![Бигос со свиными ребрышками в мультиварке](https://www.patee.ru/r/x6/03/99/f5/640m.jpg)
Бигос со свиными ребрышками в мультиварке
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Мультиварка |
Готовим вкусный бигос со свиными ребрышками в мультиварке. В силу своего широкого распространения это блюдо имеет множество вариантов приготовления — почти как украинский борщ или плов. Готовится бигос из капусты с мясом и разными добавками: грибами, черносливом и др. Чаще всего используется смесь свежей и квашеной белокочанной капусты. Бигос можно приготовить тушением в толстостенной посуде или в мультиварке. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объем чаши 4 л.
57
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Бигос со свиными ребрышками в мультиварке - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/99/f6/640x.jpg")
Для приготовления бигоса нам понадобятся свежая и квашеная капуста, свиные рёбрышки, лук, морковь, шампиньоны, лавровый лист, соль, перец и вода.
![Бигос со свиными ребрышками в мультиварке - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/99/f7/640x.jpg")
Свиные рёбрышки разрезаем по одному и обжариваем до румяного цвета на программе «Жарка», время выставляем на 30 минут, периодически открываем и перемешиваем ребрышки. Так как нагрев происходит постепенно, небольшое количество жира в рёбрышках вытопится, и рёбрышки будут жариться в нём. Если рёбрышки совсем без жира, нужно добавить шпик.
![Бигос со свиными ребрышками в мультиварке - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/99/f8/640x.jpg")
Шампиньоны моем и нарезаем пластинками.
![Бигос со свиными ребрышками в мультиварке - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/99/f9/640x.jpg")
Лук шинкуем полукольцами.
![Бигос со свиными ребрышками в мультиварке - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/99/fd/640x.jpg")
Морковь нужно натереть на крупной терке.
![Бигос со свиными ребрышками в мультиварке - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/99/fe/640x.jpg")
За 10 минут до окончания программы “Жарка” всыпаем в чашу мультиварки к рёбрышкам лук, морковку, грибы и слегка зарумяниваем.
![Бигос со свиными ребрышками в мультиварке - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/9a/00/640x.jpg")
Программу «Жарка» выключаем, кладём квашеную капусту и лавровый лист.
![Бигос со свиными ребрышками в мультиварке - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/9a/01/640x.jpg")
Шинкуем свежую капусту.
![Бигос со свиными ребрышками в мультиварке - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/9a/04/640x.jpg")
Выкладываем её в чашу мультиварки.
![Бигос со свиными ребрышками в мультиварке - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/9a/05/640x.jpg")
Добавляем соль, перец, воду. Перемешиваем и включаем программу «Тушение» на 1 час.
![Бигос со свиными ребрышками в мультиварке - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/9a/08/640x.jpg")
Наш бигос со свиными ребрышками готов.
![Бигос со свиными ребрышками в мультиварке - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/9a/09/640x.jpg")
Подаем бигос горячим. Приятного аппетита!