Порций | 14 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Эти котлеты приготовлены на основе мясного фарша с добавлением манной крупы и молока, поэтому отлично подойдут для детского питания и не только. Взрослые тоже с удовольствием их едят. Чтобы это блюдо стало еще более диетическим, рекомендую готовить его на пару в пароварке или мультиварке. Я же поступила классическим способом: обжарила котлеты в подсолнечном масле. В любом случае они получаются нежными, сочными и очень вкусными.
238
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Манная крупа | 0,5 ст. |
Подсолнечное масло | 50 мл |
Молоко коровье | 200 мл |
Мука пшеничная | 80 г |
Говяжий фарш | 350 г |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Куриный фарш | 250 г |
Соль | п/в |
Для приготовления котлет для детей потребуется: фарш говяжий, фарш куриный, молоко, манная крупа, лук репчатый, чеснок, соль, мука и подсолнечное масло.
Говяжий фарш | 350 г | |
Куриный фарш | 250 г |
В миску выложить куриный и говяжий фарш.
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Репчатый лук и чеснок почистить и измельчить. Добавить к говяжьему и куриному фаршу.