Patee. Рецепты
четверг, 12.33
Говядина с морковью и кускусом

Говядина с морковью и кускусом

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Непременно приготовьте это вкусное и сытное обеденное блюдо с нотками восточной кухни! Говядина с крупно нарезанной морковью, рассыпчатым сливочным кускусом, тонким ароматом барбариса и узнаваемым шлейфом хмели-сунели- это блюдо идеально как для обычного обеда, так и для тихого семейного торжества, когда за столом собирается большая семья и хочется угостить близких чем-то домашним и, вместе с тем, нарядным и оригинальным! Если во время приготовления говядины с морковью и кускусом сезон молодой моркови- берите её, используйте маленькие сочные корнеплоды прямо с остатками зелени, блюдо получится ещё более эффектным! Очень вкусно!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,38 г
Жиры 12,24 г
Углеводы 16,76 г
217
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ксюша СоловьеваАнастасия НайденковаOl GrimZlata Lavkovskaya и 51 нравится
201 добавил себе
256
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
п/в
Крупы
Кускус
Кускус
240 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
80 мл
Сливочное масло
Сливочное масло
40 г
Мясо
Говядина
Говядина
400 г
Овощи свежие
Морковь
Морковь
2 шт.
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
300 мл
Специи, пряности, добавки
Барбарис сушеный
Барбарис сушеный
1 г
Хмели-сунели
Хмели-сунели
0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина с морковью и кускусом - Шаг 1

Для приготовления говядины с морковью и кускусом нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть говядины, морковь, кускус, вода, сливочное масло, масло подсолнечное рафинированное, чеснок, барбарис, хмели-сунели, зелень, соль.

Шаг 2
Говядина с морковью и кускусом - Шаг 2
Говядина
Говядина
400 г

Мякоть постной говядины нарезаем брусочками.

Шаг 3
Говядина с морковью и кускусом - Шаг 3
Морковь
Морковь
2 шт.

Морковь чистим и нарезаем также брусочками. Если у вас морковь молодая, маленькая, разрежьте каждый корнеплод вдоль пополам или оставьте морковь целой, если размер позволяет- блюдо будет выглядеть вообще потрясающе!

Шаг 4
Говядина с морковью и кускусом - Шаг 4
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
80 мл
Хмели-сунели
Хмели-сунели
0,5 ч. л.
Барбарис сушеный
Барбарис сушеный
1 г

В сковороде прогреваем подсолнечное рафинированное масло, добавляем хмели-сунели и барбарис, прогреваем ещё минуту, чтобы специи раскрыли свои вкусы и ароматы. Перекладываем морковь в ароматное масло и обжариваем на огне ниже среднего до тоненькой корочки.

Шаг 5
Говядина с морковью и кускусом - Шаг 5

Добавляем в сковороду говядину.

Шаг 6
Говядина с морковью и кускусом - Шаг 6
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Соль
Соль
п/в

Обжариваем мясо с морковью до готовности. Во время обжаривания содержимое сковороды немного солим. Следите за тем, чтобы огонь не был слишком большим, чтобы мясо успело проготовится до того момента, когда станет готова морковь. Зубчик чеснока очищаем от шелухи и измельчаем. Добавляем чеснок в сковороду, перемешиваем. Делаем огонь минимальным.

Шаг 7
Говядина с морковью и кускусом - Шаг 7
Кускус
Кускус
240 г

Во время обжаривания говядины с морковью приготовим кускус. В миску насыпаем сухую крупу кускус. Промывать её не нужно!

Шаг 8
Говядина с морковью и кускусом - Шаг 8
Вода
Вода
300 мл
Соль
Соль
п/в

Заливаем кускус подсоленным кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 5-7 минут. Если на упаковке из-под кускуса есть рекомендация касательно приготовления этой крупы, воспользуйтесь ею, так как соотношение кускуса и воды и время, за которое кускус запарится, может незначительно отличатся. Я использую следующую пропорцию: на 80 грамм кускуса беру 100 мл кипятка. Готовый кускус разрыхляем вилкой.

Шаг 9
Говядина с морковью и кускусом - Шаг 9

Кускус пересыпаем в сковороду с говядиной и морковью.

Шаг 10
Говядина с морковью и кускусом - Шаг 10
Сливочное масло
Сливочное масло
40 г

Добавляем сливочное масло, перемешиваем тщательно и снимаем сковороду с плиты.

Шаг 11
Говядина с морковью и кускусом - Шаг 11
Петрушка
Петрушка
п/в

По желанию посыпаем говядину с морковью и кускусом свежей измельчённой зеленью (кинзой, петрушкой, укропом).

Шаг 12
Говядина с морковью и кускусом - Шаг 12

Говядина с морковью и кускусом готова!

Шаг 13
Говядина с морковью и кускусом - Шаг 13

Подавайте говядину с морковью и кускусом в горячем виде на обед в качестве основного блюда.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта