Зоя Шунина
суббота, 20.41
Буженина по-русски

Буженина по-русски

Порций10
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Буженина - одно из самых несложных и вкусных блюд. Ароматный, сочный, мягкий, тающий во рту ломтик мяса с хреном и кусочком хлеба… Ну что может быть еще вкуснее? Рецепты приготовления этого блюда есть не только в русской и украинской кухнях, но также в австрийской, немецкой и многих других. В данном случае, предварительно замаринованный в специях кусок свинины смазывается “Русской” горчицей и потом запекается. Запечь мясо можно в фольге, рукаве или пакете для запекания, наконец, без ничего - просто на противне. Если при этом правильно соблюдать временной и температурный режим, иными словами, не пересушить буженину, то результат будет всегда отличным. Итак, готовим буженину по-русски.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,21 г
Жиры 7,66 г
Углеводы 5,9 г
145
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
СЕМЁН СЕМЁНОВИЧAyjemal TekayevaРоман СергеевНана Базазян и 286 нравится
2.05K добавили себе
2339
5
Вам нужно
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Буженина по-русски - Шаг 1

Для того, чтобы приготовить буженину по-русски нам понадобятся: свиная шейка, чеснок, горчица “Русская”(или любая другая), лавровый лист, перец черный горошком, соль, перец черный молотый, вода минеральная газированная, кориандр. У меня еще была специальная приправа для буженины с базиликом, розмарином, мускатным орехом, молотым корнем хрена и кумином.

Шаг 2
Буженина по-русски - Шаг 2

Все сухие приправы и соль смешиваем. В данном случае берете все, что вы любите, и то что есть в доме. Подойдут любые сухие травы.

Шаг 3
Буженина по-русски - Шаг 3

3-4 зубчика чеснока измельчаем любым способом.

Шаг 4
Буженина по-русски - Шаг 4

К измельченному чесноку добавляете горчицу. Если не найдете именно “Русскую”, можно взять любую. Перемешиваем горчицу с чесноком.

Шаг 5
Буженина по-русски - Шаг 5

Свиную шейку тщательно моем, высушиваем полотенцем и натираем специями с солью.

Шаг 6
Буженина по-русски - Шаг 6

Будущую буженину кладем в миску или кастрюлю и заливаем минеральной, газированной водой. Оставляем в таком виде мясо мариноваться 3-4 часа, можно на ночь. Углекислота в воде ускорит процесс маринования.

Шаг 7
Буженина по-русски - Шаг 7

Когда мясо замаринуется, достаем его из воды и натираем горчицей с чесноком.

Шаг 8
Буженина по-русски - Шаг 8

У меня был пакет для запекания, можете взять рукав. Кладете свинину в пакет или рукав и в форму для запекания или на противень. Разогреваете духовку до 200 градусов и печете 30 минут, потом уменьшаете температуру до 175-180 градусов и печете еще 30-50 минут. Время запекания напрямую зависит от размера свинины. Чем кусок крупнее, тем дольше его следует запекать. Готовность проверяется острым ножом. Если он легко входит в буженину и при этом выделяется светлый сок, значит мясо готово.

Шаг 9
Буженина по-русски - Шаг 9

Готовое блюдо достаем их духовки и из пакета или рукава.

Шаг 10
Буженина по-русски - Шаг 10

Буженину охлаждаем и тоненько нарезаем. Эту роскошь, доступную всем, можно есть с хлебом в виде бутерброда или подать в обед или ужин как закуску. В праздники буженина также одно из самых вкусных и востребованных блюд на столе.

Шаг 11
Буженина по-русски - Шаг 11

Буженина по-русски готова. Подаем в качестве закуски с хреном и горчицей и наслаждаемся этим обыкновенным чудом кулинарии. Приятного аппетита и новых кулинарных чудес в наступившем 2014 Году!

Тематические подборки

МясоБуженина из свининыБуженина в духовкеБуженинаМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта