
Картофельное пюре с гуляшом из говядины 🥩
Порций | 5 |
Время | 1 час 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,99 г
Жиры 8,03 г
Углеводы 9,63 г
143
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
27
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1


Говядина
400 г

Картофель
600 г

Сливочное масло
30 г

Молоко коровье
150 мл

Сметана
2 ст. л.

Томатная паста
1 ст. л.

Мука пшеничная
2 ч. л.

Подсолнечное масло
2 ст. л.
😉
Шаг 2

Картофель почистите, помойте и поставьте вариться. После закипания убавьте огонь до минимального и добавьте соль. Варите минут 20 или до мягкости.
Шаг 3

Говядину нарежьте тонкими полосками.
Шаг 4

Морковь и лук почистите, затем измельчите (с помощью ножа и терки).
Шаг 5

На сковороде раскалите рафинированное масло, затем выложите жариться говядину. Сделайте средний огонь и помешивайте мясо.
Шаг 6

Спустя 7-10 минут жарки положите в сковороду лук и морковь, перемешайте и томите все вместе еще минут 5 (на слабом огне).
Шаг 7

Переложите говядину с овощами в сотейник, влейте 300-350 мл воды, добавьте лавровый лист и перемешайте. Тушите на слабом огне минут 40, помешивая.
Шаг 8

Сделайте заправку из 200 мл воды, сметаны, пшеничной муки и томатной пасты. Размешайте венчиком, чтобы не осталось комочков.
Шаг 9

Перелейте заправку в кастрюлю, добавьте соль, перемешайте и готовьте еще минут 10.
Шаг 10

Слейте воду из кастрюли с картофелем, добавьте молоко и сливочное масло. Сделайте пюре без комочков.