Порции | 3 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Довольно несложный рецепт, если соблюдать все рекомендации и владеть необходимыми инструментами или чутьём.
Самое любопытное в нем, что он абсолютно беззерновой и безглютеновый. Ну и для тех, кто увлекается модной пале-диетой – тоже подойдет.
119
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 1 пуч. | |
Розмарин | 1 пуч. | |
Тимьян свежий | 1 пуч. |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Ягненок (мясо) | 700 г |
Картофель | 6 шт. | |
Лук-шалот | 3 шт. | |
Морковь | 4 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Соль | п/в |
Дижонская горчица | 4 ст. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Миндальное тесто | 100 г |
Ягненок (мясо) | 700 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Острым ножом надрежьте жирную сторону барашка в виде штриховок. Обильно приправить все солью и перцем.
Отложите и дайте настояться до комнатной температуры в течение 1 часа
Миндальное тесто | 100 г |
Вам понадобятся крекеры из миндальной муки. Именно она даст ореховый вкус панировке.
Не найдёте готовые — сделайте сами, это несложно.
В любом случае, миндальные крекеры будут куда лучше в этом блюде, чем пшеничные
Картофель | 6 шт. |
Отварите в течение 10 минут бэби-картофель до состояния полуготовности
Петрушка | 1 пуч. | |
Чеснок | 4 зуб. | |
Розмарин | 1 пуч. | |
Тимьян свежий | 1 пуч. |
В кухонном комбайне смешайте петрушку, чеснок, розмарин и тимьян. Взбейте до мелкой нарезки.
Добавьте крекеры и разбивайте до однородной массы.
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Нагрейте большую, пригодную для духовки сковороду на среднем огне в течение 5 минут. Добавьте масло и нагрейте до мерцания.
Обжарьте ягненка сначала жирной стороной вниз до золотистого цвета, примерно 4 минуты.
Переверните, чтобы поджарить нижнюю сторону до золотисто-коричневого цвета, еще 4 минуты.
Переложите на тарелку и отложите.
Морковь | 4 шт. | |
Лук-шалот | 3 шт. |
Положите в сковородку, где жарили ягнёнка картофель, мини-морковь и лук-шалот и приправьте щепоткой соли и перца.
Перемешайте и готовьте 2 минуты.
Дижонская горчица | 4 ст. л. |
Смажьте баранину зерновой дижонской горчицей со всех сторон
Руками равномерно обмажьте мясо смесью зелени и чеснока.
Оберните кости алюминиевой фольгой, чтобы предотвратить подгорание
Положите ягнятину поверх овощей
Разогрейте духовку до 190 градусов и вставьте в баранину (в самую толстую часть) термометр
Готовьте, пока самая толстая часть ягненка не покажет 52°.
Для прожарки Medium Rare это примерно 18 минут.
Medium потребует около 60 градусов
Когда мясо будет готово, переложите баранину на разделочную доску и дайте постоять 10 минут.
Овощи верните в духовку и продолжайте готовить, пока они не станут золотисто-коричневыми и мягкими. Это те же 10 минут
Вам остаётся нарезать ягнятину и подавать ее с овощами
Встречайте — Ягнёнок в травах и миндальной панировке с овощами.
Выше вы можете увидеть видео всего процесса
Приятного!