Alexander Bunin
суббота, 21.10
Есть видео
Ягнёнок в травах и миндальной панировке с овощами

Ягнёнок в травах и миндальной панировке с овощами

Порции3
Время1 час 30 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Довольно несложный рецепт, если соблюдать все рекомендации и владеть необходимыми инструментами или чутьём.
Самое любопытное в нем, что он абсолютно беззерновой и безглютеновый. Ну и для тех, кто увлекается модной пале-диетой – тоже подойдет.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,05 г
Жиры 5,47 г
Углеводы 12,74 г
119
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Роман Сергеев и 2 нравится
21 добавил себе
24
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка 1 пуч.
Розмарин
Розмарин 1 пуч.
Тимьян свежий
Тимьян свежий 1 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Мясо
Ягненок (мясо)
Ягненок (мясо) 700 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель 6 шт.
Лук-шалот
Лук-шалот 3 шт.
Морковь
Морковь 4 шт.
Чеснок
Чеснок 4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица
Дижонская горчица 4 ст. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Миндальное тесто
Миндальное тесто 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Ягнёнок в травах и миндальной панировке с овощами - Шаг 1
Ягненок (мясо)
Ягненок (мясо)700 г
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

Острым ножом надрежьте жирную сторону барашка в виде штриховок. Обильно приправить все солью и перцем.
Отложите и дайте настояться до комнатной температуры в течение 1 часа

Шаг 2
Ягнёнок в травах и миндальной панировке с овощами - Шаг 2
Миндальное тесто
Миндальное тесто100 г

Вам понадобятся крекеры из миндальной муки. Именно она даст ореховый вкус панировке.
Не найдёте готовые — сделайте сами, это несложно.
В любом случае, миндальные крекеры будут куда лучше в этом блюде, чем пшеничные

Шаг 3
Ягнёнок в травах и миндальной панировке с овощами - Шаг 3
Картофель
Картофель6 шт.

Отварите в течение 10 минут бэби-картофель до состояния полуготовности

Шаг 4
Ягнёнок в травах и миндальной панировке с овощами - Шаг 4
Петрушка
Петрушка1 пуч.
Чеснок
Чеснок4 зуб.
Розмарин
Розмарин1 пуч.
Тимьян свежий
Тимьян свежий1 пуч.

В кухонном комбайне смешайте петрушку, чеснок, розмарин и тимьян. Взбейте до мелкой нарезки.
Добавьте крекеры и разбивайте до однородной массы.

Шаг 5
Ягнёнок в травах и миндальной панировке с овощами - Шаг 5
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло1 ст. л.

Нагрейте большую, пригодную для духовки сковороду на среднем огне в течение 5 минут. Добавьте масло и нагрейте до мерцания.
Обжарьте ягненка сначала жирной стороной вниз до золотистого цвета, примерно 4 минуты.
Переверните, чтобы поджарить нижнюю сторону до золотисто-коричневого цвета, еще 4 минуты.
Переложите на тарелку и отложите.

Шаг 6
Ягнёнок в травах и миндальной панировке с овощами - Шаг 6
Морковь
Морковь4 шт.
Лук-шалот
Лук-шалот3 шт.

Положите в сковородку, где жарили ягнёнка картофель, мини-морковь и лук-шалот и приправьте щепоткой соли и перца.
Перемешайте и готовьте 2 минуты.

Шаг 7
Ягнёнок в травах и миндальной панировке с овощами - Шаг 7
Дижонская горчица
Дижонская горчица4 ст. л.

Смажьте баранину зерновой дижонской горчицей со всех сторон

Шаг 8
Ягнёнок в травах и миндальной панировке с овощами - Шаг 8

Руками равномерно обмажьте мясо смесью зелени и чеснока.

Шаг 9
Ягнёнок в травах и миндальной панировке с овощами - Шаг 9

Оберните кости алюминиевой фольгой, чтобы предотвратить подгорание

Шаг 10
Ягнёнок в травах и миндальной панировке с овощами - Шаг 10

Положите ягнятину поверх овощей

Шаг 11
Ягнёнок в травах и миндальной панировке с овощами - Шаг 11

Разогрейте духовку до 190 градусов и вставьте в баранину (в самую толстую часть) термометр

Шаг 12
Ягнёнок в травах и миндальной панировке с овощами - Шаг 12

Готовьте, пока самая толстая часть ягненка не покажет 52°.

Шаг 13
Ягнёнок в травах и миндальной панировке с овощами - Шаг 13

Для прожарки Medium Rare это примерно 18 минут.
Medium потребует около 60 градусов

Шаг 14
Ягнёнок в травах и миндальной панировке с овощами - Шаг 14

Когда мясо будет готово, переложите баранину на разделочную доску и дайте постоять 10 минут.

Шаг 15
Ягнёнок в травах и миндальной панировке с овощами - Шаг 15

Овощи верните в духовку и продолжайте готовить, пока они не станут золотисто-коричневыми и мягкими. Это те же 10 минут

Шаг 16
Ягнёнок в травах и миндальной панировке с овощами - Шаг 16

Вам остаётся нарезать ягнятину и подавать ее с овощами

Шаг 17
Ягнёнок в травах и миндальной панировке с овощами - Шаг 17

Встречайте — Ягнёнок в травах и миндальной панировке с овощами.
Выше вы можете увидеть видео всего процесса

Шаг 18
Ягнёнок в травах и миндальной панировке с овощами - Шаг 18

Приятного!

Тематические подборки

МясоМясо с овощамиМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта