Anna Anna
пятница, 00.42
Хашлама из говядины 🥩

Хашлама из говядины 🥩

Порций6
Время4 часа 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,44 г
Жиры 5,58 г
Углеводы 2,51 г
108
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
12 добавили себе
13
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
1 пуч.
Мясо
Говядина
Говядина
1,5 кг
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт.
Перец красный острый
Перец красный острый
1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
4 шт.
Чеснок
Чеснок
п/в
Специи, пряности, добавки
Гвоздика
Гвоздика
2 шт.
Кориандр молотый
Кориандр молотый
1 щеп.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Паприка молотая
Паприка молотая
п/в
Перец душистый
Перец душистый
5 шт.
Хмели-сунели
Хмели-сунели
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Хашлама из говядины 🥩 - Шаг 1
Говядина
Говядина
1,5 кг
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Петрушка
Петрушка
1 пуч.
Перец красный острый
Перец красный острый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
п/в
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец душистый
Перец душистый
5 шт.
Кориандр молотый
Кориандр молотый
1 щеп.
Гвоздика
Гвоздика
2 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
4 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт.
Паприка молотая
Паприка молотая
п/в
Хмели-сунели
Хмели-сунели
п/в
😉
Шаг 2
Хашлама из говядины 🥩 - Шаг 2
Мясо промойте, обсушите и при необходимости нарежьте на порционные кусочки.

Доведите до кипения примерно 1 литр воды и поместите мясо в кипящую воду. Воды должно быть немного – ровно столько, чтобы кусочки были покрыты водой на 1-2 см и было удобно снимать пену с поверхности бульона.
Шаг 3
Хашлама из говядины 🥩 - Шаг 3
Снова доведите воду до кипения, снимая образующуюся пену. Когда вода закипит, добавьте надрезанную крест-накрест головку репчатого лука, острый перец , нарезанную крупными ломтиками морковь и стебли (нижнюю часть пучка) свежей зелени. Листья (верхнюю часть пучка) сохраните для подачи блюда.

Также добавьте специи - лавровый лист, душистый перец, семена кориандра и 2-3 бутона гвоздики.
Шаг 4
Хашлама из говядины 🥩 - Шаг 4
Доведите бульон до кипения и уменьшите огонь до минимального. Варите мясо, плотно накрыв крышкой, от 2 до 6 часов. Через 2-2.5 часа овощи и травы можно извлечь из бульона – они уже отдали свой аромат.

На этом этапе блюдо уже очень ароматное и вкусное. Его вполне можно подавать к столу. Но можно поступить и иначе - продолжить уваривать мясо в бульоне еще несколько часов, до желаемой мягкости и еще большей наваристости бульона, или дополнить мясо овощами.
Шаг 5
Хашлама из говядины 🥩 - Шаг 5
Поместите мясо в форму для запекания. Можно использовать как одну большую форму, так и несколько порционных форм или горшочков.
Шаг 6
Хашлама из говядины 🥩 - Шаг 6
Добавьте овощи, нарезанные крупными кусочками. Овощи можно подбирать по сезону, наличию и настроению. У меня был репчатый лук, помидоры, несколько очищенных зубчиков чеснока и сладкий перец. У помидоров в этом составе - двойное назначение. Помимо вкуса, в процессе приготовления они сделают цвет мяса более ярким, розовато-красным.
Шаг 7
Хашлама из говядины 🥩 - Шаг 7
Добавьте специи по вкусу. Я добавляю немного молотого черного перца, паприку и хмели-сунели.
Шаг 8
Хашлама из говядины 🥩 - Шаг 8
Отделите немного бульона и щедро приправьте чесноком, острым перцем и зеленью. Добавьте соль по вкусу. Получившуюся пряную смесь можно использовать в качестве соуса или приправы, которую можно добавлять в бульон по вкусу.
Шаг 9
Хашлама из говядины 🥩 - Шаг 9
Оставшийся бульон подсолите по вкусу и добавьте к мясу и овощам. Также добавьте горсть нарезанной свежей зелени, прикройте емкость крышкой, поместите в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте еще 45-60 минут, до готовности овощей.

Тематические подборки

МясоМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта