Порций | 14 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Очень актуальное повседневное блюдо. Оно получается сытным и питательным. А главное очень вкусное.
112
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 5 стеб. |
Рис | 3 ст. л. |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Говядина | 500 г | |
Свинина | 400 г |
Картофель | 3 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Перец болгарский оранжевый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Лавровый лист сушеный | 3 шт. | |
Смесь итальянских трав | п/в | |
Специи для маринада | п/в |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Говядина | 500 г | |
Свинина | 400 г |
Подготавливаю необходимые продукты, для приготовления мясных тефтелей в томатном соусе.
Лук репчатый | 1 шт. |
В глубокую миску переложить фарш, добавить отваренный рис, измельчённый в блендере лук и куриные яйца, всё приправить солью и перцем и хорошо перемешать.
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=vrCJ4eGrxs4
Яйцо куриное | 2 шт. |
Из фарша формируем шарики среднего размера.
Рис | 3 ст. л. |
Все овощи моем, чистим и нарезаем. Морковь, лук и сладкий перец нарезаю соломкой, помидоры очищаю от кожуры и нарезаю мякоть кубиком, картофель очищаю и режу крупными дольками. Мелко рублю зелень.
Специи для маринада | п/в |
В кастрюлю на дно выкладываю порезанный картофель, на него раскладываю подготовленные мясные шарики.
Морковь | 1 шт. |
Снимаю мясной белок при закипании.
Лук репчатый | 1 шт. |
Готовлю заправку. В сковородку вливаю растительное масло, подогреваю его и всыпаю морковь. Морковь слегка обжариваю, затем к ней добавляю лук и сладкий перец, обжариваю до золотистого цвета.
Картофель | 3 шт. |
Когда овощи обжарились, к ним добавляю порезанные помидоры и специи, тушу ещё 5 минут.
Перец болгарский оранжевый | 1 шт. |
Готовую заправку вливаю в кастрюлю, даю вариться 5-10 минут. Перед готовностью всё приправляю специями, лавровым листом и зеленью.
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Накрываю крышкой. Выключаю огонь и даю настояться 5-10 минут под крышкой.
Смесь итальянских трав | п/в | |
Лавровый лист сушеный | 3 шт. | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Петрушка | 5 стеб. |
Готовое блюдо выкладываю на тарелку, присыпаю зеленью и по желанию натёртым сыром. Также к блюду можно подать сметану. Приятного аппетита!!!
Более подробно смотрите видео: https://www.youtube.com/watch?v=vrCJ4eGrxs4