Anna Anna
среда, 08.51
Ежики из фарша с рисом и подливкой👍🏼

Ежики из фарша с рисом и подливкой👍🏼

Порций6
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,03 г
Жиры 6,18 г
Углеводы 4,5 г
93
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Наталья Коростякова и 3 нравится
26 добавили себе
30
5
Вам нужно
Крупы
Рис
Рис
3 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3 ст. л.
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш
250 г
Свиной фарш
Свиной фарш
250 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
0,5 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
2 шт.
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
3 ст.
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый
Кориандр молотый
0,5 ч. л.
Паприка молотая
Паприка молотая
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Ежики из фарша с рисом и подливкой👍🏼 - Шаг 1
Говяжий фарш
Говяжий фарш
250 г
Свиной фарш
Свиной фарш
250 г
Рис
Рис
3 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3 ст. л.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 щеп.
Паприка молотая
Паприка молотая
0,5 ч. л.
Кориандр молотый
Кориандр молотый
0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Ингредиенты для фрикаделек
Шаг 2
Ежики из фарша с рисом и подливкой👍🏼 - Шаг 2
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
2 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
0,5 шт.
Томатная паста
Томатная паста
2 ст. л.
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Вода
Вода
3 ст.
Ингредиенты для подливы
Шаг 3
Ежики из фарша с рисом и подливкой👍🏼 - Шаг 3
Рис промываем под проточной водой до тех пор, пока последняя не станет прозрачной. Затем высыпаем рис в глубокую миску и заливаем крутым кипятком на 2-3 минуты. После этого откидываем рис на сито, чтобы стекла вся жидкость.
Шаг 4
Ежики из фарша с рисом и подливкой👍🏼 - Шаг 4
Лук перекручиваем через мясорубку или измельчаем блендером и вместе с рисом добавляем к мясному фаршу.
Шаг 5
Ежики из фарша с рисом и подливкой👍🏼 - Шаг 5
Добавляем в фарш немного соли, черного молотого перца, кориандр и паприку. За количество соли можно не переживать, вкус ежиков можно уровнять подливой, в которой они будут готовиться.
Шаг 6
Ежики из фарша с рисом и подливкой👍🏼 - Шаг 6
Фарш тщательно перемешиваем рукой, чтобы рис, соль и другие специи разошлись равномерно.
Шаг 7
Ежики из фарша с рисом и подливкой👍🏼 - Шаг 7
В плоское блюдо просеиваем немного муки. Формируем из фарша небольшие шарики и обваливаем каждый со всех сторон в муке. Делаем ежики с тем расчетом, что после приготовления за счет риса они увеличатся в размере.
Шаг 8
Ежики из фарша с рисом и подливкой👍🏼 - Шаг 8
Разогреваем сковороду с растительным маслом и быстро обжариваем мясные шарики с двух сторон. Обжариваем их не до готовности, а лишь для того чтобы схватилась корочка и ежики лучше держали форму и оставались сочными.
Шаг 9
Ежики из фарша с рисом и подливкой👍🏼 - Шаг 9
Очищаем лук с морковью. Луковицу нарезаем кубиками, а морковь натираем на крупной терке.
Шаг 10
Ежики из фарша с рисом и подливкой👍🏼 - Шаг 10
В той же сковороде, где обжаривались ежики, обжариваем лук с морковью не более 3-4 минут.
Шаг 11
Ежики из фарша с рисом и подливкой👍🏼 - Шаг 11
Помидоры и болгарский перец нарезаем кубиками. У перца предварительно вынимаем семена и срезаем плодоножку.
Шаг 12
Ежики из фарша с рисом и подливкой👍🏼 - Шаг 12
Добавляем помидоры, перец и томатную пасту к луку и моркови. Тушим основу для подливы около 5-7 минут.
Шаг 13
Ежики из фарша с рисом и подливкой👍🏼 - Шаг 13
Обжаренные ежики аккуратно выкладываем в кастрюльку.
Шаг 14
Ежики из фарша с рисом и подливкой👍🏼 - Шаг 14
Сверху выливаем обжарку из овощей. Добавляем в кастрюлю горячую кипяченую воду и доводим до кипения. Если хотите, чтобы подливы было много, то воды нужно добавлять не менее трех стаканов, поскольку рис впитает большую часть жидкости.
Шаг 15
Ежики из фарша с рисом и подливкой👍🏼 - Шаг 15
Добавляем в подливку измельченный чеснок, соль и другие специи, снимаем пробу и тушим под закрытой крышкой около 20 минут. Подлива за счет муки, в которой обваливались ежики, получается густой и насыщенной. Ежики с рисом можно подавать как самостоятельно блюдо или с гарниром.

Тематические подборки

МясоЕжики из фаршаЕжики

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта