Anna Anna
понедельник, 20.38
Тушеная говядина крупными кусками с подливкой 🥩

Тушеная говядина крупными кусками с подливкой 🥩

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,53 г
Жиры 6,23 г
Углеводы 3,84 г
102
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Марина Новичкова и 1 нравится
27 добавили себе
29
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст. л.
Мясо
Говядина
Говядина
350 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
1,5 ст.
Соусы
Кетчуп
Кетчуп
3 ст. л.
Соевый соус
Соевый соус
2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тушеная говядина крупными кусками с подливкой 🥩 - Шаг 1
Говядина
Говядина
350 г
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст. л.
Соевый соус
Соевый соус
2 ст. л.
Кетчуп
Кетчуп
3 ст. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Вода
Вода
1,5 ст.
😉
Шаг 2
Тушеная говядина крупными кусками с подливкой 🥩 - Шаг 2
Мясо помыть под проточной водой, обсушить и нарезать крупными кусками. Если есть на мясе прожилки, плёнка или излишки жира, их нужно обязательно обрезать
Шаг 3
Тушеная говядина крупными кусками с подливкой 🥩 - Шаг 3
В сковороде разогреть растительное масло. Мясо посолить и поперчить по вкусу, затем обвалять в муке и выложить на сковороду.
Шаг 4
Тушеная говядина крупными кусками с подливкой 🥩 - Шаг 4
На сильном огне обжарить мясо в течение 5 минут, периодически помешивая, до образования румяной корочки.
Шаг 5
Тушеная говядина крупными кусками с подливкой 🥩 - Шаг 5
Тем временем очистить овощи. Лук нарезать полукольцами, морковь - брусочками. Отправить овощную нарезку к мясу, перемешать и жарить 2-3 минуты.
Шаг 6
Тушеная говядина крупными кусками с подливкой 🥩 - Шаг 6
Затем залить содержимое сковороды соевым соусом, добавить кетчуп (томатный соус) и 1,5 стакана чистой фильтрованной воды. Перемешать и довести до кипения. По надобности добавить ещё специй.
Шаг 7
Тушеная говядина крупными кусками с подливкой 🥩 - Шаг 7
Накрыть сковороду крышкой и тушить говядину на медленном огне около 45-60 минут, в зависимости от жёсткости мяса, не забывая периодически помешивать, чтобы подлива не подгорела.
Шаг 8
Тушеная говядина крупными кусками с подливкой 🥩 - Шаг 8
Вот и всё, вкусная тушеная говядина крупными кусками с подливкой готова. Подавать блюдо в горячем виде с любым гарниром, замечательно подходят отварной рис и картофельное пюре.

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта