Порций | 15 |
Время | 1 час |
Кухня | Узбекская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
В приготовлении вкусного рассыпчатого плова с говядиной есть небольшой секрет. Если вы последуете всем правилам приготовления, то результат будет потрясающим! Многие мои знакомые пробовали его приготовить по этому рецепту, и у всех он получался на УРА. Родом я из Узбекистана, поэтому это блюдо умеют и любят готовить в моей семье. Приглашаю и вас ознакомиться с небольшими хитростями, которые вы узнаете из пошаговых фото.
198
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Рис краснодарский | 950 г |
Говядина | 800 г |
Лук репчатый | 450 г | |
Морковь | 450 г | |
Чеснок | 3 гол. |
Соль | п/в |
Вода | п/в |
Барбарис сушеный | 2 ч. л. | |
Зира (кумин) | 1,5 ч. л. | |
Куркума молотая | 1,5 ч. л. |
Для приготовления плова нам потребуется: мясо, рис, морковь, лук, зира, куркума, сушеный барбарис.
Говядина | 800 г |
В наше время мясо в плов кладут то, которое вам нравится. Это может быть даже мясо птицы. Помойте его и порежьте на порционные кусочки.
Для приготовления плова нам так же понадобится казан на 5 л. Налейте в него растительное масло, нагрейте и обжарьте в нем наше мясо до золотистой корочки. В процессе обжаривания посолите мясо.