Patee. Рецепты
Thursday, 00.00
Тефтели в сметанном соусе

Тефтели в сметанном соусе

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Вкус тефтелей можно значительно облагородить, если после обжаривания запечь их в духовке в простейшем сметанном соусе. Тефтели становятся мягкими, но форму продолжают держать, не распадаются, дополнительно пропитываются и насыщаются сметанными вкусами и ароматами, а также приобретают сливочный оттенок. Такие тефтели подойдут для домашнего обеда, и так как в их составе присутствует рис, то особенно сытного гарнира к тефтелям я бы не рекомендовала подавать- достаточно будет салата из свежих овощей! Подавать тефтели, запечённые в сметанном соусе, следует только горячими!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5.67 г
Жиры 9.57 г
Углеводы 6.27 г
132
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Tina chefInna MatrosovaDaria KubankovaIra Petushenko и 55 нравится
249 добавили себе
308
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Тефтели в сметанном соусе - Шаг 1

Для приготовления тефтелей в сметанном соусе нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш, репчатый лук, куриное яйцо, рис круглозёрный, вода, сметана любой жирности, пшеничная мука, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Тефтели в сметанном соусе - Шаг 2

Свиной фарш перекладываем в миску. Если вы готовите фарш самостоятельно, то нарежьте мясо небольшими кусочками и пропустите его через мясорубку.

Шаг 3
Тефтели в сметанном соусе - Шаг 3

Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем лук на подсолнечном рафинированном масле до золотистого цвета и перекладываем в миску с мясным фаршем.

Шаг 4
Тефтели в сметанном соусе - Шаг 4

Отвариваем в подсоленной воде до готовности рис, промываем его, даём воде максимально стечь и перекладываем в миску с фаршем и луком. В ингредиентах указано количество сырого риса.

Шаг 5
Тефтели в сметанном соусе - Шаг 5

Вбиваем в миску с фаршем, луком и рисом куриное яйцо.

Шаг 6
Тефтели в сметанном соусе - Шаг 6

Всыпаем соль и чёрный молотый перец и тщательно перемешиваем фарш для тефтелей.

Шаг 7
Тефтели в сметанном соусе - Шаг 7

Из фарша формируем круглые котлетки-тефтели, панируем их со всех сторон в муке. Вместо муки можно также использовать панировочные сухари.

Шаг 8
Тефтели в сметанном соусе - Шаг 8

Обжариваем тефтели на подсолнечном рафинированном масле с двух сторон до румяной корочки и выкладываем в форму для запекания.

Шаг 9
Тефтели в сметанном соусе - Шаг 9

Для приготовления простейшего сметанного соуса в миску наливаем кипяток.

Шаг 10
Тефтели в сметанном соусе - Шаг 10

Всыпаем в кипяток щепотку соли и добавляем сметану любой жирности. Перемешиваем, пока сметана полностью не растворится в кипятке.

Шаг 11
Тефтели в сметанном соусе - Шаг 11

Заливаем тефтели, находящиеся в форме, сметанным соусом.

Шаг 12
Тефтели в сметанном соусе - Шаг 12

Запекаем тефтели в сметанном соусе в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Форму с тефтелями при этом ничем накрывать не нужно.

Шаг 13
Тефтели в сметанном соусе - Шаг 13

Тефтели в сметанном соусе готовы!

Шаг 14
Тефтели в сметанном соусе - Шаг 14

Подавайте тефтели, запечённые со сметаной, на обед в горячем виде.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

МясоМясные тефтелиТефтелиМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта