Мясные тефтели в томатном соусе
Порций | 14 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Очень актуальное повседневное блюдо. Оно получается сытным и питательным. А главное очень вкусное.
112
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подготавливаю необходимые продукты, для приготовления мясных тефтелей в томатном соусе.
В глубокую миску переложить фарш, добавить отваренный рис, измельчённый в блендере лук и куриные яйца, всё приправить солью и перцем и хорошо перемешать.
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=vrCJ4eGrxs4
Из фарша формируем шарики среднего размера.
Все овощи моем, чистим и нарезаем. Морковь, лук и сладкий перец нарезаю соломкой, помидоры очищаю от кожуры и нарезаю мякоть кубиком, картофель очищаю и режу крупными дольками. Мелко рублю зелень.
В кастрюлю на дно выкладываю порезанный картофель, на него раскладываю подготовленные мясные шарики.
Снимаю мясной белок при закипании.
Готовлю заправку. В сковородку вливаю растительное масло, подогреваю его и всыпаю морковь. Морковь слегка обжариваю, затем к ней добавляю лук и сладкий перец, обжариваю до золотистого цвета.
Когда овощи обжарились, к ним добавляю порезанные помидоры и специи, тушу ещё 5 минут.
Готовую заправку вливаю в кастрюлю, даю вариться 5-10 минут. Перед готовностью всё приправляю специями, лавровым листом и зеленью.
Накрываю крышкой. Выключаю огонь и даю настояться 5-10 минут под крышкой.
Готовое блюдо выкладываю на тарелку, присыпаю зеленью и по желанию натёртым сыром. Также к блюду можно подать сметану. Приятного аппетита!!!
Более подробно смотрите видео: https://www.youtube.com/watch?v=vrCJ4eGrxs4