
Ежики из фарша с рисом и подливкой👍🏼
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,03 г
Жиры 6,18 г
Углеводы 4,5 г
93
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
31
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Говяжий фарш
250 г

Свиной фарш
250 г

Рис
3 ст. л.

Мука пшеничная
3 ст. л.

Лук репчатый
1 шт.

Соль
0,5 ч. л.

Перец черный молотый
1 щеп.

Паприка молотая
0,5 ч. л.

Кориандр молотый
0,5 ч. л.

Подсолнечное масло
3 ст. л.
Ингредиенты для фрикаделек
Шаг 2


Лук репчатый
1 шт.

Морковь
1 шт.

Помидоры (томат)
2 шт.

Перец болгарский
0,5 шт.

Томатная паста
2 ст. л.

Чеснок
1 зуб.

Вода
3 ст.
Ингредиенты для подливы
Шаг 3

Рис промываем под проточной водой до тех пор, пока последняя не станет прозрачной. Затем высыпаем рис в глубокую миску и заливаем крутым кипятком на 2-3 минуты. После этого откидываем рис на сито, чтобы стекла вся жидкость.
Шаг 4

Лук перекручиваем через мясорубку или измельчаем блендером и вместе с рисом добавляем к мясному фаршу.
Шаг 5

Добавляем в фарш немного соли, черного молотого перца, кориандр и паприку. За количество соли можно не переживать, вкус ежиков можно уровнять подливой, в которой они будут готовиться.
Шаг 6

Фарш тщательно перемешиваем рукой, чтобы рис, соль и другие специи разошлись равномерно.
Шаг 7

В плоское блюдо просеиваем немного муки. Формируем из фарша небольшие шарики и обваливаем каждый со всех сторон в муке. Делаем ежики с тем расчетом, что после приготовления за счет риса они увеличатся в размере.
Шаг 8

Разогреваем сковороду с растительным маслом и быстро обжариваем мясные шарики с двух сторон. Обжариваем их не до готовности, а лишь для того чтобы схватилась корочка и ежики лучше держали форму и оставались сочными.
Шаг 9

Очищаем лук с морковью. Луковицу нарезаем кубиками, а морковь натираем на крупной терке.
Шаг 10

В той же сковороде, где обжаривались ежики, обжариваем лук с морковью не более 3-4 минут.
Шаг 11

Помидоры и болгарский перец нарезаем кубиками. У перца предварительно вынимаем семена и срезаем плодоножку.
Шаг 12

Добавляем помидоры, перец и томатную пасту к луку и моркови. Тушим основу для подливы около 5-7 минут.
Шаг 13

Обжаренные ежики аккуратно выкладываем в кастрюльку.
Шаг 14

Сверху выливаем обжарку из овощей. Добавляем в кастрюлю горячую кипяченую воду и доводим до кипения. Если хотите, чтобы подливы было много, то воды нужно добавлять не менее трех стаканов, поскольку рис впитает большую часть жидкости.
Шаг 15

Добавляем в подливку измельченный чеснок, соль и другие специи, снимаем пробу и тушим под закрытой крышкой около 20 минут. Подлива за счет муки, в которой обваливались ежики, получается густой и насыщенной. Ежики с рисом можно подавать как самостоятельно блюдо или с гарниром.