Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Вкус тефтелей можно значительно облагородить, если после обжаривания запечь их в духовке в простейшем сметанном соусе. Тефтели становятся мягкими, но форму продолжают держать, не распадаются, дополнительно пропитываются и насыщаются сметанными вкусами и ароматами, а также приобретают сливочный оттенок. Такие тефтели подойдут для домашнего обеда, и так как в их составе присутствует рис, то особенно сытного гарнира к тефтелям я бы не рекомендовала подавать- достаточно будет салата из свежих овощей! Подавать тефтели, запечённые в сметанном соусе, следует только горячими!
132
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Рис круглозерный | 100 г |
Подсолнечное масло | 4 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 80 мл |
Сметана | 120 г |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Свиной фарш | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Соль | п/в | |
Соль | 1 щеп. |
Вода | 870 мл |
Перец черный молотый | п/в |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления тефтелей в сметанном соусе нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш, репчатый лук, куриное яйцо, рис круглозёрный, вода, сметана любой жирности, пшеничная мука, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.
Свиной фарш | 300 г |
Свиной фарш перекладываем в миску. Если вы готовите фарш самостоятельно, то нарежьте мясо небольшими кусочками и пропустите его через мясорубку.
Лук репчатый | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем лук на подсолнечном рафинированном масле до золотистого цвета и перекладываем в миску с мясным фаршем.