Зоя Шунина
суббота, 20.41
Буженина по-русски

Буженина по-русски

Порций10
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Буженина - одно из самых несложных и вкусных блюд. Ароматный, сочный, мягкий, тающий во рту ломтик мяса с хреном и кусочком хлеба… Ну что может быть еще вкуснее? Рецепты приготовления этого блюда есть не только в русской и украинской кухнях, но также в австрийской, немецкой и многих других. В данном случае, предварительно замаринованный в специях кусок свинины смазывается “Русской” горчицей и потом запекается. Запечь мясо можно в фольге, рукаве или пакете для запекания, наконец, без ничего - просто на противне. Если при этом правильно соблюдать временной и температурный режим, иными словами, не пересушить буженину, то результат будет всегда отличным. Итак, готовим буженину по-русски.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,21 г
Жиры 7,66 г
Углеводы 5,9 г
145
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
СЕМЁН СЕМЁНОВИЧAyjemal TekayevaРоман СергеевНана Базазян и 281 нравится
2.04K добавили себе
2320
5
Вам нужно
Мясо
Свиная шейка
Свиная шейка 800 г
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода газированная
Вода газированная 2 ст.
Соусы
Горчица
Горчица 4 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный
Базилик сушеный 0,5 ч. л.
Кориандр сушеный
Кориандр сушеный 0,5 ч. л.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Орегано сушеный
Орегано сушеный 0,5 ч. л.
Перец черный горошком
Перец черный горошком 5 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Буженина по-русски - Шаг 1

Для того, чтобы приготовить буженину по-русски нам понадобятся: свиная шейка, чеснок, горчица “Русская”(или любая другая), лавровый лист, перец черный горошком, соль, перец черный молотый, вода минеральная газированная, кориандр. У меня еще была специальная приправа для буженины с базиликом, розмарином, мускатным орехом, молотым корнем хрена и кумином.

Шаг 2
Буженина по-русски - Шаг 2
Перец черный молотый
Перец черный молотый0,5 ч. л.
Соль
Соль2 ч. л.
Кориандр сушеный
Кориандр сушеный0,5 ч. л.
Базилик сушеный
Базилик сушеный0,5 ч. л.
Орегано сушеный
Орегано сушеный0,5 ч. л.
Перец черный горошком
Перец черный горошком5 шт.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный1 шт.

Все сухие приправы и соль смешиваем. В данном случае берете все, что вы любите, и то что есть в доме. Подойдут любые сухие травы.

Шаг 3
Буженина по-русски - Шаг 3
Чеснок
Чеснок3 зуб.

3-4 зубчика чеснока измельчаем любым способом.

Шаг 4
Буженина по-русски - Шаг 4
Горчица
Горчица4 ч. л.

К измельченному чесноку добавляете горчицу. Если не найдете именно “Русскую”, можно взять любую. Перемешиваем горчицу с чесноком.

Шаг 5
Буженина по-русски - Шаг 5
Свиная шейка
Свиная шейка800 г

Свиную шейку тщательно моем, высушиваем полотенцем и натираем специями с солью.

Шаг 6
Буженина по-русски - Шаг 6
Вода газированная
Вода газированная2 ст.

Будущую буженину кладем в миску или кастрюлю и заливаем минеральной, газированной водой. Оставляем в таком виде мясо мариноваться 3-4 часа, можно на ночь. Углекислота в воде ускорит процесс маринования.

Шаг 7
Буженина по-русски - Шаг 7

Когда мясо замаринуется, достаем его из воды и натираем горчицей с чесноком.

Шаг 8
Буженина по-русски - Шаг 8

У меня был пакет для запекания, можете взять рукав. Кладете свинину в пакет или рукав и в форму для запекания или на противень. Разогреваете духовку до 200 градусов и печете 30 минут, потом уменьшаете температуру до 175-180 градусов и печете еще 30-50 минут. Время запекания напрямую зависит от размера свинины. Чем кусок крупнее, тем дольше его следует запекать. Готовность проверяется острым ножом. Если он легко входит в буженину и при этом выделяется светлый сок, значит мясо готово.

Шаг 9
Буженина по-русски - Шаг 9

Готовое блюдо достаем их духовки и из пакета или рукава.

Шаг 10
Буженина по-русски - Шаг 10

Буженину охлаждаем и тоненько нарезаем. Эту роскошь, доступную всем, можно есть с хлебом в виде бутерброда или подать в обед или ужин как закуску. В праздники буженина также одно из самых вкусных и востребованных блюд на столе.

Шаг 11
Буженина по-русски - Шаг 11

Буженина по-русски готова. Подаем в качестве закуски с хреном и горчицей и наслаждаемся этим обыкновенным чудом кулинарии. Приятного аппетита и новых кулинарных чудес в наступившем 2014 Году!

Тематические подборки

МясоБуженина из свининыБуженинаБуженина в духовкеМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта