Азу из говядины в мультиварке 🥩
Порции | 4 |
Время | 1 час 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Мультиварка |
😉
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
и 2 нравится Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Мясо
Овощи свежие
|
Картофель | 500 г |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Говядина | 300 г |
|
Картофель | 500 г |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Огурцы солёные | 2 шт. |
|
Томатная паста | 1 ст. л. |
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
|
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
|
Соль | 1 ч. л. |
😉
Шаг 2
Говядину промойте под проточной холодной водой, обсушите. Нарежьте на небольшие кусочки. Также нарежьте произвольно очищенный репчатый лук.
Шаг 3
Чашу установите в мультиварку. Влейте растительное масло и включите режим «Жарка».
Выложите нарезанное мясо с луком и обжаривайте с открытой крышкой, постоянно помешивая, около 15 минут.
Шаг 4
Огурцы нарежьте кубиком и добавьте к мясу. Добавьте томатную пасту и обжаривайте всё вместе минут 5.
Шаг 5
Добавьте один измельчённый чеснок, влейте горячей воды, так, чтобы она слегка прикрывала мясо. Включите режим «Тушение» и готовьте говядину 1-1.5 часа, в зависимости от выбранного мяса.
Шаг 6
Отдельно обжарьте нарезанный картофель до румяной корочки. Это можно сделать на сковороде или предварительно, до приготовления мяса в мультиварке.
Шаг 7
Когда мясо станет мягким, добавьте обжаренный картофель, измельчённый чеснок, соль, перец и лавровый лист. Продолжайте тушить азу из говядины в мультиварке до готовности картофеля - около 15-20 минут.
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.