Порций | 8 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются выше всяких похвал. Особенно радует то, что котлеты получаются супер-пышными! А всё благодаря сметанно-сухарной добавке, т.е. сухарикам, размоченным в сметане с водой, а затем добавленными в мясной фарш. Такие котлеты получаются ещё и очень сочными, обжариваются они под крышкой на небольшом огне и в процессе обжаривания буквально раздуваются на глазах! Видимо, сухарики, пропариваясь, увеличиваются в объёме и как-бы раздувают сами котлеты. В общем, такие котлетки непременно стоит попробовать, с любым гарниром они уйдёт на ура!
188
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 120 мл |
Сметана 15% | 250 г |
Свиной фарш | 700 г |
Лук репчатый | 160 г | |
Чеснок | 20 г |
Соль | п/в |
Вода | 180 мл |
Перец черный молотый | п/в |
Сухари панировочные | 120 г | |
Сухари панировочные | 6 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления пышных котлет на сметане нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш, репчатый лук, чеснок, сметана 15% жирности, панировочные сухари, вода кипячёная холодная, масло подсолнечное рафинированное, куриное яйцо, соль, чёрный молотый перец.
Свиной фарш | 700 г |
В миску перекладываем свиной или свино-говяжий фарш.
Сухари панировочные | 120 г |
В другую миску насыпаем панировочные сухари. Я использовала сухари домашнего приготовления.