Порции | 2 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Ароматную, нежную, распадающуюся на волокна говядину, тушеную в пиве со ржаным хлебом, можно приготовить по этому рецепту.
Благодаря пиву, говядина получается очень мягкой, а ржаной хлеб придает всему блюду определенную кислинку. Мясо получается очень нежным с вкуснейшей густой подливкой.
Такое блюдо очень украсит любой праздничный стол, да и для обычного семейного ужина подойдет несомненно.
129
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Пиво светлое | 350 мл |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Говядина | 500 г |
Лук репчатый | 100 г | |
Морковь | 100 г |
Соль | п/в |
Горчица | 2 ст. л. |
Перец черный молотый | 10 г |
Хлеб ржаной | 150 г |
Для приготовления говядины в пиве со ржаным хлебом нам понадобятся следующие продукты: говядина, растительное масло, пиво светлое, лук, морковь, горчица, хлеб ржаной, соль, перец черный молотый.
Говядина | 500 г |
Говядину зачищаем от пленок и сухожилий, хорошо для этого блюда использовать говяжью вырезку. Нарежем мясо крупными кусочками, размером 5х7 мм.
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Поставим сковороду на сильный огонь, добавим растительное масло. Когда масло прогреется, добавим куски мяса и обжарим их 7-8 минут, помешивая, до образования корочки. Мясо не должно тушиться.
Морковь | 100 г |
Морковь очистим и нарежем крупной соломкой.
Выложим морковь в сковороду к мясу.
Лук репчатый | 100 г |
Лук репчатый очистим от шелухи и нарежем полукольцами.
Добавим лук также в сковороду. Обжарим овощи с мясом еще 5 минут до мягкости овощей, помешивая.
Содержимое сковороды перекладываем в казанок, сотейник или кастрюлю с толстым дном.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | 10 г |
Солим мясо с овощами по вкусу, добавляем черный молотый перец.
Хлеб ржаной | 150 г |
Со ржаного хлеба срезаем корку и нарезаем хлеб кубиком.
Отправляем кусочки хлеба в сотейник.
Горчица | 2 ст. л. |
Выкладываем в сотейник горчицу. Горчица подойдет любая, но без зерен.
Пиво светлое | 350 мл |
В самую последнюю очередь вливаем к мясу с овощами пиво. Накрываем сотейник крышкой. Ставим сотейник на огонь и даем его содержимому закипеть. С момента закипания тушим говядину на медленном огне около 60 минут. Готовность мяса проверяем вилкой, если мясо еще не готово, а жидкость практически выкипела, добавим немного кипятка, 100 -150 мл.
Готовую говядину, тушеную в пиве со ржаным хлебом, подаем с картофелем фри и овощами. Приятного аппетита!