
Мясные котлеты с овсяными хлопьями
Порций | 17 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Овсяные хлопья делают эти котлеты нежными, воздушными и не жирными. Очень давно купила в магазине котлеты, и как ни странно, они были вкусными. Я прочитала состав и очень удивилась, что в него входят овсяные хлопья. До того дня я не знала о таком рецепте. Приготовила. И такая вкуснятина получилась! Ум отъешь! Ну, это же были уже домашнего приготовления котлетки))) Попробуйте и вы!
286
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления котлет нам понадобится: мясо свинины, мясо говядины, самые мелкие овсяные хлопья, лук, чеснок, соль, черный перец и панировочные сухари.

Мясо помойте, порежьте на кусочки и пропустите через мясорубку.

Почистите и помойте лук и чеснок. И тоже пропустите через мясорубку. Добавьте к мясному фаршу.

Добавьте к мясному фаршу овсяные хлопья.

Хорошо вымешайте фарш.

Сформируйте из фарша котлеты.

Каждую котлету обваляйте в панировочных сухарях.

Налейте на сковороду растительное масло и нагрейте его. В нагретую сковороду положите котлеты и обжарьте на медленном огне с одной стороны. Можно накрыть крышкой.

Когда одна сторона подрумянится, переверните котлеты и обжарьте с другой до золотистой корочки.

Выкладывайте котлеты на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

В качестве гарнира хорошо подойдут овощи.

Так же их вкусно кушать с соусом. Или как вам нравится. Приятного аппетита!