
Фрикандели 👍🏼
Порций | 6 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,48 г
Жиры 8,36 г
Углеводы 6,6 г
151
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
13
5
Вам нужно
Алкоголь
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1


Говяжья лопатка
350 г

Свинина
650 г

Имбирь свежий (корень)
5 г

Картофель
600 г

Лук красный
1 шт.

Карри
1,4 ч. л.

Оливковое масло
20 мл

Петрушка
30 г

Розмарин сушеный
1,4 ч. л.

Сало топленое
30 г

Сахар-песок
5 г

Сливочное масло
30 г

Соевый соус
30 мл

Тимьян сушеный
5 г

Чеснок
1 зуб.
Соус табаско красный 2мл.
Шаг 2


Свинина
650 г

Говяжья лопатка
350 г

Лук красный
1,2 шт.

Петрушка
30 г

Чеснок
1 зуб.

Соль
1,2 ч. л.

Вино красное сухое (столовое)
200 мл

Томаты в собственном соку
200 г
Мясо и лук пропускаем через мясорубку с мелкой ячейкой. Измельчаем листья петрушки, чеснок. Специи перетираем в ступке вместе с солью. Добавляем в фарш и тщательно его вымешиваем руками.
Шаг 3

Часто в фарш для фриканделей добавляют яйцо или муку. Мне кажется, делать этого совершенно нет никакой необходимости. Хорошо вымешанный фарш очень хорошо держит форму и его нет необходимости связывать лишними ингредиентами.
Шаг 4

Убираем вымешенный фарш в холодильник на пару часов. При помощи специальной насадки на мясорубку выдавливаем длинные тонкие колбаски. Выкладываем их на плоскую поверхность и вновь убираем в холодильник. Можно даже их слегка подморозить, что я и сделал, убрав их на веранду.
Шаг 5

Картошку чистим и нарезаем тонкими кружочками. Обжариваем на утином жире или топлёном масле. Посыпаем солью с розмарином и тимьяном. Такую соль я делаю сам, измельчая остатки зелени и перемешивая с крупной морской солью. После легкого обжаривания ставим сковороду в духовку и запекаем до готовности. А тем временем сделаем соус.
Шаг 6

Красный лук измельчаем при помощи острого ножа как можно мельче.
Шаг 7

Пассеруем лук в оливковом масле. Я готовлю на своей любимой сковороде Röndell Terrakotte с современным антипригарным покрытием и очень удобной формы. Если вы думаете, какую сковороду выбрать, я вам её настоятельно рекомендую. Не пожалеете.
Шаг 8

Как только лук станет прозрачным, добавляем вино. Увариваем до его полного исчезновения и сразу же кладем томаты без кожицы. Перемешиваем.
Шаг 9


Имбирь свежий (корень)
5 г

Соль
1,4 ч. л.

Сахар-песок
5 г

Соевый соус
30 мл

Карри
1,4 ч. л.

Соус Табаско
2 мл
Добавляем измельчённый имбирь, соль, сахар, соевый соус и специи. Перемешиваем и готовим на самом слабом огне до требуемой консистенции
Шаг 10

Соус перекладываем в соусник. Сковороду ополаскиваем и насухо вытираем.
Шаг 11

Ставим сковороду на умеренный огонь. Кладём немного свиного жира, растапливаем и выкладываем в рядок наши фрикандели. Быстро обжариваем со всех сторон. Вливаем в сковороду немного красного вина и, перекатывая фрикандели по поверхности сковороды, доводим их до готовности. Вино должно полностью исчезнуть со сковороды. Фрикандели приобретут симпатичный румяный вид и чудесный аромат.