
Котлеты на кефире 👍🏼
Порций | 7 |
Время | 1 час 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,92 г
Жиры 11,3 г
Углеводы 2,18 г
169
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
18
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Свинина
500 г

Говядина
500 г

Яйцо куриное
2 шт.

Кефир
200 г

Крахмал кукурузный
2 ст. л.

Подсолнечное масло
4 ст. л.

Лук репчатый
1 шт.

Вода
100 мл
Лук очистить.
✔️Нарезать на дольки.
✔️Пропустить мясо и лук через мясорубку.
✔️Добавить в фарш стакан кефира.
✔️Отделить яичный желток от белка.
✔️Желтки, крахмал, соль и перец добавить к фаршу.
✔️Перемешать.
✔️Белки взбить до устойчивых пиков.
✔️Добавить в фарш и перемешать.
✔️Разогреть сковороду.
✔️Добавить растительное масло.
✔️Выложить столовой ложкой фарш.
✔️Обжарить котлеты с одной стороны примерно 4-5 минут на небольшом огне.
✔️Перевернуть котлеты на другую сторону.
✔️Накрыть сковороду крышкой.
✔️Продолжаем обжаривать котлеты на кефире еще 5 минут.
✔️Обжаренные котлеты переложить в кастрюлю.
✔️Добавить пол стакана воды.
✔️Накрыть крышкой и отправить тушиться на среднем огне 8-10 минут.
✔️Нарезать на дольки.
✔️Пропустить мясо и лук через мясорубку.
✔️Добавить в фарш стакан кефира.
✔️Отделить яичный желток от белка.
✔️Желтки, крахмал, соль и перец добавить к фаршу.
✔️Перемешать.
✔️Белки взбить до устойчивых пиков.
✔️Добавить в фарш и перемешать.
✔️Разогреть сковороду.
✔️Добавить растительное масло.
✔️Выложить столовой ложкой фарш.
✔️Обжарить котлеты с одной стороны примерно 4-5 минут на небольшом огне.
✔️Перевернуть котлеты на другую сторону.
✔️Накрыть сковороду крышкой.
✔️Продолжаем обжаривать котлеты на кефире еще 5 минут.
✔️Обжаренные котлеты переложить в кастрюлю.
✔️Добавить пол стакана воды.
✔️Накрыть крышкой и отправить тушиться на среднем огне 8-10 минут.