Котлеты на молоке
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Очень интересный рецепт приготовления сочных, нежных и вкусных котлет. Готовятся они просто и состав их вполне традиционный: смешанный мясной фарш, репчатый лук, чеснок, белый батон, яйцо. Но изюминка этого рецепта в добавлении смеси, приготовленной из молока, муки и сливочного масла. Молоко соединяется с небольшим количеством муки и заваривается, как крем. К этому добавляется сливочное масло и всё перемешивается. Полученный молочный соус кладут в мясной фарш. Именно молоко придает сочность, нежность и пышность этим котлетам. Очень рекомендую попробовать, надеюсь не разочаруетесь.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 50 мл |
|
Сливочное масло | 40 г |
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
|
Говяжий фарш | 250 г |
|
Свиной фарш | 250 г |
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Батон | 80 г |
|
Сухари панировочные | 100 г |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления котлет с молоком нам понадобятся такие продукты: фарш мясной(у меня свинина с говядиной), лук репчатый, чеснок, белый батон, молоко, мука, масло сливочное, масло подсолнечное, соль, перец черный молотый и панировочные сухари.
Шаг 2
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
|
Батон | 80 г |
|
Говяжий фарш | 250 г |
|
Свиной фарш | 250 г |
Лук репчатый и чеснок чистим, моем. Белый батон замачиваем в холодной воде и через 10 минут отжимаем. Пропускаем через мясорубку лук, чеснок, белый батон. Добавляем мясной фарш.
Шаг 3
Кладем в миску к фаршу, луку, чесноку и батону одно сырое яйцо.
Шаг 4
Перемешиваем все ингредиенты.
Шаг 5
|
Молоко коровье | 150 мл |
|
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
В холодном молоке разводим муку. Для этого берем небольшое количество молока и соединяем с мукой. Хорошо перемешиваем, чтоб не было комочков. Доливаем всё остальное молоко и перемешиваем. Ставим на плиту и постоянно помешивая, доводим до загустения. По консистенции смесь должна быть, как соус Бешамель.
Шаг 6
В горячее молоко с мукой кладем кусочек сливочного масла
Шаг 7
Перемешиваем смесь молока и муки со сливочным маслом.
Шаг 8
Шаг 9
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Солим и перчим по вкусу. Можно добавить сухие травы. Перемешиваем фарш снова. Теперь приступаем непосредственно к приготовлению котлет.
Шаг 10
Из фарша формируем котлеты и обваливаем в панировочных сухарях. Можно этого не делать: они отлично держат форму.
Шаг 11
Обжариваем котлеты на сковороде в подсолнечном масле с обеих сторон до румяной корочки на среднем огне.
Шаг 12
Котлеты содержат свинину, поэтому необходимо подвергнуть их дополнительной термической обработке ещё минут 10 в духовке или пароварке.
Шаг 13
Нежные, сочные, вкусные котлеты с молоком готовы. Подаем с овощами и любым гарниром на обед или ужин. Приятного аппетита!
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.