
Студенческие котлеты
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Котлеты студенческие из свинины, приготовленные по этому рецепту - оригинальные и полностью оправдывают своё название, так как затрат на их приготовление идёт не много, блюдо выходит экономным и бюджетным, что всегда было немаловажно для студентов всех времён и народов. Вместе с этим студенческие котлеты получаются очень вкусными и ароматными! Весь секрет в том, что в фарш добавляется лапша быстрого приготовления (доширак, ролтон), которая в готовых котлетах не слышна, разве что в разрезе можно рассмотреть, что в фарше помимо мяса присутствует ещё один основной ингредиент. Студенческие котлеты сперва обжариваются, быстро и до румяной корочки, а затем уже в обязательном порядке тушатся до полной готовности. Попробуйте и вы эти котлетки, почувствуйте себя студентом!
152
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления студенческих котлет из свинины нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш, лапша быстрого приготовления (мивина или ролтон), куриное яйцо, репчатый лук, пшеничный хлеб, вода, масло подсолнечное рафинированное, чеснок, панировочные сухари, соль, чёрный молотый перец.

В миску перекладываем свиной фарш.

Лапшу быстрого приготовления рукой или скалкой измельчаем и добавляем к свиному фаршу.

Пропускаем через мясорубку замоченный в холодной кипячёной воде пшеничный хлеб. Можно, конечно, замочить хлеб и в молоке, но ведь это же студенческие котлеты, бюджетные и экономные.

Пропускаем через мясорубку лук и чеснок, добавляем полученную кашицу в фарш для студенческих котлет.

Вбиваем в фарш для котлет куриное яйцо.

Всыпаем соль, чёрный молотый перец и тщательно перемешиваем фарш.

Смоченными в воде руками формируем из фарша круглые котлеты. Панируем котлеты в сухариках.

Обжариваем студенческие котлеты на подсолнечном рафинированном масле с двух сторон до румяной уверенной корочки, не до полной готовности.

Обжаренные котлеты перекладываем в кастрюлю, вливаем горячую воду и тушим на самом медленном огне под крышкой до готовности, минут 20.

Студенческие котлеты готовы!

Подавайте оригинальные студенческие котлеты на обед с овощным гарниром или любым другим гарниром по своему вкусу.
Приятного аппетита!