Студенческие котлеты
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Котлеты, приготовленные по этому рецепту- оригинальные и полностью оправдывают своё название, так как затрат на их приготовление идёт не много, блюдо выходит экономным и бюджетным, что всегда было немаловажно для студентов всех времён и народов. Вместе с этим котлеты получаются очень вкусными и ароматными! Весь секрет в том, что в фарш добавляется лапша быстрого приготовления (мивина, ролтон), которая в готовых котлетах не слышна, разве что в разрезе можно рассмотреть, что в фарше помимо мяса присутствует ещё один основной ингредиент. Студенческие котлеты сперва обжариваются, быстро и до румяной корочки, а затем уже в обязательном порядке тушатся до полной готовности. Попробуйте и вы эти котлетки, почувствуйте себя студентом!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Временная папка
|
Лапша быстрого приготовления | 60 г |
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Сухари панировочные | 5 ст. л. |
|
Хлеб пшеничный | 100 г |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления студенческих котлет нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш, лапша быстрого приготовления (мивина или ролтон), куриное яйцо, репчатый лук, пшеничный хлеб, вода, масло подсолнечное рафинированное, чеснок, панировочные сухари, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2
В миску перекладываем свиной фарш.
Шаг 3
|
Лапша быстрого приготовления | 60 г |
Лапшу быстрого приготовления рукой или скалкой измельчаем и добавляем к свиному фаршу.
Шаг 4
|
Хлеб пшеничный | 100 г |
|
Вода | 130 мл |
Пропускаем через мясорубку замоченный в холодной кипячёной воде пшеничный хлеб. Можно, конечно, замочить хлеб и в молоке, но ведь это же студенческие котлеты, бюджетные и экономные.
Шаг 5
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Пропускаем через мясорубку лук и чеснок, добавляем полученную кашицу в фарш для студенческих котлет.
Шаг 6
Вбиваем в фарш для котлет куриное яйцо.
Шаг 7
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Всыпаем соль, чёрный молотый перец и тщательно перемешиваем фарш.
Шаг 8
|
Сухари панировочные | 5 ст. л. |
Смоченными в воде руками формируем из фарша круглые котлеты. Панируем котлеты в сухариках.
Шаг 9
Обжариваем студенческие котлеты на подсолнечном рафинированном масле с двух сторон до румяной уверенной корочки, не до полной готовности.
Шаг 10
Обжаренные котлеты перекладываем в кастрюлю, вливаем горячую воду и тушим на самом медленном огне под крышкой до готовности, минут 20.
Шаг 11
Студенческие котлеты готовы!
Шаг 12
Подавайте оригинальные котлеты на обед с овощным гарниром или любым другим гарниром по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Посмотреть еще
Yndino
Котлеты с сырной начинкой
Белорусская кухня
Yndino
Шахматные котлеты
Венгерская кухня
Larisa
Котлеты из баранины
Домашние рецепты
Nina
Котлеты из телятины
Немецкая кухня
Nina
Котлеты говяжьи
Домашние рецепты
Nina
Котлеты по-домашнему
Домашние рецепты
Katerina
Котлеты рубленные из свинины
Домашние рецепты
Larisa
Котлеты детские
Русская кухня
Katerina
Котлеты
Домашние рецепты
Perfectlady
Котлеты по-бельгийски
Бельгийская кухня
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.