
Домашняя буженина (Мясное ассорти) 🥩
Порции | 4 |
Время | 2 часа 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,6 г
Жиры 12,55 г
Углеводы 0,88 г
196
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
25
5
Вам нужно
Алкоголь
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Орехи, семечки
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1


Свиная шейка
2 кг

Говяжья вырезка
500 г

Куриное филе
400 г

Клюква
50 г

Грецкий орех
50 г

Орегано сушеный
1 ч. л.

Перец черный молотый
1 ч. л.

Соль
1 ч. л.

Тмин
1 ч. л.

Чеснок
6 зуб.

Вино красное сухое (столовое)
100 г

Оливковое масло
100 г

Петрушка
25 г

Укроп
25 г
Маринованный перец чили- 1 шт.
Шаг 2

Сделайте несколько поперечных надрезов на свином ошейке так, как показано на фото. Говядину и куриное филе нарежь тонкими полосками согласно количеству надрезов на свинине.
Шаг 3

В небольшой миске смешайте орегано, тмин, молотый перец, оливковое масло, сухое вино и соль.
Шаг 4

Обмакните в маринад кусочки говядины и курицы. С помощью силиконовой кисточки нанесите пряную смесь на всю поверхность свинины
Шаг 5

Пришло время готовить начинку для мясного ассорти. Мелко порубите зелень, а также измельчите орехи, перец чили и чеснок. Подготовьте 2 небольшие тарелки. В одной емкости смешайте половину зелени, грецкие орехи и перец чили, а в другой — зелень, клюкву и чеснок.
Шаг 6

В разрез на свинине выложите начинку с перцем чили. Сверху поместите кусочек говядины и покройте его еще одним слоем острой начинки.
Шаг 7

Вложите в мясную гармошку кусочек куриного филе. В качестве начинки теперь используйте смесь с чесноком.
Шаг 8

По этому принципу нафаршируйте весь свиной ошеек. В конце приготовления стяните и завяжите мясную гармошку с помощью кулинарной нити. Остатками соуса еще раз смажьте всю мясную конструкцию и поместите ее в рукав для запекания. Отправьте блюдо в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте буженину в течение 2 часов.