
Бигос со свиными ребрышками в мультиварке
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Мультиварка |
Готовим вкусный бигос со свиными ребрышками в мультиварке. В силу своего широкого распространения это блюдо имеет множество вариантов приготовления — почти как украинский борщ или плов. Готовится бигос из капусты с мясом и разными добавками: грибами, черносливом и др. Чаще всего используется смесь свежей и квашеной белокочанной капусты. Бигос можно приготовить тушением в толстостенной посуде или в мультиварке. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объем чаши 4 л.
57
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления бигоса нам понадобятся свежая и квашеная капуста, свиные рёбрышки, лук, морковь, шампиньоны, лавровый лист, соль, перец и вода.

Свиные рёбрышки разрезаем по одному и обжариваем до румяного цвета на программе «Жарка», время выставляем на 30 минут, периодически открываем и перемешиваем ребрышки. Так как нагрев происходит постепенно, небольшое количество жира в рёбрышках вытопится, и рёбрышки будут жариться в нём. Если рёбрышки совсем без жира, нужно добавить шпик.

Шампиньоны моем и нарезаем пластинками.

Лук шинкуем полукольцами.

Морковь нужно натереть на крупной терке.

За 10 минут до окончания программы “Жарка” всыпаем в чашу мультиварки к рёбрышкам лук, морковку, грибы и слегка зарумяниваем.

Программу «Жарка» выключаем, кладём квашеную капусту и лавровый лист.

Шинкуем свежую капусту.

Выкладываем её в чашу мультиварки.

Добавляем соль, перец, воду. Перемешиваем и включаем программу «Тушение» на 1 час.

Наш бигос со свиными ребрышками готов.

Подаем бигос горячим. Приятного аппетита!