
Тушеная говядина крупными кусками с подливкой 🥩
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,53 г
Жиры 6,23 г
Углеводы 3,84 г
102
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
32
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1


Говядина
350 г

Лук репчатый
1 шт.

Морковь
1 шт.

Мука пшеничная
1 ст. л.

Соевый соус
2 ст. л.

Кетчуп
3 ст. л.

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Вода
1,5 ст.
😉
Шаг 2

Мясо помыть под проточной водой, обсушить и нарезать крупными кусками. Если есть на мясе прожилки, плёнка или излишки жира, их нужно обязательно обрезать
Шаг 3

В сковороде разогреть растительное масло. Мясо посолить и поперчить по вкусу, затем обвалять в муке и выложить на сковороду.
Шаг 4

На сильном огне обжарить мясо в течение 5 минут, периодически помешивая, до образования румяной корочки.
Шаг 5

Тем временем очистить овощи. Лук нарезать полукольцами, морковь - брусочками. Отправить овощную нарезку к мясу, перемешать и жарить 2-3 минуты.
Шаг 6

Затем залить содержимое сковороды соевым соусом, добавить кетчуп (томатный соус) и 1,5 стакана чистой фильтрованной воды. Перемешать и довести до кипения. По надобности добавить ещё специй.
Шаг 7

Накрыть сковороду крышкой и тушить говядину на медленном огне около 45-60 минут, в зависимости от жёсткости мяса, не забывая периодически помешивать, чтобы подлива не подгорела.
Шаг 8

Вот и всё, вкусная тушеная говядина крупными кусками с подливкой готова. Подавать блюдо в горячем виде с любым гарниром, замечательно подходят отварной рис и картофельное пюре.