Готовим фрикадельки. Картофель нарезаем и кладем в блендер вместе с петрушкой и перемалываем (не в пюре).
Шаг 4
Смешиваем с мясным фаршем, сухарями, солью и перцем. Формируем небольшие фрикадельки и кладем на противень.
Шаг 5
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30 минут. Готовим соус. Мелко рубим лук и чеснок. В сотейнике или сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла, кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем чеснок и специи, жарим, помешивая, 1 минуту.
Шаг 6
Добавляем размятые томаты вместе с соком, вливаем бульон, доводим до кипения и тушим примерно 10 минут. Приправляем по вкусу солью и сахаром.
Шаг 7
Готовые фрикадельки кладем в соус и прогреваем все вместе в течение пары минут.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.