Lera Stubareva
среда, 20.28
Джиз-быз

Джиз-быз

Порций6
Время40 мин
КухняАзербайджанская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,54 г
Жиры 0,8 г
Углеводы 5 г
39
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Таня ЦымбалюкAlexander Bunin и 1 нравится
26 добавили себе
29
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Специи, пряности, добавки
Субпродукты
Шаги приготовления
Шаг 1
Джиз-быз - Шаг 1
Лук почистить, нарезать полукольцами.
Шаг 2
Джиз-быз - Шаг 2
Помидоры промыть, не снимая кожуры, нарезать на небольшие кубики.
Шаг 3
Джиз-быз - Шаг 3
Перец промыть, удалить прожилки и семечки. Нарезать на тонкую соломку. Можно использовать перец разных цветов для придания блюду больше яркости и цвета.
Шаг 4
Джиз-быз - Шаг 4
Курдючный жир нарезать некрупными брусочками. Казан разогреть, выложить на дно кусочки жира. С сердца удалить пленку, излишки жира, нарезать крупными кусочками. Переложить в казан.
Шаг 5
Джиз-быз - Шаг 5
Печень, предварительно вымоченную в холодной воде, очистить от пленки, удалить протоки, нарезать на кубики средней величины. Таким же способом обработать легкое. Выложить субпродукты в казан, перемешать.
Шаг 6
Джиз-быз - Шаг 6
Последними выложить нарезанные овощи и лук. Не перемешивая, накрыть казан крышкой, убавить огонь. Оставить томиться на 30 минут.
Шаг 7
Джиз-быз - Шаг 7
Чеснок и зелень мелко порубить.
Шаг 8
Джиз-быз - Шаг 8
Через полчаса в казан выложить чили, зелень, чеснок, посолить и поперчить по вкусу, снова закрыть и готовить еще 5 минут.
Шаг 9
Джиз-быз - Шаг 9
Готовое блюдо подавать сразу, разложив по тарелкам и украсив зеленью. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта