Сначала займёмся рисом. Подготовить его можно по-разному.
Можно сварить его до полуготовности в кастрюле или залить кипятком и оставить на полчаса, воду в обоих случаях слить.
А я делаю так: на 0,5 стак. риса наливаю 0,5 стак воды и ставлю в микроволновку с закрытой крышкой до полного впитывания жидкости, около 2-3 мин. (зависит от мощности).
Пока рис остывает до тёплого состояния, готовим фарш.
Шаг 4
Лук измельчить на мясорубке или в блендере. Можно натереть на крупной тёрке.
Морковь именно на крупной тёрке — продолговатые стружки моркови помогут тефтелям держать форму.
Смешать остывший рис, лук, морковь, рубленое на мясорубке мясо.
Добавить соль и специи. Так же нарезанный мелким кубиком помидор.
Шаг 5
Разделать на тефтели размером с куриное яйцо.
Сложить на противень, оставляя небольшое пространство для соуса. У меня форма диаметром 30 см.
Шаг 6
Готовим соус.
Луковицу нарезать кусочками и обжарить на растительном масле.
Добавить муку и перемешать, чтобы масло впиталось в муку, тогда в соусе не будет комков.
Шаг 7
Добавить воду, сметану и томатную пасту.
Посолить, добавить сахар и специи.
Шаг 8
Оставить варить на тихом огне минуты 3-5.
Шаг 9
Залить тефтели горячим соусом.
Форму накрыть фольгой и запекать в духовке 40-50 минут при температуре 180-200 град.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.