
Жаркое из языка 👍🏼
Порций | 5 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Узбекская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,53 г
Жиры 7,51 г
Углеводы 10,77 г
140
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
18
5
Вам нужно
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки

Гвоздика
7 шт.

Корица
1 шт.

Куркума молотая
1 ч. л.

Перец красный острый хлопьями
1 ч. л.

Перец черный горошком
10 шт.

Столовый уксус
1 ст. л.

Тмин
1 ч. л.
Субпродукты
Шаги приготовления
Шаг 1


Имбирь свежий (корень)
1 шт.

Чеснок
1 гол.

Гвоздика
7 шт.

Корица
1 шт.

Тмин
1 ч. л.

Куркума молотая
1 ч. л.

Перец черный горошком
10 шт.

Язык говяжий
1 шт.

Сахар-песок
2 ч. л.

Столовый уксус
1 ст. л.

Лук репчатый
1 шт.

Перец красный острый хлопьями
1 ч. л.
Корень имбиря 4-5 см.
Шаг 2

Говяжий язык промываем в воде и обсушиваем полотенцем. При помощи острого филейного ножа аккуратно удаляем слой кожи. Перекладываем язык в глубокую емкость и солим. Если у вас язык большого размера, то можете разрезать его на несколько более мелких частей.
Шаг 3

Измельчаем в блендере или в ступке все ингредиенты, которые мы приготовили для пасты масала.
Шаг 4

Говяжий язык сбрызгиваем уксусом, хорошенько натираем ароматной, только что приготовленной, пастой и ставим на четыре-пять часов под гнет в прохладное место. Холодильник подойдет в самый раз. Язык натираем смесью специй
Шаг 5

Язык уже достаточно промариновался и впитал в себя весь аромат и вкус специй? Теперь можно перейти к самому процессу приготовления. Для начала, разогреем в глубокой сковороде растительное масло и насыпаем в него две чайные ложки сахара. Нам нужно чтобы он хорошо закарамелизовался и приобрел темно-коричневый цвет. Это займет всего 3-4 минуты
Шаг 6

Сахар растопился в масле и превратился в темную карамель? Значит пришло время добавлять язык. Перекладываем его в сковороду и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.
Шаг 7

Как только говяжий язык обжарился, добавляем к нему разломанный сухой перец чили и слегка обжариваем.
Шаг 8

Пока обжаривается острый перец, нарезаем крупными кусками репчатый лук и тоже отправляем его на сковороду. добавляем репчатый лук
Шаг 9

Теперь берем миску, в которой мы мариновали язык, в ней еще должно остаться немного ароматной пасты. Вы же ее еще не успели помыть? )) Наливаем в нее 2 стакана воды, чтобы собрать остатки специй и затем выливаем эту воду в сковороду, где готовится язык. Накрываем крышкой, ставим огонь на средний уровень и готовим примерно 45-60 минут.
Шаг 10

Теперь нам нужно вынуть язык из сковороды и при помощи вилки и ножа нарезать его ломтиками примерно 0,5-0,7 см. Эти ломтики снова перекладываем в сковороду, опять закрываем крышкой и готовим на медленном огне до желаемой степени мягкости мяса. У меня этот процесс занял примерно 1-1,5 часа, так как я не хотел, чтобы говяжий язык стал слишком мягким и потерял свою текстуру.