
Тефтели с гречкой в томатной подливе
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Готовим тефтели с гречкой в томатной подливе! Тефтели все привыкли готовить с рисом, я же предлагаю попробовать рецепт с гречневой крупой - по составу полезнее, ведь гречка - просто клад витаминов и минералов по сравнению с рисом! Такие тефтельки будут полезны и детям, и взрослым, подлива обволакивает мясную составляющую, придавая кисло-сладкий привкус и сочность. Готовится блюдо просто и незатейливо, пробуйте!
269
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления тефтелей с гречкой в томатной подливе возьмите мясной фарш, гречневую крупу, лук, яйцо, соль и перец, масло для обжарки, для подливы необходимы дополнительно сметана, томатная паста, мука.

Сначала отварите грчку. Я взяла одини стандартный пакетик - 125 г, понадобится его половина.

Отварную гречку остудите.

Добавьте к ней яйцо и мясной фарш, я взяла домашний - из говядины со свининой.

Фарш поперчите.

Посолите.

Добавьте мелко нарезанный репчатый лук.

Хорошо вымесите фарш до однородного состояния.

Сформуйте тефтельки, запанируйте их в муке.

Обжарьте со всех сторон на разогретом подсолнечном масле.

Обжаренные тефтели сложите в форму для запекания.

Томатную подливу приготовьте по предыдущему моему рецепту https://www.patee.ru/recipes/sauces/view/?id=1195379.

Залейте подливой тефтели и поставьте в нагретую до 180 градусов духовку минут на 25.

Ароматные тефтели с гречкой в томатной подливе готовы!

Подавать их можно как с гарниром, так и без него, блюдо вполне самодостаточное.

Тефтели с гречкой в томатной подливе вкусны и в горячем, и в охлажденном виде. Приятного аппетита!