
Плов из говядины
Порций | 15 |
Время | 1 час |
Кухня | Узбекская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
В приготовлении вкусного рассыпчатого плова с говядиной есть небольшой секрет. Если вы последуете всем правилам приготовления, то результат будет потрясающим! Многие мои знакомые пробовали его приготовить по этому рецепту, и у всех он получался на УРА. Родом я из Узбекистана, поэтому это блюдо умеют и любят готовить в моей семье. Приглашаю и вас ознакомиться с небольшими хитростями, которые вы узнаете из пошаговых фото.
198
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления плова нам потребуется: мясо, рис, морковь, лук, зира, куркума, сушеный барбарис.

В наше время мясо в плов кладут то, которое вам нравится. Это может быть даже мясо птицы. Помойте его и порежьте на порционные кусочки.

Для приготовления плова нам так же понадобится казан на 5 л. Налейте в него растительное масло, нагрейте и обжарьте в нем наше мясо до золотистой корочки. В процессе обжаривания посолите мясо.

Добавьте к мясу зиру.

Так же добавьте сушеный барбарис и обжарьте специи с мясом в течение 2 мин.

Лук почистите и помойте. Порежьте его полукольцами.

Добавьте лук в казан к мясу и обжарьте до его карамелизации.

Морковь почистите и помойте. Нарежьте ее соломкой.

Добавьте морковь в казан с мясом.

Тушите на среднем огне, пока морковь не станет мягкой.

А вот тут я обращаю ваше внимание на те тонкости, о которых я говорила в самом начале. Соблюдая их, вы получите отменный результат. Первое, это то, что рис нужно хорошо промыть в холодной воде. Вода, в которой вы его промываете должна стать прозрачной.

Выложите рис поверх мяса с овощами.

Посолите плов.

Добавьте куркуму.

Чеснок почистите от верхней шелухи, срежьте у него основание и хорошо промойте.

Вставьте чеснок в плов, углубив его полностью в рисе.

А вот и второй секрет вкусного плова. Залейте рис водой, чтобы вода возвышалась над ним на толщину одного пальца. Если вы нальете больше воды, то рис разварится в кашу, если же меньше, то ему не хватит жидкости и низ плова подгорит.

Третий нюанс. Поставьте казан на сильный огонь, накройте крышкой и доведите до кипения. Как только вода закипит, мы снимем крышку.

С открытой крышкой, на сильном огне дайте воде уйти в рис, примерно на толщину пальца.

Четвертый нюанс. Как только вода ушла в рис, опять закройте казан крышкой, убавьте огонь на минимум и готовьте 20 мин. Все это время крышку не открывайте.

Во время приготовления плова не перемешивайте его. Когда он будет готов, вы можете его перемешать или перевернуть на блюдо. Тогда мясо окажется на рисе. Это выглядит красиво и аппетитно.

Приятного аппетита!