
Свиные ребра в чайном маринаде
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Свиные ребрышки в маринаде, запеченные в духовке - вкусное и гармоничное блюдо, которое всегда будет желанными в будни, в узком семейном кругу или за праздничным столом, как горячее. Есть множество рецептов маринада и у меня сегодня для вас чайный маринад. Рецепт очень простой, а результат отличный.
85
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления свиных ребер в чайном маринаде потребуется: свиные ребра, соевый соус, томатная паста, пакетик чая, мёд, соль, перец черный молотый, сушеный чеснок, сушеный базилик.

Один пакетик чая залейте, заварите в кипятке и дайте настояться в течение 10 минут.

Чай посолите. Свиные ребра разрежьте на небольшие кусочки, помойте и выложите в чай с солью. Маринуйте ребра 2-3 часа.

После чай слейте, добавьте сушеный базилик и перец черный молотый.

Добавьте сушеный чеснок.

Влейте соевый соус.

Добавьте томатную пасту.

Перемешайте все приправы с ребрами и дайте им постоять 20-30 минут.

Выложите ребра в жаростойкую форму.

Мёд растопите и добавьте столовую ложку теплой воды, перемешайте. Смажьте ребра. Форму накройте фольгой. Отправьте в духовку, разогретую до 185-190 градусов.

Запекайте 20 минут. После смажьте еще раз смесью меда с водой, накройте фольгой и пеките 20 минут. В третий раз снимите фольгу, смажьте медом с водой и запекайте еще 20-25 минут без фольги до готовности.

Свиные ребра в чайном маринаде готовы.

Ароматные, с нежным и вкусным мясом ребра подавайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!