Кубинская тушеная говядина 🥩
Порций | 5 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Кубинская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8.13 г
Жиры 4.07 г
Углеводы 2.98 г
88
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
18
5
Вам нужно
Алкоголь
Бульоны
Мясо
Овощи свежие
Каперсы
2 ст. л.
Лук репчатый
1 гол.
Оливки без косточки
1.2 ст.
Перец болгарский
2 шт.
Помидоры (томат)
500 г
Соусы
Специи, пряности, добавки
Винный уксус
1 ст. л.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Орегано сушеный
1.2 ч. л.
Тимьян сушеный
1 ч. л.
Тмин
1.2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Бекон
170 г
Говяжий стейк
900 г
Лук репчатый
1 гол.
Перец болгарский
2 шт.
Томатная паста
170 г
Тмин
1.2 ч. л.
Тимьян сушеный
1 ч. л.
Орегано сушеный
1.2 ч. л.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Вино белое сухое (столовое)
1.2 ст.
Говяжий бульон
2 ст.
Помидоры (томат)
500 г
Оливки без косточки
1.2 ст.
Каперсы
2 ст. л.
Винный уксус
1 ст. л.
1. Бекон крупно нарезать и обжарить на среднем огне, переложить на салфетку для удаления жира.
2. Стейк нарезать на полоски, посолить и поперчить. Обжаривать с двух сторон в течение 6 минут, затем выложить на тарелку.
3. Тонко нарезать болгарский перец и лук. Смешать и тушить в кастрюле с толстым дном, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 4-6 минут.
4. Добавить томатную пасту, тмин, тимьян, орегано, мелконарезанный чеснок, помидоры, и лавровый лист. Тушить 3 минуты.
5. Добавить вино; готовить, помешивая, в течение 1 минуты.
6. В овощи добавить обжаренный бекон и стейк, влить говяжий бульон. Тушить, до тех пор, пока мясо не станет очень нежным, 3-3,5 часа (на слабом огне 5 часов).
7. Затем, с помощью двух вилок, разделить мясо на волокна, добавить нарезанные кольцами оливки, каперсы и винный уксус. Готовить около 30 минут, пока соус слегка загустеет.
2. Стейк нарезать на полоски, посолить и поперчить. Обжаривать с двух сторон в течение 6 минут, затем выложить на тарелку.
3. Тонко нарезать болгарский перец и лук. Смешать и тушить в кастрюле с толстым дном, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 4-6 минут.
4. Добавить томатную пасту, тмин, тимьян, орегано, мелконарезанный чеснок, помидоры, и лавровый лист. Тушить 3 минуты.
5. Добавить вино; готовить, помешивая, в течение 1 минуты.
6. В овощи добавить обжаренный бекон и стейк, влить говяжий бульон. Тушить, до тех пор, пока мясо не станет очень нежным, 3-3,5 часа (на слабом огне 5 часов).
7. Затем, с помощью двух вилок, разделить мясо на волокна, добавить нарезанные кольцами оливки, каперсы и винный уксус. Готовить около 30 минут, пока соус слегка загустеет.