Картофельное пюре с гуляшом из говядины 🥩
Порций | 5 |
Время | 1 час 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,99 г
Жиры 8,03 г
Углеводы 9,63 г
143
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
27
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина
400 г
Картофель
600 г
Сливочное масло
30 г
Молоко коровье
150 мл
Сметана
2 ст. л.
Томатная паста
1 ст. л.
Мука пшеничная
2 ч. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
😉
Шаг 2
Картофель почистите, помойте и поставьте вариться. После закипания убавьте огонь до минимального и добавьте соль. Варите минут 20 или до мягкости.
Шаг 3
Говядину нарежьте тонкими полосками.
Шаг 4
Морковь и лук почистите, затем измельчите (с помощью ножа и терки).
Шаг 5
На сковороде раскалите рафинированное масло, затем выложите жариться говядину. Сделайте средний огонь и помешивайте мясо.
Шаг 6
Спустя 7-10 минут жарки положите в сковороду лук и морковь, перемешайте и томите все вместе еще минут 5 (на слабом огне).
Шаг 7
Переложите говядину с овощами в сотейник, влейте 300-350 мл воды, добавьте лавровый лист и перемешайте. Тушите на слабом огне минут 40, помешивая.
Шаг 8
Сделайте заправку из 200 мл воды, сметаны, пшеничной муки и томатной пасты. Размешайте венчиком, чтобы не осталось комочков.
Шаг 9
Перелейте заправку в кастрюлю, добавьте соль, перемешайте и готовьте еще минут 10.
Шаг 10
Слейте воду из кастрюли с картофелем, добавьте молоко и сливочное масло. Сделайте пюре без комочков.