
Отбивные из свинины в духовке
Порции | 3 |
Время | 3 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Потрясающие отбивные из свинины получаются очень мягкие и сочные.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,88 г
Жиры 9,95 г
Углеводы 3,31 г
143
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
150
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Соусы
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Для МАРИНАДА в миску вылить 1 стакан теплой кипяченой воды, сок половины лимона, затем добавить горчицу и майонез, чеснок пропущенный через пресс. Хорошо перемешать и добавить 2,5 ст.л. специй для свинины (уже содержит соль!!!) или любых специй по вкусу. Если специи не содежат соль, то посолить по вкусу.
Шаг 2

Свинину нарезать на стейки и отбить с двух сторон.
Шаг 3

Отбитые стейки положить в маринад. Накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре минимум на 1-2 часа. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем мягче оно будет.
Шаг 4

Лук нарезать полукольцами и выложить в смазанную раст.маслом форму.
Шаг 5

Мясо вынуть из маринада и выложить в форму на лук.
По желанию можно немного полить маринадом, но не обязательно.
По желанию можно немного полить маринадом, но не обязательно.
Шаг 6

Форму накрыть фольгой и поставить в разогретую до 250 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 7

По истечение времени вынуть форму из духовки, снять фольгу.
Сверху на стейки положить по кусочку сыра и поставить в обратно в духовку еще на 10-15 минут до зарумянивания.
Сверху на стейки положить по кусочку сыра и поставить в обратно в духовку еще на 10-15 минут до зарумянивания.