
Рулет банкетный 👍🏼
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,67 г
Жиры 9,16 г
Углеводы 2,76 г
154
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
13
5
Вам нужно
Алкоголь
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки

Базилик сушеный
1,2 ч. л.

Орегано сушеный
1,2 ч. л.

Перец черный молотый
1,2 ч. л.

Петрушка сушеная
1,2 ч. л.
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Говядина
1 кг

Лук репчатый
1 шт.

Вино белое сухое (столовое)
100 мл

Томатный сок
400 мл

Чеснок
2 г

Яйцо куриное
2 шт.

Сыр твердый
200 г

Сухари панировочные
3 ст. л.

Орегано сушеный
1,2 ч. л.

Базилик сушеный
1,2 ч. л.

Петрушка сушеная
1,2 ч. л.

Перец черный молотый
1,2 ч. л.

Соль
1,2 ч. л.
😉
Шаг 2

Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами, перекладываем на мелкую тарелку. Чеснок будем добавлять в начинку, поэтому лучше его натереть на мелкой терке или воспользоваться чесночницей.
Шаг 3

Смешайте в миске чеснок, панировочные сухари, базилик, орегано, петрушку и соль. Добавьте яйца (сырые), хорошо перемешайте. Затем добавьте натертый сыр и еще раз хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 4

Положите говядину на широкую доску, возьмите широкий нож и аккуратно разрезайте кусок вдоль волокон.
Шаг 5

До конца не разрезайте, иначе у вас получится два куска, а нам нужен один, толщиной примерно один сантиметр. Посолите равномерно и посыпьте черным молотым перцем.
Шаг 6

Выложите начинку и равномерно распределите ее ложкой по всей поверхности, только с одного края оставьте свободными примерно два сантиметра.
Шаг 7

Сверните говядину в рулет, очень аккуратно, чтобы начинка не смещалась.
Шаг 8

Чтобы рулет держал форму его нужно перевязать шпагатом или другой подходящей прочной натуральной нитью.
Выложите нарезанный лук на сковороду, положите сверху мясной рулет, швом вниз. Налейте на сковороду томатный сок и белое вино. Закройте рулет фольгой для запекания и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекайте рулет 2 часа.
Выложите нарезанный лук на сковороду, положите сверху мясной рулет, швом вниз. Налейте на сковороду томатный сок и белое вино. Закройте рулет фольгой для запекания и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекайте рулет 2 часа.
Шаг 9

Затем вынимайте рулет из духовки и оставьте остывать. Фольгу не снимайте, чтобы мясо не заветрилось. Когда рулет полностью остынет, снимите фольгу и переложите его на разделочную доску. Перед тем, как подавать рулет, не забудьте снять шпагат и нарезать его.