![Отбивные из свинины в духовке](https://www.patee.ru/r/x6/10/d7/83/640m.jpg)
Отбивные из свинины в духовке
Порции | 3 |
Время | 3 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Потрясающие отбивные из свинины получаются очень мягкие и сочные.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9.88 г
Жиры 9.95 г
Углеводы 3.31 г
143
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
150
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Соусы
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
![Отбивные из свинины в духовке - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/d7/84/640x.jpg")
Для МАРИНАДА в миску вылить 1 стакан теплой кипяченой воды, сок половины лимона, затем добавить горчицу и майонез, чеснок пропущенный через пресс. Хорошо перемешать и добавить 2,5 ст.л. специй для свинины (уже содержит соль!!!) или любых специй по вкусу. Если специи не содежат соль, то посолить по вкусу.
Шаг 2
![Отбивные из свинины в духовке - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/d7/85/640x.jpg")
Свинину нарезать на стейки и отбить с двух сторон.
Шаг 3
![Отбивные из свинины в духовке - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/d7/86/640x.jpg")
Отбитые стейки положить в маринад. Накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре минимум на 1-2 часа. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем мягче оно будет.
Шаг 4
![Отбивные из свинины в духовке - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/d7/87/640x.jpg")
Лук нарезать полукольцами и выложить в смазанную раст.маслом форму.
Шаг 5
![Отбивные из свинины в духовке - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/d7/88/640x.jpg")
Мясо вынуть из маринада и выложить в форму на лук.
По желанию можно немного полить маринадом, но не обязательно.
По желанию можно немного полить маринадом, но не обязательно.
Шаг 6
![Отбивные из свинины в духовке - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/d7/89/640x.jpg")
Форму накрыть фольгой и поставить в разогретую до 250 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 7
![Отбивные из свинины в духовке - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/d7/8a/640x.jpg")
По истечение времени вынуть форму из духовки, снять фольгу.
Сверху на стейки положить по кусочку сыра и поставить в обратно в духовку еще на 10-15 минут до зарумянивания.
Сверху на стейки положить по кусочку сыра и поставить в обратно в духовку еще на 10-15 минут до зарумянивания.