Зоя Шунина
воскресенье, 15.06
Буженина, запеченная в рукаве

Буженина, запеченная в рукаве

Порций6
Время1 час
КухняУкраинская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Буженина - мясное блюдо, представляющее собой один большой запеченный кусок мяса. В России, Украине, как правило буженину готовят из шейной части или окорока свинины и говядины. Хороша она как в холодном, так и теплом виде. Буженина отлично подходит к праздничному столу. Правильно приготовленное такое блюдо должно быть мягким и сочным, но не сухим. Оно прекрасно хранится в холодильнике на протяжении пяти-семи дней. Способов приготовления буженины огромное количество. Я предлагаю один из самых простых и надежных рецептов в том смысле, что мясо всегда получается нежным, мягким и сочным. В рукаве для запекания свинина готовится в собственном соку, который никуда не уходит, а пропитывает мясо.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,64 г
Жиры 5,5 г
Углеводы 0,38 г
88
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Виктория ЛободаЛеся ВагоровскаяIrina BЕлена Егоркина и 148 нравится
991 добавил себе
1143
5
Вам нужно
Мясо
Свиная шейка
Свиная шейка
800 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
3 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
1 л
Специи, пряности, добавки
Итальянская приправа
Итальянская приправа
2 ст. л.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец черный горошком
Перец черный горошком
10 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Буженина, запеченная в рукаве - Шаг 1

Для приготовления буженины понадобятся следующие продукты: шейная часть свинины, соль, перец черный молотый, черный перец горошком, лавровый лист, приправа для мяса.

Шаг 2
Буженина, запеченная в рукаве - Шаг 2
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Перец черный горошком
Перец черный горошком
10 шт.
Соль
Соль
3 ч. л.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Вода
Вода
1 л

Мясо необходимо предварительно выдержать несколько часов в маринаде. Для его приготовления наливаем холодную воду в кастрюлю. Кладем соль, перец черный молотый, лавровый лист, черный перец горошком. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Кипятим пять минут. Охлаждаем маринад.

Шаг 3
Буженина, запеченная в рукаве - Шаг 3
Свиная шейка
Свиная шейка
800 г

В охлажденный маринад кладем свинину. Она должна мариноваться минимум три часа. Можно и больше.

Шаг 4
Буженина, запеченная в рукаве - Шаг 4

У меня был широкий кусок свиной шейки, поэтому я его перевязала толстой ниткой, чтоб он стал более компактным. Если у вас неширокий кусок мяса этого делать не надо.

Шаг 5
Буженина, запеченная в рукаве - Шаг 5
Итальянская приправа
Итальянская приправа
2 ст. л.

Тщательно посыпаем свиную шейку специями со всех сторон. Можно взять любую приправу по вкусу. У меня специальная для жарки и запекания мяса. В нее входят: перец острый, чеснок, базилик, кориандр, лук, шалфей, пастернак, сельдерей, зелень петрушки.

Шаг 6
Буженина, запеченная в рукаве - Шаг 6

Маринованный и приправленный специями кусок свинины кладем в рукав для запекания.

Шаг 7
Буженина, запеченная в рукаве - Шаг 7

Мясо в рукаве кладем в форму и ставим в духовку, разогретую до 190-200 градусов С на один час- один час двадцать минут. Готовность буженины проверяется следующим образом. Деревянной шпажкой или тонким ножом проткните мясо. Оно должно быть мягким, а сок, который при этом выделяется - светлым. Но, как правило, одного часа для куска свиной шеи весом 800-1200 грамм вполне достаточно.

Шаг 8
Буженина, запеченная в рукаве - Шаг 8

Готовую буженину достаем из рукава, охлаждаем. Снимаем нитки если они были.

Шаг 9
Буженина, запеченная в рукаве - Шаг 9

Нарезаем на порционные кусочки и подаем. Буженина - это прежде всего отличная деликатесная холодная закуска. Прекрасное блюдо для праздничного стола с хреном и горчицей. Однако ее можно подать и в теплом виде с любым гарниром. В этом случае это будет второе блюдо. Приятного аппетита!

Тематические подборки

МясоБуженина из свининыБуженина в духовкеБуженинаМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта