Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Мультиварка |
Разнообразные блюда из круп достойно заняли почётное место в нашем повседневном рационе. Ассортимент круп настолько велик, что блюда из них можно готовить изо дня в день, достаточно долго не повторяясь при этом. И это просто отлично, ведь крупы очень полезны- они являются источником энергии и полезных веществ, крайне необходимых человеческому организму! Одним из таких замечательных блюд является пилав, основой которого в данном случае будет булгур- измельчённые зёрна пшеницы, подготовленные определённым образом. Пилав из булгура со свиными рёбрышками, овощами и богатой пряной палитрой- отменное блюдо для обеденного застолья! Пилав получается сытным и очень ароматным за счёт большого количества специй и пряностей (зиры, барбариса, кориандра, корицы, куркумы, чёрного перца). Обязательно приготовьте такой пилав в мультиварке или на плите, будет вкусно! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
104
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Булгур | 300 г |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Свиные ребра | 400 г |
Лук репчатый | 200 г | |
Морковь | 200 г | |
Чеснок | 6 зуб. |
Соль | п/в |
Вода | 800 мл |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Барбарис сушеный | 1 ч. л. | |
Зира (кумин) | 0,3 г | |
Кориандр сушеный | 0,5 ч. л. | |
Корица | 2 щеп. | |
Куркума молотая | 0,3 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления пилава из булгура со свиными рёбрышками в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: булгур, свиные рёбра, репчатый лук, морковь, чеснок, вода, подсолнечное рафинированное масло, томатная паста, зира, кориандр, барбарис, куркума, молотая корица, соль, чёрный молотый перец.
Свиные ребра | 400 г | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Свиные рёбрышки разрезаем на куски с одной рёберной костью и выкладываем в чашу мультиварки. Вливаем сюда же подсолнечное рафинированное масло.
Включаем мультиварку и устанавливаем режим “Выпечка” на 30 минут.