
Тушеная говядина с подливкой 🥩
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,31 г
Жиры 7,56 г
Углеводы 2,63 г
122
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
24
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Говядина
600 г

Лук репчатый
2 шт.

Приправа для мяса
1 ч. л.

Лавровый лист сушеный
2 шт.

Сметана
2 ст. л.

Кетчуп
2 ст. л.

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Вода
300 мл
😉
Шаг 2

Мясо тщательно вымоем под холодной проточной водой. Обсушим бумажными салфетками, а затем нарежем порционными кусочками среднего размера. Если на мясе много жира или присутствует пленка - срежем их.
Шаг 3

В сковороде или толстостенной кастрюле разогреем растительное масло и выложим подготовленную говядину
Шаг 4

На сильном огне, при периодическом перемешивании, обжарим мясо до румяной корочки.
Шаг 5

После чего добавим нарезанный полукольцами репчатый лук.
Шаг 6

Аккуратно перемешаем и обжарим всё вместе ещё около 2-3 минут.
Шаг 7

Затем добавим специи, сметану (у меня 15 %), кетчуп и лавровые листочки.
Шаг 8

Зальём содержимое варочной ёмкости чистой фильтрованной водой и снова перемешаем.
Шаг 9

На сильном огне доведём жидкость до кипения. Затем огонь снизим до минимального и будем тушить телятину под закрытой крышкой около 35 минут, в зависимости от её жёсткости.
Шаг 10

По истечению времени жидкость превратится во вкусную подливу, а мясо будет мягким и сочным.