
Картофель, тушенный со свиными ребрами в казане 🥩
Порций | 5 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,96 г
Жиры 6,15 г
Углеводы 8,21 г
109
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
17
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Картофель
1 кг

Свиные ребра копчёные
500 г

Лук репчатый
200 г

Подсолнечное масло
80 мл

Чеснок
50 г

Укроп
50 г

Петрушка
50 г

Паприка молотая
2 ст. л.

Кориандр молотый
1,5 ч. л.

Лавровый лист сушеный
2 шт.

Вода
800 мл
😉
Шаг 2

Ребрышки порубите на небольшие кусочки. Нарежьте кубиками репчатый лук. Выложите лук и мясо в разогретый казан с растительным маслом.
Шаг 3

Добавьте паприку, кориандр и обжаривайте, помешивая, минут 8.
Шаг 4

Затем добавьте в казан к поджарке кубики картофеля и свежую зелень. Посолите, поперчите, положите лавровый лист и влейте воды (или бульона) так, чтобы она лишь покрывала картофель.
Шаг 5

Доведите рагу до кипения, убавьте огонь до среднего и тушите примерно 30 минут (ориентируйтесь на готовность картофеля). За 5 минут до готовности добавьте в казан нарубленный чеснок.
Шаг 6

Когда картофель полностью приготовится, снимите казан с огня, накройте крышкой и дайте блюду настояться минут 20.