
Ёжики с подливой
Порций | 6 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Готовые ёжики подают с любимым гарниром
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,81 г
Жиры 6,61 г
Углеводы 10,18 г
134
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
199
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Свиной фарш
400 г

Рис белый
0,5 ст.

Лук репчатый
2 шт.

Морковь
1 шт.

Томатный сок
250 мл

Соль
п/в

Перец душистый молотый
п/в

Подсолнечное масло
4 ст. л.
Приготовление
Шаг 2

Отвариваем рис до полуготовности. Добавляем готовый рис и мелко порезанный лук к свиному форшу. Солим,перчим хорошо перемешать.
Шаг 3

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить на растительном масле,добавить томатный сок и тушить минуты 2-3.
Шаг 4

Из фарша с рисом формируем шарики,выкладываем в форму для запекания .
Шаг 5

Ёжики заливаем соусом,накрыть крышкой или фольгой и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут.