Пышные котлеты на сметане
Порций | 8 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются выше всяких похвал. Особенно радует то, что котлеты получаются супер-пышными! А всё благодаря сметанно-сухарной добавке, т.е. сухарикам, размоченным в сметане с водой, а затем добавленными в мясной фарш. Такие котлеты получаются ещё и очень сочными, обжариваются они под крышкой на небольшом огне и в процессе обжаривания буквально раздуваются на глазах! Видимо, сухарики, пропариваясь, увеличиваются в объёме и как-бы раздувают сами котлеты. В общем, такие котлетки непременно стоит попробовать, с любым гарниром они уйдёт на ура!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 120 мл |
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 160 г |
|
Чеснок | 20 г |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Сухари панировочные | 120 г |
|
Сухари панировочные | 6 ст. л. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления пышных котлет на сметане нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш, репчатый лук, чеснок, сметана 15% жирности, панировочные сухари, вода кипячёная холодная, масло подсолнечное рафинированное, куриное яйцо, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2
В миску перекладываем свиной или свино-говяжий фарш.
Шаг 3
В другую миску насыпаем панировочные сухари. Я использовала сухари домашнего приготовления.
Шаг 4
В сухари добавляем сметану 15 или 20 % жирности.
Шаг 5
Теперь в сухари со сметаной вливаем холодную кипячёную воду и перемешиваем всё. Оставляем сухари пропитаться минут на 7, а тем временем чистим лук и чеснок.
Шаг 6
|
Лук репчатый | 160 г |
|
Чеснок | 20 г |
В мясной фарш добавляем лук и чеснок, пропущенные через мясорубку.
Шаг 7
Далее в фарш добавляем размоченные сухари прямо со сметаной и вбиваем куриное яйцо.
Шаг 8
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Всыпаем в фарш для оригинальных котлет соль и чёрный молотый перец.
Шаг 9
Перемешиваем фарш для пышных котлет и ставим его минут на 10 в холодильник.
Шаг 10
|
Сухари панировочные | 6 ст. л. |
По прошествии указанного в предыдущем шаге времени фарш для котлет достаём из холодильника. Смоченными в воде руками формируем из фарша котлеты, панируем их в сухарях со всех сторон.
Шаг 11
Обжариваем котлеты на подсолнечном рафинированном масле с двух сторон до готовности. Во время обжаривания сковороду следует накрывать крышкой, а огонь не делать большим.
Шаг 12
Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получилось 24 котлеты- это сравнительно много из 700 грамм фарша, поэтому котлеты можно считать ещё и экономными!
Шаг 13
Котлеты на сметане получились сочными, пышными и очень вкусными! Для семейного обеда- то, что надо!
Приятного аппетита!
Посмотреть еще
Zoya7
Котлеты на молоке
Домашние рецепты
patee
Котлета свиная на кости
Домашние рецепты
patee
Котлеты с творогом
Домашние рецепты
anrieta
Домашние котлеты из смешанного фарша с крахмалом
Русская кухня
Zoya7
Котлеты с зелёным маслом
Домашние рецепты
patee
Мясные котлеты с овсяными хлопьями
Домашние рецепты
BAnna
Котлеты на кефире 👍🏼
Домашние рецепты
patee
Студенческие котлеты
Домашние рецепты
Zoya7
Котлеты из говяжьей печени с картофелем и грибами
Домашние рецепты
patee
Котлеты из говяжьей печени
Домашние рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
<