Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Мультиварка |
Буженина - закуска праздничная, которую можно приобрести в каждом супермаркете. Но приготовленная в домашних условиях она гораздо вкуснее и полезней. Предлагаю интересный рецепт буженины из свиной шейки, которая маринуется в огуречном рассоле или рассоле от помидоров. Благодаря этому мясо получается сочным. Горчица, базилик и чеснок также добавляют аромат и вкус. Запекать буженину можно в духовке, но я это сделала с помощью мультиварки. Результат получился отличным, что хорошо видно на фото. Готовьте с любовью и удовольствием и все ваши блюда будут вкусными.
195
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Свиная шейка | 800 г |
Рассол | 600 мл |
Базилик сушеный | 15 г | |
Дижонская горчица | 20 г | |
Чеснок сушеный | 15 г |
Для приготовления буженины в мультиварке потребуется: свиная шея, горчица французская, чеснок сухой, базилик сушеный, рассол соленых огурцов или помидоров.
Свиная шейка | 800 г |
Свиную шейку помыть, выложить в глубокую посуду.
Рассол | 600 мл |
Залить свиную шейку рассолом от соленых или маринованных огурцов, помидоров. Рассола должно быть столько, чтобы он покрыл мясо. Держать свинину в рассоле 5-6 часов.