Patee. Рецепты
четверг, 00.00
Тефтели в сметанном соусе

Тефтели в сметанном соусе

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Вкус тефтелей можно значительно облагородить, если после обжаривания запечь их в духовке в простейшем сметанном соусе. Тефтели становятся мягкими, но форму продолжают держать, не распадаются, дополнительно пропитываются и насыщаются сметанными вкусами и ароматами, а также приобретают сливочный оттенок. Такие тефтели подойдут для домашнего обеда, и так как в их составе присутствует рис, то особенно сытного гарнира к тефтелям я бы не рекомендовала подавать- достаточно будет салата из свежих овощей! Подавать тефтели, запечённые в сметанном соусе, следует только горячими!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,67 г
Жиры 9,57 г
Углеводы 6,27 г
132
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Tina chefInna MatrosovaDaria KubankovaIra Petushenko и 55 нравится
248 добавили себе
307
5
Вам нужно
Крупы
Рис круглозерный
Рис круглозерный 100 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 80 мл
Молочные продукты
Сметана
Сметана 120 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 2 ст. л.
Мясо
Свиной фарш
Свиной фарш 300 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соль
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 870 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тефтели в сметанном соусе - Шаг 1

Для приготовления тефтелей в сметанном соусе нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш, репчатый лук, куриное яйцо, рис круглозёрный, вода, сметана любой жирности, пшеничная мука, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Тефтели в сметанном соусе - Шаг 2
Свиной фарш
Свиной фарш300 г

Свиной фарш перекладываем в миску. Если вы готовите фарш самостоятельно, то нарежьте мясо небольшими кусочками и пропустите его через мясорубку.

Шаг 3
Тефтели в сметанном соусе - Шаг 3
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло4 ст. л.

Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем лук на подсолнечном рафинированном масле до золотистого цвета и перекладываем в миску с мясным фаршем.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

МясоМясные тефтелиТефтелиМясо в духовке

Похожие рецепты

Полная версия сайта