
Джиз-быз
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,54 г
Жиры 0,8 г
Углеводы 5 г
39
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
30
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие

Лук репчатый
3 шт.

Перец болгарский
5 шт.

Перец кайенский
2 шт.

Помидоры (томат)
700 г

Чеснок
3 зуб.
Специи, пряности, добавки
Субпродукты
Шаги приготовления
Шаг 1


Лук репчатый
3 шт.

Зира (кумин)
1 ч. л.

Перец болгарский
5 шт.

Курдючное сало
200 г

Перец черный молотый
1 ч. л.

Перец кайенский
2 шт.

Чеснок
3 зуб.

Печень баранья
1 шт.

Кориандр молотый
1 ч. л.

Помидоры (томат)
700 г

Сердце говяжье
1 шт.
Лук почистить, нарезать полукольцами.
Шаг 2

Помидоры промыть, не снимая кожуры, нарезать на небольшие кубики.
Шаг 3

Перец промыть, удалить прожилки и семечки. Нарезать на тонкую соломку. Можно использовать перец разных цветов для придания блюду больше яркости и цвета.
Шаг 4

Курдючный жир нарезать некрупными брусочками. Казан разогреть, выложить на дно кусочки жира. С сердца удалить пленку, излишки жира, нарезать крупными кусочками. Переложить в казан.
Шаг 5

Печень, предварительно вымоченную в холодной воде, очистить от пленки, удалить протоки, нарезать на кубики средней величины. Таким же способом обработать легкое. Выложить субпродукты в казан, перемешать.
Шаг 6

Последними выложить нарезанные овощи и лук. Не перемешивая, накрыть казан крышкой, убавить огонь. Оставить томиться на 30 минут.
Шаг 7

Чеснок и зелень мелко порубить.
Шаг 8

Через полчаса в казан выложить чили, зелень, чеснок, посолить и поперчить по вкусу, снова закрыть и готовить еще 5 минут.
Шаг 9

Готовое блюдо подавать сразу, разложив по тарелкам и украсив зеленью. Приятного аппетита!