
Гуляш из говядины с подливой 🥩
Порций | 6 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,61 г
Жиры 6,51 г
Углеводы 1,57 г
101
КИЛОКАЛОРИИ
|
Мне нравится
Добавить себе
35
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Говядина
500 г

Вода
500 мл

Лук репчатый
1 шт.

Томатный соус
3 ст. л.

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Мука пшеничная
1 ст. л.

Лавровый лист сушеный
1 шт.
😉
Шаг 2

Говядину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать средними кубиками.
Шаг 3

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 4

В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Помешивая, обжарить мясо на сильном огне до появления золотистой корочки.
Шаг 5

Выложить в сковороду к мясу нарезанный лук. Жарить вместе, помешивая, около 5 минут на среднем огне.
Шаг 6

Мясо с луком посыпать мукой, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Жарить еще около 3 минут.
Шаг 7

Добавить к мясу томатный соус. Все быстро перемешать.
Шаг 8

Влить в сковороду воду. Ее может быть больше или меньше указанного в рецепте количества. Главное, чтобы она практически полностью покрывала мясо. Все тщательно перемешать. Добавить лавровый лист.
Шаг 9

Тушить гуляш на медленном огне под крышкой около 1,5 часов.