Зоя Шунина
четверг, 07.55
Плов со свиными ребрами

Плов со свиными ребрами

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Если в Европейских странах кулинарным чемпионом по количеству интерпретаций можно назвать суп, то в регионах Средней Азии и Востока это плов. В каждом регионе, в каждой стране, в каждой области и даже городе рецепты плова могут отличаться друг от друга. Вот и у меня сегодня это блюдо приготовлено по домашнему рецепту со свиными ребрами. Ясно, что у мусульман такого плова не бывает, потому что они не едят свинину в силу религиозных убеждений. У нас таких ограничений нет. Плов получился рассыпчатым, ароматным и вкусным.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,83 г
Жиры 6,44 г
Углеводы 22,43 г
202
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Дарина УщапівськаАлена ШмальAlena RoxisIrina B и 10 нравится
59 добавили себе
73
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Плов со свиными ребрами - Шаг 1

Для приготовления плова со свиными ребрышками потребуется:ребра свиные, лук репчатый, морковь, рис, подсолнечное масло, приправа для плова, соль.

Шаг 2
Плов со свиными ребрами - Шаг 2

Свиные ребра помойте и выложите в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3
Плов со свиными ребрами - Шаг 3

Обжарьте ребрышки до золотистого цвета.

Шаг 4
Плов со свиными ребрами - Шаг 4

Морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой. Добавьте к ребрам в кастрюлю.

Шаг 5
Плов со свиными ребрами - Шаг 5

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте кольцами или полукольцами. Добавьте в кастрюлю к мясу и моркови.

Шаг 6
Плов со свиными ребрами - Шаг 6

Влейте подсолнечное масло. Накройте кастрюлю крышкой и тушите свиные ребра с луком и морковью на среднем огне, периодически перемешивая 20 минут. После налейте воду так, чтобы она накрывала ребра с овощами. Добавьте соль и приправу для плова или набор сухих трав по вашему вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на небольшом огне до готовности свиных ребер.

Шаг 7
Плов со свиными ребрами - Шаг 7

Пока ребра с овощами тушатся, рис тщательно промойте в нескольких водах. Выложите в миску и залейте горячей водой. Немного посолите. Через час можно продолжать готовить плов.

Шаг 8
Плов со свиными ребрами - Шаг 8

Выложите рис на мясо с овощами в кастрюле, разровняйте.

Шаг 9
Плов со свиными ребрами - Шаг 9

Залейте горячей водой так, чтобы она была на палец выше риса.

Шаг 10
Плов со свиными ребрами - Шаг 10

Варите плов на среднем огне, не накрывая кастрюлю крышкой, пока вся вода сверху не выкипит, а внизу останется. После отгребите рис от краев к середине, образуя горку. В нескольких местах проткните плов ручкой деревянной ложки до дна. Накройте кастрюлю крышкой и варите плов на самом небольшом огне 20-25 минут.

Шаг 11
Плов со свиными ребрами - Шаг 11

Готовый плов перемешайте.

Шаг 12
Плов со свиными ребрами - Шаг 12

Ароматный, рассыпчатый плов готов.

Шаг 13
Плов со свиными ребрами - Шаг 13

Подавайте плов с овощами и приятного аппетита!

Тематические подборки

МясоПлов из свининыПлов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта