![Свиные ребра в чайном маринаде](https://www.patee.ru/r/x6/18/2e/cb/640m.jpg)
Свиные ребра в чайном маринаде
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Свиные ребрышки в маринаде, запеченные в духовке - вкусное и гармоничное блюдо, которое всегда будет желанными в будни, в узком семейном кругу или за праздничным столом, как горячее. Есть множество рецептов маринада и у меня сегодня для вас чайный маринад. Рецепт очень простой, а результат отличный.
85
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Свиные ребра в чайном маринаде - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/2e/cc/640x.jpg")
Для приготовления свиных ребер в чайном маринаде потребуется: свиные ребра, соевый соус, томатная паста, пакетик чая, мёд, соль, перец черный молотый, сушеный чеснок, сушеный базилик.
![Свиные ребра в чайном маринаде - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/2e/cd/640x.jpg")
Один пакетик чая залейте, заварите в кипятке и дайте настояться в течение 10 минут.
![Свиные ребра в чайном маринаде - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/2e/ce/640x.jpg")
Чай посолите. Свиные ребра разрежьте на небольшие кусочки, помойте и выложите в чай с солью. Маринуйте ребра 2-3 часа.
![Свиные ребра в чайном маринаде - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/2e/cf/640x.jpg")
После чай слейте, добавьте сушеный базилик и перец черный молотый.
![Свиные ребра в чайном маринаде - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/2e/d0/640x.jpg")
Добавьте сушеный чеснок.
![Свиные ребра в чайном маринаде - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/2e/d1/640x.jpg")
Влейте соевый соус.
![Свиные ребра в чайном маринаде - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/2e/d2/640x.jpg")
Добавьте томатную пасту.
![Свиные ребра в чайном маринаде - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/2e/d3/640x.jpg")
Перемешайте все приправы с ребрами и дайте им постоять 20-30 минут.
![Свиные ребра в чайном маринаде - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/2e/d4/640x.jpg")
Выложите ребра в жаростойкую форму.
![Свиные ребра в чайном маринаде - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/2e/d5/640x.jpg")
Мёд растопите и добавьте столовую ложку теплой воды, перемешайте. Смажьте ребра. Форму накройте фольгой. Отправьте в духовку, разогретую до 185-190 градусов.
![Свиные ребра в чайном маринаде - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/2e/d6/640x.jpg")
Запекайте 20 минут. После смажьте еще раз смесью меда с водой, накройте фольгой и пеките 20 минут. В третий раз снимите фольгу, смажьте медом с водой и запекайте еще 20-25 минут без фольги до готовности.
![Свиные ребра в чайном маринаде - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/2e/d7/640x.jpg")
Свиные ребра в чайном маринаде готовы.
![Свиные ребра в чайном маринаде - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/2e/d8/640x.jpg")
Ароматные, с нежным и вкусным мясом ребра подавайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!