![Джиз-быз](https://www.patee.ru/r/x6/16/d0/9a/640m.jpg)
Джиз-быз
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3.54 г
Жиры 0.8 г
Углеводы 5 г
39
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
29
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
![Лук репчатый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/53/128x128.jpg)
Лук репчатый
3 шт.
![Перец болгарский](https://www.patee.ru/r/x6/04/b2/a0/128x128.jpg)
Перец болгарский
5 шт.
![Перец кайенский](https://www.patee.ru/r/x6/04/b0/9a/128x128.jpg)
Перец кайенский
2 шт.
![Помидоры (томат)](https://www.patee.ru/r/x6/04/ac/ae/128x128.jpg)
Помидоры (томат)
700 г
![Чеснок](https://www.patee.ru/r/x6/04/92/72/128x128.jpg)
Чеснок
3 зуб.
Специи, пряности, добавки
Субпродукты
Шаги приготовления
Шаг 1
![Джиз-быз - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/d0/9b/640x.jpg")
![Лук репчатый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/53/128x128.jpg)
Лук репчатый
3 шт.
![Зира (кумин)](https://www.patee.ru/r/x6/06/00/15/128x128.jpg)
Зира (кумин)
1 ч. л.
![Перец болгарский](https://www.patee.ru/r/x6/04/b2/a0/128x128.jpg)
Перец болгарский
5 шт.
![Курдючное сало](/i/noPhotoFood128.png)
Курдючное сало
200 г
![Перец черный молотый](https://www.patee.ru/r/x6/0a/03/81/128x128.jpg)
Перец черный молотый
1 ч. л.
![Перец кайенский](https://www.patee.ru/r/x6/04/b0/9a/128x128.jpg)
Перец кайенский
2 шт.
![Чеснок](https://www.patee.ru/r/x6/04/92/72/128x128.jpg)
Чеснок
3 зуб.
![Печень баранья](https://www.patee.ru/r/x6/05/e1/0f/128x128.jpg)
Печень баранья
1 шт.
![Кориандр молотый](/i/noPhotoFood128.png)
Кориандр молотый
1 ч. л.
![Помидоры (томат)](https://www.patee.ru/r/x6/04/ac/ae/128x128.jpg)
Помидоры (томат)
700 г
![Сердце говяжье](https://www.patee.ru/r/x6/0a/17/ff/128x128.jpg)
Сердце говяжье
1 шт.
Лук почистить, нарезать полукольцами.
Шаг 2
![Джиз-быз - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/d0/9c/640x.jpg")
Помидоры промыть, не снимая кожуры, нарезать на небольшие кубики.
Шаг 3
![Джиз-быз - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/d0/9d/640x.jpg")
Перец промыть, удалить прожилки и семечки. Нарезать на тонкую соломку. Можно использовать перец разных цветов для придания блюду больше яркости и цвета.
Шаг 4
![Джиз-быз - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/d0/9e/640x.jpg")
Курдючный жир нарезать некрупными брусочками. Казан разогреть, выложить на дно кусочки жира. С сердца удалить пленку, излишки жира, нарезать крупными кусочками. Переложить в казан.
Шаг 5
![Джиз-быз - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/d0/9f/640x.jpg")
Печень, предварительно вымоченную в холодной воде, очистить от пленки, удалить протоки, нарезать на кубики средней величины. Таким же способом обработать легкое. Выложить субпродукты в казан, перемешать.
Шаг 6
![Джиз-быз - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/d0/a0/640x.jpg")
Последними выложить нарезанные овощи и лук. Не перемешивая, накрыть казан крышкой, убавить огонь. Оставить томиться на 30 минут.
Шаг 7
![Джиз-быз - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/d0/a1/640x.jpg")
Чеснок и зелень мелко порубить.
Шаг 8
![Джиз-быз - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/d0/a2/640x.jpg")
Через полчаса в казан выложить чили, зелень, чеснок, посолить и поперчить по вкусу, снова закрыть и готовить еще 5 минут.
Шаг 9
![Джиз-быз - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/d0/a3/640x.jpg")
Готовое блюдо подавать сразу, разложив по тарелкам и украсив зеленью. Приятного аппетита!