Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Котлеты студенческие из свинины, приготовленные по этому рецепту - оригинальные и полностью оправдывают своё название, так как затрат на их приготовление идёт не много, блюдо выходит экономным и бюджетным, что всегда было немаловажно для студентов всех времён и народов. Вместе с этим студенческие котлеты получаются очень вкусными и ароматными! Весь секрет в том, что в фарш добавляется лапша быстрого приготовления (доширак, ролтон), которая в готовых котлетах не слышна, разве что в разрезе можно рассмотреть, что в фарше помимо мяса присутствует ещё один основной ингредиент. Студенческие котлеты сперва обжариваются, быстро и до румяной корочки, а затем уже в обязательном порядке тушатся до полной готовности. Попробуйте и вы эти котлетки, почувствуйте себя студентом!
152
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Лапша быстрого приготовления | 60 г |
Подсолнечное масло | 80 мл |
Свиной фарш | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | п/в |
Вода | 290 мл |
Перец черный молотый | п/в |
Сухари панировочные | 5 ст. л. | |
Хлеб пшеничный | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления студенческих котлет из свинины нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш, лапша быстрого приготовления (мивина или ролтон), куриное яйцо, репчатый лук, пшеничный хлеб, вода, масло подсолнечное рафинированное, чеснок, панировочные сухари, соль, чёрный молотый перец.
Свиной фарш | 500 г |
В миску перекладываем свиной фарш.
Лапша быстрого приготовления | 60 г |
Лапшу быстрого приготовления рукой или скалкой измельчаем и добавляем к свиному фаршу.