
Азу из говядины в мультиварке 🥩
Порции | 4 |
Время | 1 час 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Мультиварка |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,51 г
Жиры 6 г
Углеводы 10,64 г
126
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
32
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Говядина
300 г

Картофель
500 г

Лук репчатый
1 шт.

Чеснок
2 зуб.

Огурцы солёные
2 шт.

Томатная паста
1 ст. л.

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Лавровый лист сушеный
2 шт.

Соль
1 ч. л.
😉
Шаг 2

Говядину промойте под проточной холодной водой, обсушите. Нарежьте на небольшие кусочки. Также нарежьте произвольно очищенный репчатый лук.
Шаг 3

Чашу установите в мультиварку. Влейте растительное масло и включите режим «Жарка».
Выложите нарезанное мясо с луком и обжаривайте с открытой крышкой, постоянно помешивая, около 15 минут.
Выложите нарезанное мясо с луком и обжаривайте с открытой крышкой, постоянно помешивая, около 15 минут.
Шаг 4

Огурцы нарежьте кубиком и добавьте к мясу. Добавьте томатную пасту и обжаривайте всё вместе минут 5.
Шаг 5

Добавьте один измельчённый чеснок, влейте горячей воды, так, чтобы она слегка прикрывала мясо. Включите режим «Тушение» и готовьте говядину 1-1.5 часа, в зависимости от выбранного мяса.
Шаг 6

Отдельно обжарьте нарезанный картофель до румяной корочки. Это можно сделать на сковороде или предварительно, до приготовления мяса в мультиварке.
Шаг 7

Когда мясо станет мягким, добавьте обжаренный картофель, измельчённый чеснок, соль, перец и лавровый лист. Продолжайте тушить азу из говядины в мультиварке до готовности картофеля - около 15-20 минут.