Anna Anna
пятница, 15.51
Кубинская тушеная говядина 🥩

Кубинская тушеная говядина 🥩

Порций5
Время1 час 1 мин
КухняКубинская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,13 г
Жиры 4,07 г
Углеводы 2,98 г
88
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
17 добавили себе
18
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)
1,2 ст.
Бульоны
Говяжий бульон
Говяжий бульон
2 ст.
Мясо
Бекон
Бекон
170 г
Говяжий стейк
Говяжий стейк
900 г
Овощи свежие
Каперсы
Каперсы
2 ст. л.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 гол.
Оливки без косточки
Оливки без косточки
1,2 ст.
Перец болгарский
Перец болгарский
2 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
500 г
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
170 г
Специи, пряности, добавки
Винный уксус
Винный уксус
1 ст. л.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Орегано сушеный
Орегано сушеный
1,2 ч. л.
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
1 ч. л.
Тмин
Тмин
1,2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кубинская тушеная говядина 🥩 - Шаг 1
Бекон
Бекон
170 г
Говяжий стейк
Говяжий стейк
900 г
Лук репчатый
Лук репчатый
1 гол.
Перец болгарский
Перец болгарский
2 шт.
Томатная паста
Томатная паста
170 г
Тмин
Тмин
1,2 ч. л.
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
1 ч. л.
Орегано сушеный
Орегано сушеный
1,2 ч. л.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)
1,2 ст.
Говяжий бульон
Говяжий бульон
2 ст.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
500 г
Оливки без косточки
Оливки без косточки
1,2 ст.
Каперсы
Каперсы
2 ст. л.
Винный уксус
Винный уксус
1 ст. л.
1. Бекон крупно нарезать и обжарить на среднем огне, переложить на салфетку для удаления жира.

2. Стейк нарезать на полоски, посолить и поперчить. Обжаривать с двух сторон в течение 6 минут, затем выложить на тарелку.

3. Тонко нарезать болгарский перец и лук. Смешать и тушить в кастрюле с толстым дном, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 4-6 минут.

4. Добавить томатную пасту, тмин, тимьян, орегано, мелконарезанный чеснок, помидоры, и лавровый лист. Тушить 3 минуты.

5. Добавить вино; готовить, помешивая, в течение 1 минуты.

6. В овощи добавить обжаренный бекон и стейк, влить говяжий бульон. Тушить, до тех пор, пока мясо не станет очень нежным, 3-3,5 часа (на слабом огне 5 часов).

7. Затем, с помощью двух вилок, разделить мясо на волокна, добавить нарезанные кольцами оливки, каперсы и винный уксус. Готовить около 30 минут, пока соус слегка загустеет.

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта