопьями - Шаг 19](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/d5/b0/640x.jpg")
Котлеты с кабачком и овсяными хлопьями готовы. Подавайте их на обед в горячем виде с овощами, соусом.
Приятного аппетита!