![Плов из говядины](https://www.patee.ru/r/x6/03/b5/91/640m.jpg)
Плов из говядины
Порций | 15 |
Время | 1 час |
Кухня | Узбекская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
В приготовлении вкусного рассыпчатого плова с говядиной есть небольшой секрет. Если вы последуете всем правилам приготовления, то результат будет потрясающим! Многие мои знакомые пробовали его приготовить по этому рецепту, и у всех он получался на УРА. Родом я из Узбекистана, поэтому это блюдо умеют и любят готовить в моей семье. Приглашаю и вас ознакомиться с небольшими хитростями, которые вы узнаете из пошаговых фото.
198
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Плов из говядины - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/b5/6b/640x.jpg")
Для приготовления плова нам потребуется: мясо, рис, морковь, лук, зира, куркума, сушеный барбарис.
![Плов из говядины - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/b5/6c/640x.jpg")
В наше время мясо в плов кладут то, которое вам нравится. Это может быть даже мясо птицы. Помойте его и порежьте на порционные кусочки.
![Плов из говядины - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/b5/6d/640x.jpg")
Для приготовления плова нам так же понадобится казан на 5 л. Налейте в него растительное масло, нагрейте и обжарьте в нем наше мясо до золотистой корочки. В процессе обжаривания посолите мясо.
![Плов из говядины - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/b5/6e/640x.jpg")
Добавьте к мясу зиру.
![Плов из говядины - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/b5/6f/640x.jpg")
Так же добавьте сушеный барбарис и обжарьте специи с мясом в течение 2 мин.
![Плов из говядины - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/b5/70/640x.jpg")
Лук почистите и помойте. Порежьте его полукольцами.
![Плов из говядины - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/b5/71/640x.jpg")
Добавьте лук в казан к мясу и обжарьте до его карамелизации.
![Плов из говядины - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/b5/72/640x.jpg")
Морковь почистите и помойте. Нарежьте ее соломкой.
![Плов из говядины - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/b5/73/640x.jpg")
Добавьте морковь в казан с мясом.
![Плов из говядины - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/b5/74/640x.jpg")
Тушите на среднем огне, пока морковь не станет мягкой.
![Плов из говядины - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/b5/75/640x.jpg")
А вот тут я обращаю ваше внимание на те тонкости, о которых я говорила в самом начале. Соблюдая их, вы получите отменный результат. Первое, это то, что рис нужно хорошо промыть в холодной воде. Вода, в которой вы его промываете должна стать прозрачной.
![Плов из говядины - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/b5/76/640x.jpg")
Выложите рис поверх мяса с овощами.
![Плов из говядины - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/b5/77/640x.jpg")
Посолите плов.
![Плов из говядины - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/b5/78/640x.jpg")
Добавьте куркуму.
![Плов из говядины - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/b5/79/640x.jpg")
Чеснок почистите от верхней шелухи, срежьте у него основание и хорошо промойте.
![Плов из говядины - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/b5/7a/640x.jpg")
Вставьте чеснок в плов, углубив его полностью в рисе.
![Плов из говядины - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/b5/7b/640x.jpg")
А вот и второй секрет вкусного плова. Залейте рис водой, чтобы вода возвышалась над ним на толщину одного пальца. Если вы нальете больше воды, то рис разварится в кашу, если же меньше, то ему не хватит жидкости и низ плова подгорит.
![Плов из говядины - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/b5/7c/640x.jpg")
Третий нюанс. Поставьте казан на сильный огонь, накройте крышкой и доведите до кипения. Как только вода закипит, мы снимем крышку.
![Плов из говядины - Шаг 19](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/b5/7d/640x.jpg")
С открытой крышкой, на сильном огне дайте воде уйти в рис, примерно на толщину пальца.
![Плов из говядины - Шаг 20](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/b5/7e/640x.jpg")
Четвертый нюанс. Как только вода ушла в рис, опять закройте казан крышкой, убавьте огонь на минимум и готовьте 20 мин. Все это время крышку не открывайте.
![Плов из говядины - Шаг 21](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/b5/92/640x.jpg")
Во время приготовления плова не перемешивайте его. Когда он будет готов, вы можете его перемешать или перевернуть на блюдо. Тогда мясо окажется на рисе. Это выглядит красиво и аппетитно.
![Плов из говядины - Шаг 22](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/b5/93/640x.jpg")
Приятного аппетита!