Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Мультиварка |
Готовим вкусный бигос со свиными ребрышками в мультиварке. В силу своего широкого распространения это блюдо имеет множество вариантов приготовления — почти как украинский борщ или плов. Готовится бигос из капусты с мясом и разными добавками: грибами, черносливом и др. Чаще всего используется смесь свежей и квашеной белокочанной капусты. Бигос можно приготовить тушением в толстостенной посуде или в мультиварке. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объем чаши 4 л.
57
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шампиньон | 300 г |
Свиные ребра | 700 г |
Капуста белокочанная | 600 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Соль | п/в |
Вода | 200 мл |
Капуста квашеная | 350 г |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Для приготовления бигоса нам понадобятся свежая и квашеная капуста, свиные рёбрышки, лук, морковь, шампиньоны, лавровый лист, соль, перец и вода.
Свиные ребра | 700 г |
Свиные рёбрышки разрезаем по одному и обжариваем до румяного цвета на программе «Жарка», время выставляем на 30 минут, периодически открываем и перемешиваем ребрышки. Так как нагрев происходит постепенно, небольшое количество жира в рёбрышках вытопится, и рёбрышки будут жариться в нём. Если рёбрышки совсем без жира, нужно добавить шпик.
Шампиньон | 300 г |
Шампиньоны моем и нарезаем пластинками.
Лук репчатый | 1 шт. |
Лук шинкуем полукольцами.
Морковь | 1 шт. |
Морковь нужно натереть на крупной терке.
За 10 минут до окончания программы “Жарка” всыпаем в чашу мультиварки к рёбрышкам лук, морковку, грибы и слегка зарумяниваем.
Капуста квашеная | 350 г | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
Программу «Жарка» выключаем, кладём квашеную капусту и лавровый лист.
Капуста белокочанная | 600 г |
Шинкуем свежую капусту.
Выкладываем её в чашу мультиварки.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | 1 щеп. | |
Вода | 200 мл |
Добавляем соль, перец, воду. Перемешиваем и включаем программу «Тушение» на 1 час.
Наш бигос со свиными ребрышками готов.
Подаем бигос горячим. Приятного аппетита!