Anna Anna
воскресенье, 15.58
Тефтели в томатном соусе👍🏼

Тефтели в томатном соусе👍🏼

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,02 г
Жиры 3,37 г
Углеводы 6,72 г
83
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Катерина Дударева и 4 нравится
24 добавили себе
29
5
Вам нужно
Крупы
Рис
Рис
0,5 ст.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Молочные продукты
Сметана
Сметана
100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст. л.
Мясо
Свиной фарш
Свиной фарш
500 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
Соль
1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
3 ст.
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
3 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тефтели в томатном соусе👍🏼 - Шаг 1
Свиной фарш
Свиной фарш
500 г
Рис
Рис
0,5 ст.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Соль
Соль
1 ч. л.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
1 шт.
Ингредиенты для тефтелей
Шаг 2
Тефтели в томатном соусе👍🏼 - Шаг 2
Вода
Вода
3 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст. л.
Сметана
Сметана
100 г
Томатная паста
Томатная паста
3 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Ингредиенты для соуса
Шаг 3
Тефтели в томатном соусе👍🏼 - Шаг 3
Сначала займёмся рисом. Подготовить его можно по-разному.

Можно сварить его до полуготовности в кастрюле или залить кипятком и оставить на полчаса, воду в обоих случаях слить.

А я делаю так: на 0,5 стак. риса наливаю 0,5 стак воды и ставлю в микроволновку с закрытой крышкой до полного впитывания жидкости, около 2-3 мин. (зависит от мощности).

Пока рис остывает до тёплого состояния, готовим фарш.
Шаг 4
Тефтели в томатном соусе👍🏼 - Шаг 4
Лук измельчить на мясорубке или в блендере. Можно натереть на крупной тёрке.

Морковь именно на крупной тёрке — продолговатые стружки моркови помогут тефтелям держать форму.

Смешать остывший рис, лук, морковь, рубленое на мясорубке мясо.

Добавить соль и специи. Так же нарезанный мелким кубиком помидор.
Шаг 5
Тефтели в томатном соусе👍🏼 - Шаг 5
Разделать на тефтели размером с куриное яйцо.

Сложить на противень, оставляя небольшое пространство для соуса. У меня форма диаметром 30 см.
Шаг 6
Тефтели в томатном соусе👍🏼 - Шаг 6
Готовим соус.

Луковицу нарезать кусочками и обжарить на растительном масле.

Добавить муку и перемешать, чтобы масло впиталось в муку, тогда в соусе не будет комков.
Шаг 7
Тефтели в томатном соусе👍🏼 - Шаг 7
Добавить воду, сметану и томатную пасту.

Посолить, добавить сахар и специи.
Шаг 8
Тефтели в томатном соусе👍🏼 - Шаг 8
Оставить варить на тихом огне минуты 3-5.
Шаг 9
Тефтели в томатном соусе👍🏼 - Шаг 9
Залить тефтели горячим соусом.

Форму накрыть фольгой и запекать в духовке 40-50 минут при температуре 180-200 град.

Тематические подборки

МясоМясные тефтелиТефтелиМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта