Anna Anna
понедельник, 22.09
Свиные ребрышки с молодым картофелем в казане

Свиные ребрышки с молодым картофелем в казане

Порций6
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,98 г
Жиры 5,47 г
Углеводы 9,85 г
120
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
2 нравится
12 добавили себе
14
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Мясо
Свиные ребра
Свиные ребра
500 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель
700 г
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Перец красный острый
Перец красный острый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
4 зуб.
Специи, пряности, добавки
Хмели-сунели
Хмели-сунели
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиные ребрышки с молодым картофелем в казане - Шаг 1
Свиные ребра
Свиные ребра
500 г
Картофель
Картофель
700 г
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
Чеснок
4 зуб.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Хмели-сунели
Хмели-сунели
п/в
Перец красный острый
Перец красный острый
1 шт.
😉
Шаг 2
Свиные ребрышки с молодым картофелем в казане - Шаг 2
Мясо вымыть, удалить пленки и лишний жир, если его много. Немного жира оставить. Обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 3
Свиные ребрышки с молодым картофелем в казане - Шаг 3
Лук нарезать крупными ломтиками, чеснок разрезать пополам. Перец чили вымыть и убрать плодоножку.
Шаг 4
Свиные ребрышки с молодым картофелем в казане - Шаг 4
Картофель тщательно вымыть щеткой или очистить от кожицы. Я люблю оставлять молодую кожицу. Крупные клубни разрезать на несколько частей, а мелкие оставить целиком. У меня была не крупная картошка.
Шаг 5
Свиные ребрышки с молодым картофелем в казане - Шаг 5
Растительное масло хорошо разогреть в казане или толстостенной кастрюле. Обжарить ребра до румяной корочки с двух сторон. Затем посолить и сдобрить специями.
Шаг 6
Свиные ребрышки с молодым картофелем в казане - Шаг 6
Выложить к мясу картошку, слегка посолить ее и жарить все вместе под закрытой крышкой до мягкости, время от времени перемешивая.
Шаг 7
Свиные ребрышки с молодым картофелем в казане - Шаг 7
Когда картофель будет почти готов, добавить нарезанный лук, чеснок и красный перец. Можно просто все посыпать красным перцем. Снова потомить на огне под закрытой крышкой до мягкости лука.
Шаг 8
Свиные ребрышки с молодым картофелем в казане - Шаг 8
В общей сложности блюдо готовится более часа. Время зависит от сорта и мягкости мяса. Мясо должно отставать от кости, а картофель стать мягким и зажаристым.

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта