
Гуляш из говядины с подливкой 🥩
Порции | 4 |
Время | 2 часа 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,59 г
Жиры 7,04 г
Углеводы 4,7 г
118
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
19
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Говядина
600 г

Лук репчатый
200 г

Сало
50 г

Соль
0,2 ч. л.

Перец черный молотый
0,2 ч. л.

Мука пшеничная
30 г

Кетчуп
100 г

Лавровый лист сушеный
1 шт.

Петрушка
5 г

Лук зеленый
5 г

Вода
500 мл
😉
Шаг 2

На сухую сковородку выложить кусочки сала.
Шаг 3

Дождаться, пока жир вытопится, а сало позолотится. Сало вынуть.
Говядину промыть, обсушить, зачистить от пленок. Нарезать на кусочки, размер – по желанию, но не стоит делать их слишком крупными или вообще мелкими. Выложить в раскаленный жир.
Говядину промыть, обсушить, зачистить от пленок. Нарезать на кусочки, размер – по желанию, но не стоит делать их слишком крупными или вообще мелкими. Выложить в раскаленный жир.
Шаг 4

Если используете небольшую сковороду, обжаривать порциями. Здесь важно получить румяную корочку, но чтобы при этом мясо не пустило сок и не начало тушиться. Готовые кусочки выкладывать на тарелку. Вернуть всю говядину в сковороду, добавить нарезанный лепестками репчатый лук. Размер особого значения не имеет, все равно лук растушится практически полностью.
Шаг 5

Жарить вместе, пока лук не подрумянится. Всыпать муку.
Шаг 6

Перемешать, чтобы она равномерно покрыла все кусочки. Добавить томатный кетчуп, соль, перец, лавровый лист. Прогреть минуту.
Шаг 7

Влить воду. Ее уровень должен почти покрывать говядину.
Шаг 8

Закрыть крышкой и тушить 1,5 часа на самом минимальном огне. Жидкость может выкипать, в этом случае следует понемногу подливать ее. Мясо размягчится, а вода превратится в ароматный густой соус.
Шаг 9

Добавить нарубленную зелень.