
Кубинская тушеная говядина 🥩
Порций | 5 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Кубинская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,13 г
Жиры 4,07 г
Углеводы 2,98 г
88
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
18
5
Вам нужно
Алкоголь
Бульоны
Мясо
Овощи свежие

Каперсы
2 ст. л.

Лук репчатый
1 гол.

Оливки без косточки
1,2 ст.

Перец болгарский
2 шт.

Помидоры (томат)
500 г
Соусы
Специи, пряности, добавки

Винный уксус
1 ст. л.

Лавровый лист сушеный
1 шт.

Орегано сушеный
1,2 ч. л.

Тимьян сушеный
1 ч. л.

Тмин
1,2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1


Бекон
170 г

Говяжий стейк
900 г

Лук репчатый
1 гол.

Перец болгарский
2 шт.

Томатная паста
170 г

Тмин
1,2 ч. л.

Тимьян сушеный
1 ч. л.

Орегано сушеный
1,2 ч. л.

Лавровый лист сушеный
1 шт.

Вино белое сухое (столовое)
1,2 ст.

Говяжий бульон
2 ст.

Помидоры (томат)
500 г

Оливки без косточки
1,2 ст.

Каперсы
2 ст. л.

Винный уксус
1 ст. л.
1. Бекон крупно нарезать и обжарить на среднем огне, переложить на салфетку для удаления жира.
2. Стейк нарезать на полоски, посолить и поперчить. Обжаривать с двух сторон в течение 6 минут, затем выложить на тарелку.
3. Тонко нарезать болгарский перец и лук. Смешать и тушить в кастрюле с толстым дном, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 4-6 минут.
4. Добавить томатную пасту, тмин, тимьян, орегано, мелконарезанный чеснок, помидоры, и лавровый лист. Тушить 3 минуты.
5. Добавить вино; готовить, помешивая, в течение 1 минуты.
6. В овощи добавить обжаренный бекон и стейк, влить говяжий бульон. Тушить, до тех пор, пока мясо не станет очень нежным, 3-3,5 часа (на слабом огне 5 часов).
7. Затем, с помощью двух вилок, разделить мясо на волокна, добавить нарезанные кольцами оливки, каперсы и винный уксус. Готовить около 30 минут, пока соус слегка загустеет.
2. Стейк нарезать на полоски, посолить и поперчить. Обжаривать с двух сторон в течение 6 минут, затем выложить на тарелку.
3. Тонко нарезать болгарский перец и лук. Смешать и тушить в кастрюле с толстым дном, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 4-6 минут.
4. Добавить томатную пасту, тмин, тимьян, орегано, мелконарезанный чеснок, помидоры, и лавровый лист. Тушить 3 минуты.
5. Добавить вино; готовить, помешивая, в течение 1 минуты.
6. В овощи добавить обжаренный бекон и стейк, влить говяжий бульон. Тушить, до тех пор, пока мясо не станет очень нежным, 3-3,5 часа (на слабом огне 5 часов).
7. Затем, с помощью двух вилок, разделить мясо на волокна, добавить нарезанные кольцами оливки, каперсы и винный уксус. Готовить около 30 минут, пока соус слегка загустеет.