
Тефтели с гречкой в томатной подливе
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Готовим тефтели с гречкой в томатной подливе! Тефтели все привыкли готовить с рисом, я же предлагаю попробовать рецепт с гречневой крупой - по составу полезнее, ведь гречка - просто клад витаминов и минералов по сравнению с рисом! Такие тефтельки будут полезны и детям, и взрослым, подлива обволакивает мясную составляющую, придавая кисло-сладкий привкус и сочность. Готовится блюдо просто и незатейливо, пробуйте!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,21 г
Жиры 17,04 г
Углеводы 16,36 г
269
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
176
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления тефтелей с гречкой в томатной подливе возьмите мясной фарш, гречневую крупу, лук, яйцо, соль и перец, масло для обжарки, для подливы необходимы дополнительно сметана, томатная паста, мука.
Шаг 2

Сначала отварите грчку. Я взяла одини стандартный пакетик - 125 г, понадобится его половина.
Шаг 3

Отварную гречку остудите.
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽