Anna Anna
воскресенье, 23.54
Фрикандели 👍🏼

Фрикандели 👍🏼

Порций6
Время1 час 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,48 г
Жиры 8,36 г
Углеводы 6,6 г
151
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
10 добавили себе
11
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное сухое (столовое)
Вино красное сухое (столовое)
400 мл
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
60 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
40 мл
Сало топленое
Сало топленое
60 г
Сливочное масло
Сливочное масло
60 г
Мясо
Говяжья лопатка
Говяжья лопатка
700 г
Свинина
Свинина
1300 г
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)
10 г
Картофель
Картофель
1200 г
Лук красный
Лук красный
3,4 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
10 г
Соль
Соль
3,8 ч. л.
Соусы
Соевый соус
Соевый соус
60 мл
Соус Табаско
Соус Табаско
2 мл
Специи, пряности, добавки
Карри
Карри
2,8 ч. л.
Розмарин сушеный
Розмарин сушеный
2,8 ч. л.
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
10 г
Фрукты, ягоды
Томаты в собственном соку
Томаты в собственном соку
400 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Фрикандели 👍🏼 - Шаг 1
Говяжья лопатка
Говяжья лопатка
350 г
Свинина
Свинина
650 г
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)
5 г
Картофель
Картофель
600 г
Лук красный
Лук красный
1 шт.
Карри
Карри
1,4 ч. л.
Оливковое масло
Оливковое масло
20 мл
Петрушка
Петрушка
30 г
Розмарин сушеный
Розмарин сушеный
1,4 ч. л.
Сало топленое
Сало топленое
30 г
Сахар-песок
Сахар-песок
5 г
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г
Соевый соус
Соевый соус
30 мл
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
5 г
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Соус табаско красный 2мл.
Шаг 2
Фрикандели 👍🏼 - Шаг 2
Свинина
Свинина
650 г
Говяжья лопатка
Говяжья лопатка
350 г
Лук красный
Лук красный
1,2 шт.
Петрушка
Петрушка
30 г
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Соль
Соль
1,2 ч. л.
Вино красное сухое (столовое)
Вино красное сухое (столовое)
200 мл
Томаты в собственном соку
Томаты в собственном соку
200 г
Мясо и лук пропускаем через мясорубку с мелкой ячейкой. Измельчаем листья петрушки, чеснок. Специи перетираем в ступке вместе с солью. Добавляем в фарш и тщательно его вымешиваем руками.
Шаг 3
Фрикандели 👍🏼 - Шаг 3
Часто в фарш для фриканделей добавляют яйцо или муку. Мне кажется, делать этого совершенно нет никакой необходимости. Хорошо вымешанный фарш очень хорошо держит форму и его нет необходимости связывать лишними ингредиентами.
Шаг 4
Фрикандели 👍🏼 - Шаг 4
Убираем вымешенный фарш в холодильник на пару часов. При помощи специальной насадки на мясорубку выдавливаем длинные тонкие колбаски. Выкладываем их на плоскую поверхность и вновь убираем в холодильник. Можно даже их слегка подморозить, что я и сделал, убрав их на веранду.
Шаг 5
Фрикандели 👍🏼 - Шаг 5
Картофель
Картофель
600 г
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г
Соль
Соль
1,2 ч. л.
Розмарин сушеный
Розмарин сушеный
1,4 ч. л.
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
5 г
Картошку чистим и нарезаем тонкими кружочками. Обжариваем на утином жире или топлёном масле. Посыпаем солью с розмарином и тимьяном. Такую соль я делаю сам, измельчая остатки зелени и перемешивая с крупной морской солью. После легкого обжаривания ставим сковороду в духовку и запекаем до готовности. А тем временем сделаем соус.
Шаг 6
Фрикандели 👍🏼 - Шаг 6
Лук красный
Лук красный
1,2 шт.
Красный лук измельчаем при помощи острого ножа как можно мельче.
Шаг 7
Фрикандели 👍🏼 - Шаг 7
Оливковое масло
Оливковое масло
20 мл
Пассеруем лук в оливковом масле. Я готовлю на своей любимой сковороде Röndell Terrakotte с современным антипригарным покрытием и очень удобной формы. Если вы думаете, какую сковороду выбрать, я вам её настоятельно рекомендую. Не пожалеете.
Шаг 8
Фрикандели 👍🏼 - Шаг 8
Вино красное сухое (столовое)
Вино красное сухое (столовое)
100 мл
Томаты в собственном соку
Томаты в собственном соку
200 г
Как только лук станет прозрачным, добавляем вино. Увариваем до его полного исчезновения и сразу же кладем томаты без кожицы. Перемешиваем.
Шаг 9
Фрикандели 👍🏼 - Шаг 9
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)
5 г
Соль
Соль
1,4 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
5 г
Соевый соус
Соевый соус
30 мл
Карри
Карри
1,4 ч. л.
Соус Табаско
Соус Табаско
2 мл
Добавляем измельчённый имбирь, соль, сахар, соевый соус и специи. Перемешиваем и готовим на самом слабом огне до требуемой консистенции
Шаг 10
Фрикандели 👍🏼 - Шаг 10
Соус перекладываем в соусник. Сковороду ополаскиваем и насухо вытираем.
Шаг 11
Фрикандели 👍🏼 - Шаг 11
Сало топленое
Сало топленое
30 г
Вино красное сухое (столовое)
Вино красное сухое (столовое)
100 мл
Ставим сковороду на умеренный огонь. Кладём немного свиного жира, растапливаем и выкладываем в рядок наши фрикандели. Быстро обжариваем со всех сторон. Вливаем в сковороду немного красного вина и, перекатывая фрикандели по поверхности сковороды, доводим их до готовности. Вино должно полностью исчезнуть со сковороды. Фрикандели приобретут симпатичный румяный вид и чудесный аромат.

Тематические подборки

МясоМясные фрикаделькиФрикаделькиМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта